伊莉討論區

標題: 男生們,女朋友懷孕你會負責嗎? [打印本頁]

作者: 宇文凜    時間: 2010-9-1 10:05 PM     標題: 男生們,女朋友懷孕你會負責嗎?

嗯,應該先說說我的故事。

我和我現任女友(應該是未來老婆了)從高中就開始交往。

當然,父母知道的時候差點被打斷腿,不過因為我們功課都不錯,也沒被激烈反對(很奇怪,能否交男女朋友是用功課決定的)。

然後我們在同一縣市唸大學,大二她抽不到宿舍,我們就一起在外租屋。

我們發生性關係(每天晚上看著女友穿引人遐想的睡衣睡覺真的把持不住,而且我們交往很久了)

那天是星期六,我記的很清楚(連日期都記得),我們辦完事,我抱著她。

突然,她說:「喂,如果......我說如果......我懷孕了......怎麼辦?」

聽到這句話我聽到警鈴響起,我就坐起來問她,妳爲什麼問這個?

她哭了,我第一次看到她哭的這麼慘,她說,她月經遲很久了。

該說是晴天霹靂嗎?我整個傻住,腦中第一個浮現的是她爸的臉,還有,我死定了。

不要笑,經歷過你就知道。

然後我說:「妳想取什麼名字?」

換她傻住了。

她問我要不要打掉。

我也很害怕,那年我22歲,還沒畢業,還沒當兵,人生都還沒開始我就可能是一個孩子的爸。

打掉比較輕鬆吧?打掉對我們的人生比較好吧?

我很想說那就打掉吧,可是說不出來。

在混亂的腦袋裡,突然一個想法出現,我想,「打掉吧。」這句話,失去的不只是一個生命。

也許更糟糕,會失去我懷抱裡的這個人,還有我們很多年的回憶。

更重要的是,我不想讓她的人生經歷這樣的事情。

我問她,妳想打掉?

她說她不知道。

沒有結論,我們度過不成眠的夜。

隔天我死拖活拖把她拖到婦產科(那時真的沒想到驗孕棒這種東西)。

一路上我跟她說了我昨晚思考了一整個晚上的話。

我說,如果可以,我希望妳能生下來,剩下的我會想辦法。

現在想想,那叫做初生之犢不畏虎吧?

一個大學都還沒畢業,還不知道自己未來在哪裡,人生要怎麼過下去就決定要負責另外兩個生命。

一整個晚上我都在思考,是男是女?要取什麼名字?之類亂七八糟的問題。

應該是瘋的差不多了,不能否認其實我有點開心,也許是我真的很愛我孩子的媽的關係?

然後我們到了婦產科,經過一整路的談話,那時我們已經決定不管怎麼樣都要生下來(還沒打電話給爸媽,太突然了)。

排了很久的隊(到現在我還是不懂女生爲什麼怕婦產科又一直去),檢查過後,結果讓人驚訝。

沒有懷孕,一切只是壓力太大造成經期混亂。

我們竟然被醫生取笑了。

回家的路上她說了些話,讓我覺得我做了正確的決定。

她說其實她是想生下來的,不管我做什麼決定,但如果我要她打掉,她就覺得我們走到這裡就夠了。

還好,我沒有失去重要的東西。

那麼男生們,你們會做什麼決定?

要是女朋友懷孕了你們打算負責嗎?

請抓著自己的重要部位認真投票吧!
作者: narutonight    時間: 2010-9-1 10:37 PM

這當然是要負責的啊!!

不負責的 下輩子當豬被人殺來吃

還有 沒那個屁股就不要吃那麼辣

以上
作者: Aigma    時間: 2010-9-2 01:24 AM

看來目前大家都有志一同
在交往一切正常的情況下,即便是不小心有了
如果有有那麼一點擔當(不論男女),咬著牙也不能隨便抓走
不僅僅是挽救一個新生命,更是對自己的行為跟感覺負責
作者: czm01080    時間: 2010-9-2 01:25 AM

作者: emax8x540    時間: 2010-9-2 02:34 AM

作者: chenandy3830    時間: 2010-9-2 02:38 AM

自己衝動所產下的小生命
當然是要自己負責 不然是要別人替你負責?
不然就別要求女方跟你發生關係~~
作者: k170j34xy    時間: 2010-9-2 06:25 AM

