伊莉討論區

標題: 從小吃到大的~~紅豆餅^^ [打印本頁]

作者: je66666    時間: 2008-12-4 06:06 PM     標題: 從小吃到大的~~紅豆餅^^

1.商品名稱:紅豆餅~有些地方會講說是車輪餅.飛碟餅

2.推薦原因或者是當初會接觸此商品的原因:
我記得是小時候接觸的~
其實那時候在鄉下地方早上最常吃的早餐不是粥要不然就是饅頭.包子
像那種西式的早餐店又不多
剛好小孩子的食量小又挑嘴...=  ="
饅頭.包子太大顆吃不完..
粥又吃的很膩..
三明治...小黃瓜的那一層永遠是挑掉的...
就在某一天早上媽媽從菜市場買回來了紅豆餅~那是我第一次接觸
對小孩子來說大小剛剛好~再加上裡面的餡料又是小孩子特別喜歡吃的紅豆跟奶油~
真的是吃了一口就上癮的點心

3.對此商品的評價.感覺.意見都可以:
紅豆餅可以說是永不敗的點心阿!現在口味越來越多也變的好大@@
連皮的厚度也不ㄧ樣~有的皮很薄~ㄧ口咬下裡面的餡料馬上就流出來了=  ="
眾多口味吃ㄧ吃~還是正宗的紅豆跟奶油比較好吃
現在大部分的賣價好像都是3顆20元吧!
不過還是因地區而異啦!不ㄧ定
作者: jay7403    時間: 2008-12-4 06:22 PM

我也很愛吃
可是我偏好吃芋頭或是奶油的
而且我買過幾間
只有吃到竹北三民路那間最好吃
不過很貴
一顆要10元
但是真的很多人排隊在買
有住那附近的人可以去光顧看看喔!
作者: 純屬路過    時間: 2008-12-4 10:50 PM

對於家境清寒的小朋友來說

能吃上一次就開心的不得了

那時候3個10元都稱的上奢侈了

看著現在路邊  越來越貴  還有一個15元的脆皮車輪餅

感覺吃了會遭天遣 (有這麼嚴重嗎?  囧 )

小時後吃的那一攤  2年前也終於抵擋不了物價上漲的壓力漲為2個10元了

但童年的好滋味  依然完整的呈現在眼前  

價錢~~~ 沒所謂了啦  XD
作者: mioriayumi    時間: 2008-12-4 11:03 PM

最近都很多改良式的車輪餅,但我覺得傳統的比較好吃,
我比較喜歡吃鹹口味的。(像是包菜埔的,我個人超愛。)
作者: galuska    時間: 2008-12-5 10:42 AM

在台北都找不到非常喜歡的古早味車輪餅
不過師大夜市裡有家改良的車輪蛋糕很不錯吃
餅皮雖然有點厚~不過因為是蛋糕口感
鬆軟部會覺得梗喉嚨,口味眾多!
我最喜歡的是甜奶油和鹹起士...有時候個買一個
吃起來眾和滋味很奇妙也很幸福!
就算放到冷掉餅皮也不會硬梆梆,推薦給各位!
作者: etcu2003    時間: 2008-12-5 11:08 AM

在我家附近就有好幾家
特別喜歡紅豆的
最近還出了好多口味
芝麻也是我的首選
作者: angei08    時間: 2008-12-5 12:01 PM

我超愛吃的!!
個人偏愛奶油&花生......這種甜口味~~
不過要找到好吃的,好像很難
作者: sh75    時間: 2008-12-5 12:09 PM

紅豆餅一直是我的最愛之一,
但我最喜歡的口味還是奶油口味的,
因為一咬下去,
滿口充滿著濃郁的奶油香,
令我難以抵抗阿~
作者: je66666    時間: 2008-12-5 05:53 PM

除了甜口味的奶油跟紅豆很好吃之外

我覺得蘿蔔絲口味也不錯^^

鹹口味唯獨愛這一味

ㄧ口咬下那個醃漬蘿蔔的味道好香好濃郁~~:08:

皮跟蘿蔔絲搭配起來恰恰好~不油不膩~讚!!

