伊莉討論區

標題: 《狼的孩子雨和雪》首週銷量近 6 萬!《少女與重戰車》穩居秋番霸主! [打印本頁]

作者: 幻想的貓    時間: 2013-2-27 03:58 PM     標題: 《狼的孩子雨和雪》首週銷量近 6 萬!《少女與重戰車》穩居秋番霸主!

[attach]87896762[/attach]
根據最新的日本 Oricon 公信榜影像作品銷售先行版情報顯示,由細田守監督執導,才剛拿下 TAF 最佳年度動畫獎的劇場版動畫《狼的孩子雨和雪》 在發售初週就展現出驚人的王者氣勢,以逼近 6 萬張的綜合銷量輕鬆奪下 BD / DVD 的單周冠軍。
[attach]87896760[/attach]
而在 BD 榜上拿下第 2 位的則是在最近的動漫情報雜誌上大打廣告的《少女與重戰車》第 2 卷,這樣應該可以多多少少彌補第 1 卷貨源趕不上的損失。第 3 位則是在固定粉絲群中擁有極佳口碑的,《宇宙戰艦大和號 2199》第 4 卷,而《境界線上的地平線 II》第 6 卷,則仍然以動畫一期以來,就保持著極佳的狀態佔據了第 4 位,TOP 5 中的最後一位則是由《劇場版 Tiger & Bunny》所拿下。
[attach]87896761[/attach]
《JOJO奇妙冒險》第 2 卷則維持著 12,000 張以上的銷量,《中二病也想談戀愛》第 3 卷比起前 2 卷呈現了稍微滑落的態勢,最終以 1,1700 張收尾,其他表現不錯的還有《影子籃球員》第 8 卷、《冰菓》等等。不過口碑不錯的《Psycho-PASS》第 3 卷表現未見提升,只有 6,650 張。

以下為 Oricon 本週速報版排名
BD
*1位 狼的孩子雨和雪 30,720
*2位 少女與重戰車 29,465 
*3位 宇宙戰艦大和號 23,032
*4位 境界線II 18,442
*5位 T & B 18,384 
*6位 JOJO 14,621 
*7位 中二病  12,907 
*8位 影子籃球員 12,880 
10位 冰菓 7,638 
11位 08MS小隊 7,392 
12位 PSYCHO-PASS 6,638 
13位 狼的孩子BD+DVD6,571 
14位 輕鬆百合 4,751 
15位 人類衰退之後 4,617 
16位 天才麻將少女 3,868
17位 交響詩篇 3,312 
18位 MUV-LUV 3,306
20位 女高網球部 2,774
DVD
*1位 狼的孩子雨和雪 21,652
*2位 影子籃球員 15,439 
*4位 宇宙戰艦大和號 7,926 
*8位 T & B 5,081 
*9位 網球王子 3,359
14位 JOJO 2,822 
   2012年秋番動畫 1巻銷量暫定排名
28,194 *9 少女與重戰車
23,355 *3 JOJO
17,520 *5 中二病
16,625 *3 魔奇
12,674 *4 To LOVEる
11,723 *2 銀魂' 延長戦
11,609 *4 LB
11,462 *6 頭文字D Fifth Stage
*9,928 *3 向陽
*9,503 *9 PSYCHO-PASS
*9,010 10 K
*6,249 *3 元氣少女
*3,649 *2 櫻花莊
*2,497 *2 就算是哥哥
*2,494 *1 隔壁的怪同學
*2,392 *1 軍火女王 PERFECT ORDER
*2,184 *1 武裝神姫
*2,024 *1 緋色の欠片 第二章
*1,911 *1 絶園
*1,759 *1 IX DT
*1,235 *1 ROBOTICS;NOTES
**.652 *1 學生會長
**,*** **  法外 (2巻1,080枚)
**,*** ** 旋風管家! CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU (2巻1,011枚)
**,*** ** 新世界 (2巻594枚)
**,*** ** 天悶部 (3巻415枚)
**,*** ** BTOOOM! (3巻345)
**,*** ** 只要妳說妳愛我。

來源:模物語

沒想到狼的孩子跟戰車的人氣的那麼高

有空再去找來看看
Psycho-PASS真的是部很好看的作品
希望可以拿到其應得的成績

作者: lf2naruto888    時間: 2013-2-27 04:29 PM

PSYCHO-PASS最近的動畫品質實在讓人哭笑不得
但劇情真的不錯
狼的孩子雨和雪真的很好看
少女與重戰車也不錯
作者: GTX560    時間: 2013-2-27 04:52 PM

作者: ninieri    時間: 2013-2-27 05:41 PM

狼的孩子真的是很好看呢!
看了真的有期感動的地方,
感受到了濃濃的親情,
母親以自己的方式守護著兩個孩子
作者: stss1234    時間: 2013-2-27 06:11 PM

狼的孩子+1~~  重戰車還沒有時間看~~
中二病和就算是哥哥也不錯~~
最近補完的冰菓 櫻花莊 軍火女王也很棒喔XD
作者: 悠遊風    時間: 2013-2-27 06:31 PM

狼的孩子雨和雪 還沒看
最近少時間來看看
其他的也都很好看>"<
作者: lamp    時間: 2013-2-27 06:55 PM

狼的孩子雨和雪好看不解釋
不過櫻花莊也太慘了點吧......那部還不錯看的說
或許跟原作有比較大的出入就是了(沒看原作)
作者: a3850587    時間: 2013-2-27 08:00 PM

作者: Pe19790119    時間: 2013-2-27 08:05 PM

狼之子超可愛啊~

要是我家小朋友像她那樣早被我打死了,可是讓可愛的小狼狗來做完全一整個超可愛啊!!