作者: komcmc    時間: 2010-9-2 07:05 AM

作者: alwelcome    時間: 2010-9-2 08:46 AM

作者: vvv1123    時間: 2010-9-2 09:07 AM

我選1,因為我覺得事情有一天一定會曝光。
所以我會跟家人講吧,還有對女方家長講。
雖然會受到一定的責罵,但是一定要負責的。
不過,大大你是真男人阿!  雖然最後的結果很讓人噴飯!
但是你有這樣的想法,我尊敬你~
作者: 宇文凜    時間: 2010-9-2 09:40 AM

回復 11# vvv1123

噴飯啊......我也很噴飯

那是要哭要笑都不知道了

而且那醫生的表情我一輩子都忘不了,呵呵
作者: moccacino    時間: 2010-9-2 10:39 AM

作者: 宇文凜    時間: 2010-9-2 11:13 AM

回復 13# win02647512

這就是問題所在了

事實證明,寧可去買貴的也別拿衛生所的(雖然我們沒事啦,不過我有親戚的朋友就出事了)
作者: i9saga    時間: 2010-9-2 11:29 AM

現在紙上談兵的方式,
大家都會說當然,我願意爲妳的一生負責,
但是當自己碰到這種情況的時候又會如何呢?
從家人的反應、自己的經濟能力... 各種條件評論起來,
自己是否有資格、能力養起這個小孩呢?
我想這些都是需要考慮的因素。
作者: 北鼻軒    時間: 2010-9-2 11:37 AM

如果是認真的!!不用想阿一定是要讓他生下來!!

但是玩玩的呢?絕對是噢打掉比較好!!

但是前途來說當然是打掉....
作者: 宇文凜    時間: 2010-9-2 11:55 AM

回復 16# i9saga

的確如此

我跟她是還好,家裡都滿富裕的還沒那麼大問題,而且那時學業也沒什麼問題

要是真的有,生出來之前我們就畢業了

問題是在於,突然有了一個,說坦白一點,多出來的生命,會發現人生整個都亂了套

在經歷到以前都覺得自己是靠得住的男人,事情發生了之後才會覺得自己還脫離不了"男孩"
作者: bonbongame    時間: 2010-9-2 12:03 PM

你勇氣很大耶
雖然我現在想也是會負責到底
或許不該說是負責
跟所愛的人在一起 並不是一種責任

我會陪她一路走下去

雖然我這麼說
但真的遇到時 我會怎樣想 我也不知道
作者: eternity_921    時間: 2010-9-2 06:01 PM

當然是負責到底阿!!
如果想不帶套那就技術好點- -
如果單純想XX就自重一點,畢竟對女生也是一種尊重
請帶套吧。
作者: 秋霜月夜    時間: 2010-9-2 06:03 PM

作者: qekdx2263    時間: 2010-9-2 08:25 PM

作者: c字鎖    時間: 2010-9-2 08:58 PM

作者: 宇文凜    時間: 2010-9-2 09:31 PM

回復 21# icesky4874

不,應該說是懦弱的男人吧?

那時才發現真正堅強的是女人吧
作者: farmous    時間: 2010-9-2 09:38 PM

我身邊曾經有這樣的例子, 但男方是選擇打掉~~
因為女方也才剛進大學~~
作者: anti270    時間: 2010-9-2 09:44 PM

沒法子呀,沒有選擇的,人家還不一定讓你負責呢!你想借此讓人家成為你的人呀!
作者: opqpk    時間: 2010-9-2 09:55 PM

有小孩子是好事情,最近的年輕人都很難孕哦!!~~加油哦~~
作者: ksteven1986    時間: 2010-9-2 10:13 PM

會!!不過從國中到大學有同學中標的~通通是拿掉
個人對他們的觀感就不太好...
自己的事要自己負責阿!!這才對~都那麼大了
作者: fillippo    時間: 2010-9-2 10:48 PM