我還吃過高麗菜口味的

裡面讓我聯想起鄉下冬至在做那個菜粿裡面的餡料...

不過那個皮跟餡料搭配起來還真的是...難以形容...
作者: mike407220    時間: 2008-12-5 06:22 PM

作者: a11119992004    時間: 2008-12-5 07:19 PM

作者: yoshi12878    時間: 2008-12-5 07:23 PM

吃來吃去,還是高麗菜口味最好吃
可以當正餐
作者: mioriayumi    時間: 2008-12-5 09:35 PM

紅豆餅也有高麗菜口味的喔?
我都沒有看過,我只有看過蘿蔔乾的口味。
作者: je66666    時間: 2008-12-5 10:41 PM     標題: 回復 #13 mioriayumi 的帖子

有阿^^
像我買的那ㄧ家他們是高麗菜+紅蘿蔔絲切碎然後加少許的小蝦米
不過個人我不喜歡那個蝦米的味道~有點腥味=  ="
像12樓大大說的~高麗菜口味真的可以當正餐...
這些新口味都是老闆們的創新Idea來顛覆傳統口味
我還看過玉米口味跟鮪魚口味=  ="
感覺這些口味都是從早餐xx蛋餅口味擷取出來的
越是奇怪的口味越會吸引人氣
作者: in3533    時間: 2008-12-5 10:52 PM

作者: miaki    時間: 2008-12-6 01:32 AM     標題: 車輪餅

台北復興北路,微風廣場附近有家專賣店「同心圓」

口味多樣,每回經過,都會買兩個放在口袋裡,邊走邊吃,尤其這樣的冷天,感覺很溫暖

不過車輪餅還是紅豆和奶油口味的最經典

我家附近以前三個十元,後來漲到每個五元,現在還漲成每個八元

我仍然覺得紅豆餅是最平民的點心

冷冷的天,走在街上,手放進口袋,口袋放著剛出爐的紅豆餅

感覺人生真美好
作者: f29618    時間: 2008-12-6 06:26 AM

車輪餅-又是一古早味的代表作
以前記得不管是街頭還是巷尾
都能看到那台小車車的身影
管它紅豆還是花生,芋頭還是奶油
都能深深擄獲食客的心
我個人最喜歡吃花生口味的
咬一口在嘴裡那說不出的香氣
及混在其中的砂糖即逬出好滋味
近來因物價攀升也連帶車輪餅的價格
一路直直升,我還吃過一個15元的
在台灣應該很少人沒吃過吧
作者: mioriayumi    時間: 2008-12-6 01:19 PM

原帖由 je66666 於 2008-12-5 10:41 PM 發表
有阿^^
像我買的那ㄧ家他們是高麗菜+紅蘿蔔絲切碎然後加少許的小蝦米
不過個人我不喜歡那個蝦米的味道~有點腥味=  ="
像12樓大大說的~高麗菜口味真的可以當正餐...
這些新口味都是老闆們的創新Idea來顛 ...

玉米口味、鮪魚的我都有看過,但高麗菜口味,這....我就沒有見過了!
我上次有看到玉米起司口味,一直超想吃,但每次去老闆都說【賣完了!】,不然就是【今天沒有做喔!】,
唉...害我都沒有口福吃到。
作者: a7516858    時間: 2008-12-6 02:25 PM

我媽媽有在賣喔

因為他在賣的關西

我吃到膩了
作者: shin08222001    時間: 2008-12-6 07:13 PM

小時候沒什麼零用錢
只能花少少的10元與妹妹分享兩個車輪餅
我個人比較偏好紅豆口味
再加上脆脆的外皮真的是人間美味
但是跟著物價上漲現在一個車輪餅的內餡很多都縮水了...
在台中霧峰屈臣氏旁有一家車輪餅也很好吃
雖然一個要8塊  但它內餡飽滿外皮酥脆
讓人忍不住一個接一個阿
作者: bt0358    時間: 2008-12-6 08:47 PM

