伊莉討論區

標題: 雙打遇到混雙打法怎麼辦? [打印本頁]

作者: pinkydizzy    時間: 2014-5-6 12:03 AM     標題: 雙打遇到混雙打法怎麼辦?

今天打球遇到對面打混雙的O_O 好痛苦...
那個女的就站在網前抓你球...
我隊友也是女生 但是我們不會打混雙...
請問哪個大大可以教我們怎麼辦!

作者: btfotgg    時間: 2014-5-6 01:58 AM

作者: 8094523024    時間: 2014-5-6 12:44 PM

一般的混雙戰法都女前男後,女生會打的話,後場的男生會比較輕鬆,因為只要吊小球就可以製造機會給前排隊友會是自己,反之,則就要看男生來控場!
作者: urf_s    時間: 2014-5-6 02:14 PM

混雙遇到雙打如果混雙女生會壓會做球,後面男生又是大砲則是最難打的,想辦法引對方女生至兩邊甚至於後場,雙打方才可易得分
作者: 勁風草    時間: 2014-5-6 02:27 PM

後場左右讓男生打出質量不好的球再抓
若對方女生不太會打的話可打小球
再不然就平推一樣左右干擾對方位置
作者: bloodedge-r    時間: 2014-5-6 03:17 PM

作者: hidesugizo    時間: 2014-5-6 05:29 PM

打混雙 遇到 女生 會放小球的  就很好打了~~男生 在後場 控場殺球~就夠爽了!!
作者: wite2542    時間: 2014-5-6 09:43 PM

作者: sweger    時間: 2014-5-6 11:26 PM

作者: 741130boris    時間: 2014-5-7 01:40 AM

作者: fantasydoctor    時間: 2014-5-7 08:40 AM

打兩邊中場調動,盡量打平的球路讓對方左右奔波
混雙陣型強在攻擊,防守則是會陷入被動
作者: kick065    時間: 2014-5-8 11:07 PM

澳大利亞陣型囉,如果你的女生朋友弱一點的話可以叫他在前面中間守就好

你自己就用單人打法打,制造機會讓女生點球獲得控球權
作者: kty159    時間: 2014-5-8 11:47 PM

混雙弱點在左右邊中袋,多打那幾個地方囉!
作者: a3367pq    時間: 2014-5-9 01:21 PM

打混雙打左右兩邊效果比打中間好
這點跟平常男女雙似乎差別很大的
作者: pinkydizzy    時間: 2014-5-10 12:07 AM

btfotgg 發表於 2014-5-6 01:58 AM
混雙站法的弱點在左右邊
平推後場左右
殺中場左右

謝謝您的建議!
我下次會盡量無視前排的人... 往後排的左右邊推跟殺的!
作者: pinkydizzy    時間: 2014-5-10 12:08 AM

wite2542 發表於 2014-5-6 09:43 PM
如果自己隊友的網前不行,那就不要打前後,用原本的站位來面對對手,至少大家的跑位會比較順利! ...

了解! 看來我跟隊友太過於想要跟他們打一樣的混雙方式了... 下次改進!
作者: pinkydizzy    時間: 2014-5-10 12:09 AM

kick065 發表於 2014-5-8 11:07 PM
澳大利亞陣型囉,如果你的女生朋友弱一點的話可以叫他在前面中間守就好

你自己就用單人打法打,制造機會讓 ...

這個也是一個方法! 不過這樣我好累喔T_T
下次跟球友溝通一下 然後再試試看O_O
就當作是練體力吧!
作者: kick065    時間: 2014-5-10 12:15 AM

pinkydizzy 發表於 2014-5-10 12:09 AM
這個也是一個方法! 不過這樣我好累喔T_T
下次跟球友溝通一下 然後再試試看O_O
就當作是練體力吧! ...

我還有看到一招,在打球的時候叫那個女生出去...站著別動

不過不太禮貌就是了,我都是叫男生出去罰站,呵呵~不乖
作者: at900t    時間: 2014-5-11 01:18 PM

作者: bolboya    時間: 2014-5-11 01:49 PM

作者: tata_sir    時間: 2014-5-12 04:10 AM

作者: 1000dsa    時間: 2014-5-13 01:29 AM

作者: vufpa2    時間: 2014-5-13 09:30 PM

作者: stomvitp    時間: 2014-5-13 09:47 PM

對方站混雙就打兩邊 男生太強的話 那就把球都給女生打 拚女生失誤
作者: pinkydizzy    時間: 2014-5-13 11:25 PM

kick065 發表於 2014-5-10 12:15 AM
我還有看到一招,在打球的時候叫那個女生出去...站著別動

不過不太禮貌就是了,我都是叫男生出去 ...

果然功力深厚的人作法就是不一樣O_O
"出去旁邊算分數! 我一打二!"
夠霸氣O_O
作者: titan88    時間: 2014-5-13 11:46 PM

了解隊友的強項與弱項就知道該怎麼打了..多溝通
作者: kick065    時間: 2014-5-17 07:21 PM

pinkydizzy 發表於 2014-5-13 11:25 PM
果然功力深厚的人作法就是不一樣O_O
"出去旁邊算分數! 我一打二!"
夠霸氣O_O ...

呵呵~~混雙比賽常常都是臨時湊在一起的比較多

只要攻擊他們兩個的共同甜區,基本上都會死

要不然就會常常看到隊友不爽用球在後面殺他
作者: su842    時間: 2014-5-17 11:26 PM

雙打變混雙打法表示對獸一定一強一弱那只要專攻弱的即可
作者: 73110300    時間: 2014-5-18 07:12 AM

我通常都是殺左右,如果殺球沒信心怕被前排攔就殺斜的,這樣後場通常就挑高或平掃,再一直捕殺

我通常都是瞄準後排的男生,因為在前排已經有人站著了,不小心容易一拍死,所以即使後排很強我還是瞄準後排。
作者: pinkydizzy    時間: 2014-5-18 12:08 PM

73110300 發表於 2014-5-18 07:12 AM
我通常都是殺左右,如果殺球沒信心怕被前排攔就殺斜的,這樣後場通常就挑高或平掃,再一直捕殺

我通常都是 ...

意思是說不要理前排的就對了...被她抓死不如打後面的人囉
作者: tzu555    時間: 2014-5-23 11:29 PM

快速進攻請挑女生,也盡可能混亂對方的默契及步伐,混雙大多男控後場,所以看你怎麼破壞對方的跑位囉!
作者: ax0068588440    時間: 2014-5-24 12:34 AM

作者: t5485825    時間: 2014-6-14 11:04 PM

打混雙就是左右吊球
殺球對女生
不給男生殺球
作者: kevin255    時間: 2014-7-25 11:07 AM

女生專門抓前面的球,
你要把球打到中場兩邊,讓對面的男生跑動,
攻擊的話可以打較弱的一邊!
作者: ejisl    時間: 2014-7-28 11:38 AM

作者: pinkydizzy    時間: 2014-7-28 10:06 PM

ejisl 發表於 2014-7-28 11:38 AM
我其實很怕打到對面前排的女生==

我通常是定後場男生的反手 自己做球給自己 在打空場得分 ...

我是很怕不小心做球給對面的女生= = 很甜很好吃....好吃!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!