作者: smboyshi    時間: 2010-9-2 10:48 PM

作者: gn01782901    時間: 2010-9-3 12:20 AM

我會負責吧
畢竟都是自己搞得 不負責對女方不是傷害很大嗎
難道女方的人生就不是人生了
而且一個小生命就這樣被自己抹煞掉那感覺一定也很糟
作者: jagon0    時間: 2010-9-3 12:30 AM

我必須要說
我不會讓女朋友面臨到這步
因為我真的覺得防範措施保障的是雙方的未來
雙方都希望有個小孩時
他就是最完美的結合
所以要多想想喔
作者: csazsxdc    時間: 2010-9-3 01:19 AM

大大你的故事讓人覺得你很厲害
光看你說要負責
就代表你有勇於面對事情的勇氣
這種往往很少人擁有呢?
真的令人感動

作者: 宇文凜    時間: 2010-9-3 09:51 AM

回復 37# chiun7100

這的確是個鳥問題

但就是最近看到一些案例才讓我想知道現在大學生怎麼想的

你說的沒錯,不負責還是人嗎??

但是就還是有人間蒸發的
作者: 26571511    時間: 2010-9-3 10:38 AM

無論是打掉或生下來,你都必須負起很大責任的
你有扛下你該負責的責任,你是個有擔當的人
作者: actcicy80    時間: 2010-9-3 10:52 AM

既然自己決定交女朋友  跟他一起睡過   那就要有責任養啦   如果那種一懷孕就斷定要打掉的    這種男人以後最好是沒老婆
作者: yishing12    時間: 2010-9-3 11:47 AM

真的要好好的做安全措施呀!
我也曾經差點鬧出人命,好在虛驚一場。
作者: icesky4874    時間: 2010-9-3 03:34 PM

作者: jacelyn777    時間: 2010-9-4 07:53 AM

作者: yehken71    時間: 2010-9-4 10:52 AM

大家都說要負責
其實這對一個大學生來說
是一件很不容易的事
大大真男人
作者: ge791014    時間: 2010-9-4 10:58 AM

把孩子拿掉或是跑掉的這種人很賤欸....
我最討厭的就是這種人
作者: pepp    時間: 2010-9-4 12:54 PM

作者: sea3636    時間: 2010-9-4 11:50 PM

打掉+1

22歲生個鬼!!  她如果生出來,你們兩個都 後悔了  後悔沒有特效藥!

1.你要當兵  2.你要工作  3.你要養孩子

當兵這件事情!  就很糗了!  她大肚子 妳當兵  你照顧誰?   你女友畢業在家大肚子
生了孩子又要養身體+顧孩子?   你們有錢人?   不需要賺錢?

你要工作!  你能賺3人份的工作?     得了八兄弟!!!    如果你加班努力賺!!
你陪在她身邊  從當兵> 工作  這些時間 就更少了

孩子??  你門心自問,你準備好當爸爸沒??   到時候出問題,你又要丟給爸媽?  你這跟打掉有什麼差別
作者: death3000    時間: 2010-9-5 02:35 AM

作者: robinhood02    時間: 2010-9-5 02:35 AM

女生會害怕婦產科也是理所當然的,
畢竟要給陌生人看自己的私處,心計上有很大的壓力。
回歸主題,自己造的孽,自己處理。
作者: 新加坡    時間: 2010-9-5 09:26 AM

作者: 迷幻藥b    時間: 2010-9-6 12:35 PM

啊....
沒有女生看結果的選項
不過我是女的我會打掉
可能對人類及人生不夠信任吧

我也很多次因為經期言後擔心懷孕過
雖然男友已經是社會人士    算有經濟能力了
但我仍然不認為自己能愛這樣的孩子

如果男友是大學生那更不用說了    絕對拿掉
雖然相信當下對方是很真心的想負責
但不認為以後會過得幸福
作者: bv15879    時間: 2010-9-6 02:29 PM

作者: littleweng    時間: 2010-9-7 12:43 PM

口口聲聲說要負責
問題怎麼負責,有沒有能力負責
連當兵都沒有,甚至還沒畢業
只會嘴上說說是沒用的,就算是個生命,他會被打掉也是你造成的,早知如此何必當初
有些人說先把孩子給老母帶,這就叫做負責嗎?  這是讓媽媽幫你擦屁股吧
而且孩子的媽可能學業也沒辦法完成了,你想他未來能不怨嗎?
你畢業再去當兵,大概都3、4年了,孩子都4歲了,你能不能養都卻是個未知數
你叫小孩和母親這幾年怎麼過? 小孩會幸福嗎? 保證你們離婚,可憐的小孩被送去寄養家庭
作者: nash139527    時間: 2010-9-7 02:07 PM

這種問題還要問嗎...