這種紅豆餅吃來吃去還是家鄉味的好吃
我們嘉義有一攤陳媽媽紅豆餅賣了2.3十年有囉
從我國小的時候一個2.5元到現在的一個6元
感覺還是很便宜每次到了下課放學時都會經過
買個2個來吃吃
陳媽媽的紅豆餅口味可真多有紅豆.芋頭.高麗菜.花生
牛奶...等口味我都很愛吃尤其是現買現吃最好吃:08:
作者: rockice    時間: 2008-12-6 09:00 PM

作者: xanaxboss    時間: 2008-12-7 04:52 PM

還記得小時候會用撲滿裡面少少的零用錢去菜市場,
買幾個紅豆餅,
紅豆跟奶油口味的都要,
慢慢又有芋頭、枝麻、花生、巧克力等口味出來,
甚至還有菜圃口味的,
現在,姊姊的小朋友也很喜歡吃,
每次看到他在吃,都會跟他說:分阿姨吃一口.....

作者: sjk20022    時間: 2008-12-7 06:49 PM

車輪餅餡多皮酥..想到就爽奶油紅豆....光華商場周邊那幾家車輪餅都要排隊不知道真的有那麼好吃嗎
改天來去給他排一下
作者: iylu    時間: 2008-12-8 10:43 AM

作者: inging2244    時間: 2008-12-8 01:05 PM

嗯~紅豆餅真的是從小吃到大都不會膩的點心呢,而且我最喜歡的是我們這邊有一個老攤子的高麗菜口味了,是素食的但是味道超好的,可是幾年前換第2代經營了,變成只賣週六日,平時都買不到呢
作者: jacky54cc    時間: 2008-12-8 02:51 PM

作者: cpz    時間: 2008-12-8 02:56 PM

現在都漲價了~以前三個二十塊超大一個料也很多
不過現在縮水的縮水漲價的漲價~不過還是會去吃
在台中車站附近有間賣車輪餅的[統聯那邊]
我覺得他們家的菜圃口味很好吃高麗菜的也不錯
不太喜歡另一間的改良式蛋糕皮= ="   感覺就是怪怪的
不過看起來口味比較特別依些
小時候很愛奶油口味~現在比較喜歡紅豆和鹹的口味
在某種程度上這可以算是便宜又吃得飽的東西
搭車很趕的時候總會買三個再買杯紅茶

吃了這麼多家~還是懷念花蓮荳蘭橋一個阿公騎著三輪車在賣的車輪餅^^
作者: 就愛綠奶茶    時間: 2008-12-8 08:03 PM

作者: licklystar    時間: 2008-12-8 08:35 PM

作者: 凱西    時間: 2008-12-8 08:54 PM

物價上漲大概有的一顆都賣到10圓囉
現在口味也越來越多哩
傳統的就是紅豆 奶油
現在有菜埔 高麗菜 芋頭 鮪魚 玉米..等

在光華商場那邊高麗蔡口味的很好吃喔
適合不愛甜食的人

中和民樂街上也有一攤車輪餅
內餡超多的
奶油很香也很好吃
作者: 江小龜    時間: 2008-12-8 09:00 PM

脆皮的車輪餅,真的光想就快流口水了:08:
古早味跟新口味的各有風味,
都可以嘗試看看喔!!
感謝分享!!^__^
作者: tld    時間: 2008-12-8 09:05 PM

這個我也好喜歡吃喔

小時候常常會要媽媽買給我

現在有時候在北車打工

看到還是會忍不住買幾個自己吃~
作者: wannayou    時間: 2008-12-9 04:12 PM

想想也好久沒吃了呢

以前總是動不動就要媽媽買給我吃

最喜歡紅豆口味的了
作者: neverif211    時間: 2008-12-10 05:11 PM

作者: ion12345678    時間: 2008-12-10 08:45 PM

作者: catmioew    時間: 2008-12-10 09:58 PM

這真的是一大回憶
小時後零用錢大概10元,就在我就讀的小學旁邊有一輛推車
它夏天賣豆花冬天改賣紅豆餅~
我最喜歡的是奶油口味,最好是會爆餡
熱熱的~呼呼~又愛吃熱熱的又會被燙到
現在變貴了,小朋友應該都比較難隨時享受到了
作者: officer102    時間: 2008-12-11 09:03 AM