宮崎葵配音的媽媽超偉大~比阿信還偉大阿~整片在22分鐘之後一口氣用溫馨感人淹沒你。
作者: 楓小依    時間: 2013-2-27 08:15 PM

狼的孩子雨和雪 真的大推薦!!!!!!!
描繪出很多細膩的感情
還有偉大的母愛!!
沒看過的一定要找時間看一下~
作者: caytt    時間: 2013-2-27 08:30 PM

少女與戰車的成績這麼好讓我稍稍的震驚了一下~(居然有這種實力

至於狼的孩子雪和雨很感人雪很可愛所以成績好是應該的XD

第一張圖是劇情無法實現的全家團圓圖呢...(爸爸媽媽特別美化了就是...
作者: nlpss92055    時間: 2013-2-27 08:55 PM

冰菓很好看的說 還有這部狼的孩子真的是很好看呢!
作者: kiraco123    時間: 2013-2-27 09:21 PM

作者: 600717    時間: 2013-2-27 09:31 PM

作者: 冰破銀剎    時間: 2013-2-27 10:17 PM

狼的孩子這麼賣阿@@  剛下而已~晚點去看XD
重戰車跟境界線果然還是很賣!
作者: 陳澔仔    時間: 2013-2-27 11:10 PM

狼的孩子跟重戰車BD銷售真高!!
中二感覺有下降一點點~
作者: evangelion02    時間: 2013-2-27 11:33 PM

Psycho Pass劇情真的很棒
想說應該會拿更好的成績才對
另外狼的孩子的確好看
之後出DVD的時候一定會買下來的
作者: werty951    時間: 2013-2-27 11:45 PM

狼的孩子真的是實至名歸啊!!超感人的!
中二病也很好笑呢!也拿下了不錯的名次~

作者: aserqwdf12312    時間: 2013-2-28 12:03 AM

驚訝
一群美女坐在戰車上

作者: mysonic28    時間: 2013-2-28 12:20 AM

狼的孩子雨和雪 拔得頭籌 實至名歸
那種劇情氣氛的營造跟內容
看完後真是一大享受
只能說母親真偉大!!!
用愛的教育 (沒看過主角斥喝或體罰過)
養了兩個難纏的小孩~~~
作者: an127009580    時間: 2013-2-28 12:49 AM

好多排前面的動畫都還沒空看

不過銷售終究只是參考

好不好看還是要看每個人的喜好
作者: diop12345    時間: 2013-2-28 01:46 AM

PSYCHO-PASS雖然排名不高也有不錯的成績呢
(雖然前幾集有崩壞..
狼的孩子果然厲害 不愧是細田守
像時空少女也是部好作品
作者: 愛上夜月    時間: 2013-2-28 02:19 AM

狼的孩子不意外真的很好看
少女與重戰車想不到頗受歡迎
找時間也來補看看
作者: ms0361266    時間: 2013-2-28 08:13 AM

果然和預期的一樣...之前我爬過非常多的論壇,非常多人都很悔恨沒看到狼的孩子與和雪
作者: JsonYeoh    時間: 2013-2-28 09:37 AM

這狼孩子就是好看,淚點低的真的很容易就哭了
話說櫻花庄我也覺得不錯看的,不像其他的后宮向這麼讓人厭倦
作者: q000921211    時間: 2013-2-28 11:33 AM

狼的孩子當初在台中看時感觸很多  真的很棒   不知道台灣甚麼時候才會出正版呢...  想買來收藏阿!
作者: d288040017    時間: 2013-2-28 03:22 PM

PSYCHO-PASS 台灣博英社發行DVD……怨念加深,沒有代理BD,BD看起來爽度才夠的說。不過最近TV版的畫質實在是……讓人不敢恭維啊。到時候,DVD與BD的畫面會跟TV版的畫面差很多哦!而狼的孩子雨和雪這部裡的女主角之一——花媽媽,不管過了幾年都還是那麼的年輕,那個……至少也畫一花媽媽老態的模樣吧?不能因為她看起來有BABY FACE就這麼善待她吧。不過劇情上倒是很感人,有幾幕看到都想掉淚;而裡面的配樂也很好聽,有加分的作用,可惜的是它的片尾曲個人我不愛。
作者: 唯小湋    時間: 2013-2-28 03:59 PM

作者: timmy8699    時間: 2013-2-28 07:02 PM

少女與戰車太贊了 但到底跟德國 的最終站什麼時候看的到
作者: uniekun1    時間: 2013-2-28 08:41 PM

真是完全想像不到少女與戰車的人氣會這麼高... PSYCHO-PASS近期的畫質真是很強勁的"差",把這麼好的故事畫到這個樣.
作者: cc102    時間: 2013-2-28 09:44 PM

挖少女與戰車這麼高的銷售量這麼高..