你是把她當X友還是女友

肚子搞大了不負責任還算是男人嗎?

站在她的立場想想如果是你該怎麼辦?
作者: showi520    時間: 2010-9-7 04:50 PM

襪靠
大大我看你是欲哭無淚吧
還好他沒有中獎
不然妳哪來的心情再這分享對吧
哈哈
加油呀
撐到當完兵
快快結婚吧
作者: littleHsien    時間: 2010-9-7 04:54 PM

作者: dragon9879    時間: 2010-9-8 11:44 PM

看到時候兩人決定是怎樣吧
就算要生下來
我也會負責
只是結婚可能會晚一點才結婚
作者: kruffian    時間: 2010-9-9 11:55 AM

作者: dunk8500    時間: 2010-9-9 12:55 PM

作者: wodenajy04    時間: 2010-9-9 01:11 PM

作者: s952640    時間: 2010-9-9 02:24 PM

作者: a79621tom    時間: 2010-9-9 02:44 PM

先不說懷孕了沒  在那之前的"那件事"就要先做好安全措施了吧?
   不管最後的結果是什麼,畢竟學生懷孕還是一件滿大條的事情
    不過我認同你的負責!!
作者: 051f02    時間: 2010-9-9 06:11 PM

作者: dada0912    時間: 2010-9-9 06:43 PM

作者: 尹風言    時間: 2010-9-9 11:20 PM

我真的只能說"我完全能體會你的感受"
我經歷過的事跟你經歷的也算大同小異了
(到不是沒做好防護措施,指是它...滑掉了ㄒㄒ)
不過隔天馬上做了妥善的處理,等待的過程中,那種懼怕不是沒經歷過的人所感受的到的
當然,要是真的有萬一,我會負起責任
因為我不想失去她
經過這件事也讓我成長了不少,以後更加小心
人真的是不經一事不長一智
也真的很慶幸沒有造成悲劇
作者: 小犬〃狗狗    時間: 2010-9-10 01:54 AM

應該會吧
畢竟也是自己的
如果只顧快樂也太不像話的= =
作者: joeychang32    時間: 2010-9-10 08:24 PM

作者: yubiyu    時間: 2010-9-10 08:29 PM

看了樓主的故事
發覺我之前的想法挺自私的
雖然我還沒交過女朋友
不過以后要是遇到這樣的情況,我應該要為她負責
作者: molpks    時間: 2010-9-10 08:46 PM

作者: fack7588    時間: 2010-9-10 09:35 PM

作者: dodo2000    時間: 2010-9-10 10:11 PM

打掉是絕對不允許的,自己闖的禍,要更有責任感地解決
作者: s0982558526    時間: 2010-9-12 08:56 AM

說真的...要打掉對另一半身體會相當不好
所以如果是我  我會想辦法讓他生下來...
一人做是一人當嘛  不過被家裡知道應該會被打死....
作者: ccaa123    時間: 2010-9-12 09:29 AM

作者: q20045252    時間: 2010-9-12 12:43 PM

遇到事情的時候就知道了~這裡談的都是假設性選擇~~~
作者: 74155801    時間: 2010-9-14 02:28 PM

作者: kk750111kk    時間: 2010-9-14 07:55 PM

作者: black330119    時間: 2010-9-15 12:27 AM

一定要負責到底的阿
畢竟再怎嚜說他都是你最心愛的人阿
在困難還是要守護她過一生吧:)
作者: magicinmylife8    時間: 2010-9-15 08:41 AM