車輪餅真的是從小吃到大
雖然說現在的價錢比起以前來的貴
但好像內餡也多了許多
像光華的那家車輪餅店
平常就會有很多人去買 一個十元
還有在泰山鄉公所附近也有一家
平日只有在下午一兩點時才開店
而且若人多的話 很快就會賣完嚕
這兩家店有共同的特色
那就是皮薄 內餡超多 價格便宜 10元/個
真的吃起來很滿足呢!!
作者: MAX999W    時間: 2008-12-11 04:51 PM

我最喜歡牛奶口味的~從小到大都愛吃~謝謝分享喔~

您的回覆有點文不對題喔。這次先給予告知,暫不扣分處理。   版主留。

作者: 人間封印    時間: 2008-12-16 09:44 AM     標題: 回復 #1 je66666 的帖子

大甲有家賣紅豆餅的有花生糖粉口味的每次都要排隊等8分鐘才有的吃

冬天的時候吃上一口紅豆餅整個人都溫暖起來

(請勿使用注音文!已替您修改。  by  零食討論版主  k歌公主。)
作者: hidomij    時間: 2008-12-16 11:31 AM

這真的是好吃又便宜的食物~~
雖然現在有許多改良的也蠻好吃的,但還是喜歡最傳統的~~
作者: v9021139    時間: 2008-12-16 12:21 PM

紅豆餅(車輪餅)目前在市面上已經站上一席之地
人們通常都拿來當零食或是主食,紅豆餅,普遍而廣受歡迎的街頭小吃,正因如此,好吃與否,也是十分容易被區分而認定的!不管是路邊攤,夜市或市場總會發現在它的蹤景,從此可見它受歡迎的程度,尤其是紅豆在豆類中可說是相當有營養價值。由於蛋白質、維生素B1和糖含量豐富,因此可以消除疲勞及肌肉痠痛。維生素B1除了能防止肌肉裡沈澱疲勞物質外,還可預防腳氣病;另外它也能使糖分更容易燃燒,有效預防肥胖。當然還有其它不同的口味可以滿足多數人的胃覺,像是奶油啦芋頭等等都有它本身的營養價值
除了紅豆之外,我個人就特別喜歡吃奶油的口味了。
作者: 咪豆    時間: 2008-12-16 02:38 PM     標題: QUOTE:

作者: gn0138    時間: 2008-12-16 06:06 PM

作者: lilulu    時間: 2008-12-17 01:35 PM

非常的喜歡紅豆餅呢
那種甜而不膩, 有酥脆的外皮和香滑的內餡
尤其是奶油口味的~

不過要找到好吃的紅豆餅卻十分困難....orz
以前最喜歡的那家竟然不做了 T T
所以現在還在尋找好吃的紅豆餅........悲哀阿~
作者: iPhoebe212    時間: 2008-12-17 02:53 PM     標題: 車輪餅

我最最喜歡這個了
我家附近就有一家是一個10元的
超好吃的 料很多
我都會買奶油的然後冰在冰箱
像冰淇淋一樣的口感啊

真的推薦 香濃好吃

作者: nancy80630    時間: 2008-12-17 04:19 PM

紅豆餅阿,這是我小時候的最愛!
以前小時候老是喜歡跑到學校後門那邊買,
那時的紅豆餅很便宜,一個大約五元,有的還會三個十元,
而且那家的紅豆餅也超好吃><!!!
我最喜歡的還是菜脯口味,紅豆跟奶油倒還好
畢竟個人喜歡吃鹹的(嘿嘿嘿)
現在的紅豆餅真的是越來越多樣了
曾經看過巧克力口味的(天啊?這啥米東西?)
可能自己總是喜歡傳統事物,我從沒去吃過新口味- -
前兩天,給人請了個起司口味的,喔~~我光聞就快要昏倒了- -
最後撿個紅豆口味吃,可惜當時沒有菜脯口味,唉~~
我已經有好一段時間沒吃到菜脯口味了(吶喊)