內文還說
BD 榜上拿下第 2 位的則是在最近的動漫情報雜誌上大打廣告的《少女與重戰車》第 2 卷,這樣應該可以多多少少彌補第 1 卷貨源趕不上的損失。

如果貨源足的話.....嗯.....?銷量應該會在更高
作者: m590031534    時間: 2013-2-28 10:53 PM

哇~少女與戰車看不出來 是一匹黑馬耶
狼的孩子雨與雪,訴說媽媽的偉大,以及讓孩子自由發展
真是太感人了
作者: wjhprince    時間: 2013-3-1 04:13 PM

戰車依舊很強大押有機會要補一下
作者: jjps4110    時間: 2013-3-1 04:59 PM

感覺炫風管家動畫化都好失敗的感覺
有點可惜阿....
作者: tank999    時間: 2013-3-1 05:31 PM

狼的孩子真的是頗讚
劇情其實蠻容易感動人心的
話說重戰車還是沒追...
等有空會把它追完的!!!
作者: o12345771    時間: 2013-3-1 07:34 PM

狼的孩子這麼賣阿
我一定要好好看看!!!!
作者: as851673    時間: 2013-3-1 07:49 PM

狼的孩子雨和雪 真的很好看  如果劇情有第一張圖加入 我想會更加溫馨
少女與重戰車 有機會去看看  不過這兩部 還真有人氣阿!!
作者: jrickymo    時間: 2013-3-1 08:15 PM

狼的孩子雨和雪
就知道是很不錯的動畫
但想不到bd也這麼受歡迎
但一直也沒有去看
看來還是要去找找看
少女與重戰車
超喜歡的
作者: a78467    時間: 2013-3-1 10:12 PM

狼的孩子雨和雪真的是超感人的!
話說影子籃球手的排名怎麼沒我想的高?
冰果很好看啊!怎麼只有10名呢?
作者: mopil5968    時間: 2013-3-1 10:18 PM

果然我喜歡的都是邪道而非王道XD,我真是特別的人啊~
真是與眾不同~~
作者: jimmy81506    時間: 2013-3-2 11:50 AM

狼的孩子雨與雪真得非常好看 我看了2遍了大推
種戰車跟境界線在找時間去看
作者: ADfree`玥`    時間: 2013-3-2 12:26 PM

''狼的孩子雨和雪''大讚阿!!
真希望電影也能像照片裡那樣就好了!!
少女與重戰車也不錯~期待更好的發展
作者: 魚王    時間: 2013-3-2 02:12 PM

我真的好想看狼的孩子雨和雪喔
另外重戰車也列入我的考慮了

作者: kinglemon999    時間: 2013-3-2 02:59 PM

狼的孩子雨和雪
真是超棒的阿
偉大的母愛!!
太溫馨了
讓我都流淚了
作者: light519    時間: 2013-3-3 02:17 PM

這部聽朋友說很感人,如今又看到這篇第一名的消息...載來看看好了
作者: rtywee2    時間: 2013-3-4 01:19 PM

作者: nomadq    時間: 2013-3-5 10:21 AM

狼的孩子雨和雪,將媽媽和兩個孩子這三個角色描述得很細膩,媽媽開始獨立撫養孩子和最後尊重孩子的選擇是讓人感動的地方
少女與戰車雖然是還不錯,但能如此暢銷...意外中的意外
作者: ss558882000    時間: 2013-3-5 12:23 PM

狼的孩子真的是很好看呢!
看了真的有期感動的地方,
感受到了濃濃的親情,
母親以自己的方式守護著兩個孩子
作者: 0961054444    時間: 2013-3-15 08:30 PM

作者: iuse5800    時間: 2013-3-15 09:14 PM

作者: a113730    時間: 2013-3-16 07:41 PM

狼的孩子雨和雪很不錯的說,很感人~~
真的是推薦大家去看~
作者: 萌之花    時間: 2013-3-16 08:26 PM

1位 狼的孩子雨和雪
該真得不預期之內 因錯看
到是
少女與重戰車 讓我蠻意外的
P-P也是
作者: aa0420084    時間: 2013-3-19 08:45 PM

好動畫真的讓人值得期待
作者: boon0517    時間: 2013-3-26 02:20 PM

那兩隻小狼真的很賣萌
聽說人氣很高阿
作者: 82214    時間: 2013-3-26 10:09 PM

狼的孩子的圖好萌阿!!
但是看完後說真的
那個結局實在沒辦法滿足我呢!!
但還是好看
少女戰車超讚!!
終於開打了~境界線也超好看的!!超愛看他的告白場景的!
已經有第3季的消息了
超期待的!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!