哇塞!!那我在這裡也先恭喜你囉!!部過當然是要負責啦!!不然會受到逞罰!!
作者: kutv    時間: 2010-9-15 06:41 PM

作者: ww21941    時間: 2010-9-16 01:35 AM

第一個想到的是
完了!要被爸媽打死了!!!!!
不過應該還是會生吧
只是會對人生感到茫然
作者: 林珺    時間: 2010-9-16 10:56 PM

付責啊
位來願望養一個小孩
前題式 要有能力
作者: skyggg807    時間: 2010-9-19 06:38 PM

會阿
不負責就不是男人= =
但前提是要有錢才能說大話 不然會很慘....
作者: seamocool    時間: 2010-9-20 08:55 AM

做男生的要有擔當
打掉的事都是男生說的最輕鬆
也沒想想女生往後所受的精神傷害
作者: 寰宇    時間: 2010-9-20 02:03 PM

我看到66%支持產下孩子,我笑了。

俗話說:貧賤夫妻百事哀,
男人不只是要顧面子,也有經濟壓力
還有很多,不過想到沒人看,我就省略。

請想想你們真正所需要的^^
三思後行…
作者: oit150    時間: 2010-9-20 02:42 PM

這是依個很嚴肅的問題 當一個男生變城父親 需要很大的勇氣 不過竟然做了就要去面對
作者: BSBOYS1230    時間: 2010-9-20 03:01 PM

與其問這種問題到不如,謹慎的看待性行為這檔事,
預防勝於治療
作者: ckwin789    時間: 2010-9-20 03:09 PM

我認為能打掉  畢竟還太年輕 小孩生下來對未來影響很大  但必須要更愛他 要對她負責任 加油~
作者: wpscorpio99    時間: 2010-9-20 03:21 PM

要考慮多方面吧...
不是一句"因為男生的衝動"就可以決定的..
作者: a69797989    時間: 2010-9-20 03:25 PM

如果家庭狀況好我應該會負責
如果不好應該會陪她去墮胎
也是不得已的事情畢竟沒有父母想讓
小孩一生下來就受苦的
作者: 再次見面    時間: 2010-9-20 03:45 PM

負責有很多種啊!!
而且一個男生決定也沒有用吧!!也要看看女方家屬的說法啊
作者: flyingjy180    時間: 2010-9-20 06:34 PM

作者: neogeo138    時間: 2010-9-21 03:47 AM

如果你愛那個女生,就好好保護好他
還沒有能力前,就不要隨便讓慾望衝昏腦
做好保護措施
就算打掉也是會傷身體的
作者: k824311    時間: 2010-9-22 11:25 AM

作者: augvssig552    時間: 2010-9-22 12:38 PM

打掉吧~雖說不是很好的方法~
但是~養小孩不容易~尤其偏偏又是學生時期(除非家裡有點財力)
..
作者: 49731054    時間: 2010-9-22 02:08 PM

作者: a415119    時間: 2010-9-24 02:03 AM

拿掉吧 硬要生出來對大家也不好 重點是做好避孕嚕!!
作者: J9C9C9    時間: 2010-9-24 02:03 AM

作者: sam780623    時間: 2010-9-24 04:42 AM

我應該會選2吧
畢竟 現在還沒有什麼經濟能力
作者: jason10318    時間: 2010-9-24 09:37 AM

作者: basarajenious    時間: 2010-9-24 09:41 AM

我現在經濟沒問題所以才會選擇生下來
而且也會找一個自己想要娶的女孩子當老婆
作者: MK17M249    時間: 2010-9-24 01:49 PM

嗯..
中間的轉折的確讓人有點哭笑不得

版大可以去寫寫小說了 ((飛踢~~
作者: narutonight    時間: 2010-9-24 01:58 PM

這當然要負責阿!!

不然至少要幫他善後

墮胎之類的

自己愛玩  怪誰

之後就是要負責!!
作者: peter76123    時間: 2010-9-24 02:07 PM

這個問題真的要雙方好好思考,畢竟生與不生都是問題阿
所以還是要小心為上囉
作者: bightv77804    時間: 2010-9-24 02:46 PM

說真的 沒遇過真的不知道怎麼辦
但是終究只有一個選擇

還有最後一個選項好好笑~
作者: 瓦迪歐    時間: 2010-9-24 06:31 PM

作者: dunk8500    時間: 2010-9-24 06:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!