還有,最近也好難找到好吃的店家,嗚嗚嗚
現在物價貴,有很多商家都偷工減料說:05:
作者: ryan85    時間: 2008-12-17 04:23 PM

作者: ltmtj    時間: 2008-12-18 04:26 AM

雖然名子叫紅豆餅但是 我卻不太愛紅豆口味的  應該說能把紅豆餡做好吃的店不多吧
:08: 不過我最愛吃奶油味和高麗菜的  不過高麗菜好像沒有很多店在賣
作者: player432    時間: 2008-12-18 08:48 AM

我個人也是喜歡吃奶油的
奶油那種綿密的滋味  真的是令人無法忘懷耶
之前還有吃過鹹的
像是黑胡椒奶油還有一些哩哩叩叩的
總之現在紅豆餅的總類多到數不清
真的很佩服這些研發口味的人˙
作者: larry363603    時間: 2008-12-18 09:54 AM

我最愛吃的零食
我最喜歡吃奶油的了
奶油的咬一口 奶油噴出來的感覺
實在是太好吃了
最喜歡打球完買來吃了
現在就好想吃喔:08:
作者: tom8412yy    時間: 2008-12-18 10:10 AM

作者: freedom430123    時間: 2008-12-18 01:48 PM

作者: becky_peng    時間: 2008-12-22 05:07 PM

作者: Jiwenyi    時間: 2008-12-22 06:42 PM

真是令人懷念的紅豆餅,奶油口味的也很好吃,現在漲價之後就沒在吃了
作者: yolanshaline    時間: 2008-12-22 06:52 PM

我最喜歡吃的是奶油耶   
尤其是剛出來   熱熱的 很棒說
另外  巧克力  還有抹茶(特別ㄉ唷~)  都很棒喔
說道價錢   雖然一個要10元  不過料都很多呢!
還有最特別的是  我看過三角型ˊˋ
作者: yolanshaline    時間: 2008-12-24 12:47 AM

說到這裡   我今天出去晃晃   注意到了   台南-長榮大學 旁的廟  附近(星期二)
有小夜市   逛著   我看到了紅豆餅!   竟然  只要五元
厚度小了點   但是裡面   料  還算OK的~
所以  附近的   可以考慮去光顧看看唷~
作者: sep5566    時間: 2008-12-24 01:34 AM

作者: SG1002    時間: 2008-12-24 10:41 AM

作者: e11232000    時間: 2008-12-26 08:01 AM

車輪餅也是我最愛的零食之一~~~
因為它的餅皮甜甜脆棉脆棉的很好吃~~~
口味上的話我個人是偏好奶油和抹茶口味~~~
我最近都是在高雄車站附近的一攤買的
那攤的車輪餅很好吃喔^^
只是他的料都很滿要小心不要被燙到@@"
我之前去買車輪餅吃有被一個車輪餅燙了五六次的經驗@@
作者: l5941    時間: 2008-12-26 08:59 AM

我們家附近的紅豆餅
從一個 7 元漲到一個 8 元
不過
最愛還是紅豆 芋頭口味
作者: sorryfrog    時間: 2008-12-26 10:29 AM

作者: vickid1213    時間: 2008-12-28 07:01 AM

作者: momoqqq    時間: 2008-12-29 09:06 AM

作者: aazzaa123    時間: 2008-12-29 02:32 PM

這個實在太正點了  剛出爐熱呼呼的紅豆餅  想必是很多人心中的愛吧

尤其是在傍晚時間  那時候肚子都會餓的咕嚕咕嚕叫  經過紅豆餅攤時  很難抗拒紅豆餅的魅力

不諱言  紅豆餅真的是從小吃到大  記憶裡吃過最好吃的紅豆餅就是家鄉的一間攤位

老闆娘烤出來的紅豆餅真的是又香又脆  料又實在

紅豆餅的餅皮如果太硬或太軟都不好吃  但這間攤位的紅豆餅  餅皮很脆卻又不難咬

一口咬下去內餡整個在嘴裡散開來  配上香脆的餅皮  只能說讚!

