伊莉討論區

標題: 好容易緊張哦><要怎麼辦? [打印本頁]

作者: sedo228    時間: 2014-5-23 02:03 AM     標題: 好容易緊張哦><要怎麼辦?

不知道自己是什麼問題總覺得自己比一般人還要來得容易緊張
例如說工作上,只要有人看著我做事我就很容易做錯(因為太緊張)

我很喜歡唱歌,但我也花了好幾年的時間才克服在有除了我以外的人的場合唱歌
(以前是只要旁邊有人,哪怕再熟我都會緊張)

我有在學琴,只要旁邊有人我一定彈很糟
可想而之我上課時是多麼煎熬,因為老師會在旁邊聽~"~(手抖到不行)

騎車在路上,只要突然衝出一部車,通常別人的反應可能「X」一聲就沒事了
而我確實心跳持續好久才會結束

但很奇怪~~~~~~~~~
我敢玩很刺激的遊樂設施(目前全台我還沒做過讓我害怕的設施)
甚至也想體驗看看那跳傘那些...........

好啦,發這篇的重點在
要怎麼讓自己不要這麼容易緊張@@

我的緊張感覺好像大部份都是因為旁邊有人
曾經聽別人說過可以把旁邊當成蘿蔔蕃茄(反正就是不要把他當成活的東西)
但也太難了吧(((((((((((((((((((((((((尖叫

所以大家是怎麼讓自己不緊張的呢?好想知道呢..........

作者: nwangdennis    時間: 2014-5-23 02:55 AM

要克服緊張,除了對自己要有信心,多練習也是可以做得到的,就想你說得唱歌一樣,雖然不容易,但是你終究還是趕在部份人的面前唱了吧!
我猜想你在別人面前容易緊張,是害怕自己做錯(或是怕自己唱歌並不好聽),直到你試了很多次,確定自己是對的(確定自己唱得好聽),才敢放手去做。
作者: GOLOCEGO    時間: 2014-5-23 03:01 AM

都是自己心理因素吧要靠自己了 不然找心理師(醫生)
作者: comcar    時間: 2014-5-23 03:04 AM

久了就習慣了...
多來幾次就無所謂了
作者: zzz15701    時間: 2014-5-23 06:06 AM

會緊張是正常
因為生物本能的警覺危險保護自己
但是過度的緊張是不必要的
你可以問問看你自己
為什麼會緊張 弄清楚一點
這樣或許就會比較好了
作者: iseedead5623    時間: 2014-5-23 07:10 AM

好像是不同的 緊張 跟玩遊樂設施 哈 = =

唱歌的時候 就專心的唱 什麼都不要想

想些事情讓自己平靜下來 如果緊張到自己臉有點蒼白 或是抖的話 那就要常常訓練了
作者: misiagene    時間: 2014-5-23 09:46 AM

將結果看淡

即將面對一場生死存亡之戰

當成亡靈赴戰場

作者: z24814721    時間: 2014-5-23 10:48 AM

緊張的女生很可愛耶 我個人是這麼認為拉 保持自己的風格也是不是壞事 順起自然就好不用免強自己成為什麼人
作者: sidney7830913    時間: 2014-5-23 12:08 PM

作者: rick880    時間: 2014-5-23 01:44 PM

給自己一點信心吧
有自信緊張感就會少很多
這需要靠自己克服~~
不然就叫身旁的朋友多點鼓勵~
作者: chiad1234    時間: 2014-5-23 03:05 PM

作者: evanchi328    時間: 2014-5-23 03:17 PM

個性問題 多在人前練個幾次就ok
作者: sleep4148    時間: 2014-5-23 03:21 PM

我也是容易緊張的個性
一緊張起來很多事情都沒辦法井井有條的處理好
唉 還是要靠豐富的歷練累積起來才能治好
作者: shanlovehero    時間: 2014-5-23 03:30 PM

作者: a812141518    時間: 2014-5-23 03:58 PM

我也是跟樓主一樣容易緊張的人- -
騎車在路上突然衝出來的車子 我的心跳持續很久才結束
作者: secondbrian    時間: 2014-5-23 04:02 PM

在要做緊張的事之前
先再腦海演練模擬一次
等真正要做的時候就不會納嚜緊張了

作者: lawpakleung    時間: 2014-5-23 04:04 PM

練習或多在人多的地方唱              
作者: a71793883a    時間: 2014-5-23 04:11 PM

自己也是容易緊張的人
出糗或做了很笨的事臉就容易紅
作者: ~湛藍~    時間: 2014-5-23 05:04 PM

多練習~
以前上課報告都會很緊張,但剛好我是看不出來的那型~人家都以為我不會緊張XD
在報告方面,要練到即使腦袋空白,你嘴巴還是會照稿念。
現在即使準備充分,上台前還是多少會緊張,開始報告就好了,
當你在幾百人面前口頭報告過後,在班上報告的你都會覺得小CASE了。

在人際方面的話,建議去打工,之前做過一陣子店員,沒多久發現自己變得比較外向...

加油吧~
作者: ttt36296002    時間: 2014-5-23 08:56 PM

要克服緊張往往只有自己才有辦法
所以可以的話就盡量去面對吧
作者: wushinyi1201    時間: 2014-5-24 12:36 AM

在手中寫人字然後吃下去這招聽說有用XD
但我想還是多面對人群,人性就是久了就會麻痺了
作者: james711130    時間: 2014-5-24 12:49 AM

老實說!! 小弟我也會緊張!! 每次上台報告 都在抖勒!! 然後強制鎮定= =" 還是無用= ="
作者: z5098712    時間: 2014-5-24 07:39 AM

面會很容易緊張
我發現拿出自信是最好得辦法
但是要拿出自信真的不容易
你就想像你最好的一面
然後大家都會用崇拜的眼光看像你
作者: Unicorn70084    時間: 2014-5-24 08:24 AM

深呼吸 或者不要在意外在的人事物 不然就是在開始動作之前先默想 想辦法讓心情平靜下來
作者: fjojdafo    時間: 2014-5-25 11:23 AM

我也是有一點容易緊張的人 一緊張 我就表面故作陣定 最後就不會緊張了 看個人啦XD
作者: 好笑    時間: 2014-5-25 12:19 PM

作者: sospk007    時間: 2014-5-25 02:12 PM

其實心理因素佔很大 可以求助心理醫生 現在醫學很發達 心理科也很普片 去看也比較不會被人有異樣眼光了

補充內容 (2014-5-31 09:43 AM):
你好 很高興你有回答我 我其實在2年前因為最親的親人過世 家庭因素 有一段時間 也進入低潮 總是會在意別人眼光 做某事情額外緊張 問題都是要面對

補充內容 (2014-5-31 09:47 AM):
最後選擇了 高雄某間醫院的心理科諮詢師 其實這是算一種 過度起伏情緒 經過 3個月 現在都好了喔人都會遇到低潮 要找出口 健保有給付

補充內容 (2014-5-31 09:48 AM):
有些事情還是交給專業的來處理 不然道時候如果有情緒比較難控制就麻煩了 祝您身心健康 平安順遂 謝謝 有空可以再找我聊聊 我是過來人 加油^^
作者: K9999VSK    時間: 2014-5-25 02:50 PM

可能是對自己的要求太高了不要太完美就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!