談到口味  以前紅豆餅的口味基本的便是紅豆跟奶油  現在愈來愈多新口味被開發出來

看過一些比較特別的口味  感覺真的很妙  但我還是獨鍾於紅豆  奶油跟芋頭

現在經過一些地方看到有攤位在賣紅豆餅  總是會買一些來吃吃看

不同於以前  現在比較常看到的紅豆餅size一個都很大  然後滿滿的餡  一口咬下去就爆開來  滋味也是挺不同

如果有哪一天到了某處  看到紅豆餅的攤位別忘了也買幾個來嚐嚐  可是會覺得很幸福的 :P

作者: jack2123    時間: 2008-12-31 12:36 AM

我是覺得現在紅豆餅被精緻化
能賣到1顆10幾塊
害我都不敢買來吃
作者: kkes189    時間: 2009-1-1 05:01 PM

作者: melove001    時間: 2009-1-1 10:52 PM

作者: Husa    時間: 2009-1-1 11:06 PM

還蠻喜歡吃車輪餅的
有些店家口味很多種
像是芋頭、菜脯、高麗菜、紫山藥、花生、巧克力等
不過最喜歡還是傳統的紅豆跟奶油口味的
有時候雖然有吃過正餐
但因為嘴饞...還是會買個幾個當點心吃
作者: 及菲兒    時間: 2009-1-1 11:28 PM

恩~紅豆餅真的很好吃
尤其喜歡熱熱的吃
不過現在真的是越來越貴了
之前吃一顆要7元
作者: 悠悠葵    時間: 2009-1-2 01:14 PM

紅豆餅真的是從小吃到大的零食呢~
而且每個攤位的口未都有所不同,
除了原有的紅豆、奶油外~
我還有看過芋頭、花生、蘿蔔絲、肉鬆、菜鬆…
有鹹也有甜口味,各有各的風味,都很不錯吃,
個人就偏愛克林姆口味(奶油)~那種香甜的滋味,讓我無法抗拒,
只不過一直漲價,現在至少一個都要五塊錢,不然是三個20元。
作者: kt0706    時間: 2009-1-2 01:56 PM

我最喜歡的口味是紅豆和奶油的
以前每天都會各買3個來吃
作者: orbital123    時間: 2009-1-2 04:11 PM

作者: w2130w2130    時間: 2009-1-2 04:54 PM

我在回家路中有時也會買一些吃  真的很棒
作者: woodchcc    時間: 2009-1-2 09:24 PM

作者: st6202001    時間: 2009-1-3 12:24 AM

紅豆餅呀~
記得他是在我小時候生病時媽媽常會買給我的
因為當時看病的診所附近有一家
其實什麼時候接觸的我也忘了
大概是因為從小就接觸 所以就覺得理所當然吧
現在或許是因為麵粉貴吧 不是餡少就是變貴了
很喜歡吃每次去搭公車路上會經過的"萬"很好吃
很喜歡吃他們的巧克力、奶油、菜埔口味 且他們家餡超多的
常常在車上吃到掉出來 但唯一的缺點就是有貴到
一個就要十大洋 如果沒錢就會去吃另外一家三個十元
但唯一的缺點就是 他們家的餡比較不好吃 很甜
可能是因為他們是直接用市面上販售的紅豆泥、芋頭泥
但菜埔還不錯吃 為辣跟餅皮的甜融合 還不錯吃就是了
重點是他便宜呀!
作者: amy09275    時間: 2009-1-3 12:41 AM

紅豆餅阿...對我來說最經典的還是奶油口味的~
不太甜膩~很好入口
不過鹹的菜埔口味也很好吃
去夜市經常會買來吃   兩個15元
跟朋友合買也很棒~心裡會很溫暖唷~
作者: tunnie    時間: 2009-1-3 03:23 AM

作者: fvaooohch    時間: 2009-1-3 07:26 AM

作者: mozo888    時間: 2009-1-3 06:43 PM

高雄有一家洪豆餅也超好吃的  在武廟那邊  我專程還上網找住址 特地去那邊買  真的超好吃的
作者: imadoki    時間: 2009-1-4 11:36 PM

作者: chsherry_chao    時間: 2009-1-5 01:15 PM

作者: carrotegg    時間: 2009-1-5 03:06 PM

作者: yl27    時間: 2009-1-5 04:15 PM

作者: kerori752    時間: 2009-1-5 06:56 PM

我也好喜歡吃車輪餅,以前愛紅豆,現在則是愛奶油口味
以前蠻常去公館那間買的,不過現在店變有名都要排好久才能買到Orz
作者: 逍遙的雪刃    時間: 2009-1-5 07:18 PM

作者: melove001    時間: 2009-1-5 07:46 PM

作者: kevin33333    時間: 2009-1-5 08:42 PM

以前小時候 我們這邊的紅豆餅 是叫做鼓餅 都是一個阿伯 騎者改裝的腳踏車前面有可以作紅豆餅的圓形的東西去做的 就只有紅豆跟奶油兩種口味 就得以前好像5元三個吧 後來到台中讀書 到了一中街才知道那也叫紅豆餅 而且又多了很多口味 像又有鹹得高麗菜 ....等 但就五元一個的樣子 但現在我們這邊都漲到一個八元了 真是貴囉 但還是偶而會去買拉 從小吃到大
作者: lightblue    時間: 2009-1-5 09:08 PM

作者: wd77222    時間: 2009-1-5 09:10 PM

紅豆餅不管是大人還是小孩
都是全民童年的回憶阿~(讚啦)
個人偏好奶油口味 對於奶油愛不釋手:P
在N年前還是小朋友的時候 記得都只要3個10塊
而且很大顆餡多 10塊大概就可以飽一餐了
可是現在又漲價了... 5塊一個很難找到不說
現在竟然還有賣一顆20塊的@@"
看到這麼貴就捨不得買下去了= =
可是我還是很懷念 吃奶油餅時
還要去接不小心溢出來的奶油餡回憶^^
作者: 1302019    時間: 2009-1-5 09:15 PM

我也喜歡吃這個,不過我習慣稱它為"車輪餅",我最愛的是奶油口味,義美的一次可以連吃三顆喔~
作者: vul3j06y7    時間: 2009-1-6 03:10 AM

作者: mi430cky    時間: 2009-1-11 12:39 AM

小的時候放學回家都一定會經過車輪餅
那個時候一個只要五元
家裡人毎個禮拜都只給我50元的零用錢
所以我幾乎美天回家都會去買
尤其是奶油
它的味道總是讓我非常喜歡愛不釋手
賣這個東西好像都是老伯伯喔
他都會在學校附近走動賣著大家最愛的
美次放學也都看到學生排著隊買
直到現在我經過還是會去買來當下午點心
作者: qqqqwe15    時間: 2009-1-12 01:40 AM

作者: tomrvdoel    時間: 2009-1-12 12:25 PM

乎!好懷念喔~記得以前國小國中放學時,每次回家
經過就很想買幾個來吃吃看,最愛的當然是紅豆和奶油啦!
只可惜現在好像不常見,不知是否因為景氣的關係
還是全球原物料上升的原因,所以很不容易看到了!!
作者: orz558    時間: 2009-1-12 03:41 PM

作者: k630214    時間: 2009-1-12 09:02 PM

作者: clare0331    時間: 2009-1-12 10:32 PM

作者: picanm    時間: 2009-1-12 10:46 PM

作者: a9030aa    時間: 2009-1-12 11:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!