伊莉討論區

標題: [18年老店招牌「魷魚+倒立豬」!網全看傻 釣出在地人解答][奇摩新聞][112.8.21] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-8-21 03:25 PM     標題: [18年老店招牌「魷魚+倒立豬」!網全看傻 釣出在地人解答][奇摩新聞][112.8.21]

為成為整條街最獨特的店,大部分店家都會用心設計和製作招牌,不僅能讓顧客印象深刻,也可以吸引路人注意,進而前來光顧用餐。對此,一名網友日前在等待紅綠燈時,發現一個只有圖示的招牌,一隻魷魚以及一隻倒立的豬讓他完全沒有頭緒店家賣的到底是什麼,唯有拍下發文向廣大網友拋出疑問,掀起網友熱議。
「這到底是賣什麼啦!」一名網友16日透過臉書社團「路上觀察學院」曬出一張日前經過台北市大安區四維路時隨手拍下的照片,只見畫面中為高掛建築2樓的廣告看板,且印上一隻魷魚以及一隻倒立的豬,上方標榜著「18年老店」。因店家未清楚註明販售商品為何,奇特招牌瞬間爆紅,不到一天即獲得超過1萬人點讚,許多網友也紛紛猜測,這家老店到底藏著什麼有趣的東西。
貼文一出,網友們湧入留言區,寫下對這廣告看板的不同看法,「不會倒立的豬,我可是不賣的喔」、「魷魚絲豬肉乾」、「黃金豬排魷魚堡」、「掛豬頭賣魷魚」、「豬魷拌飯」、「老闆,來一碗魷種你來豬豬看」、「客家小炒」、「買魷魚,就可以免費看豬倒立」、「怎麼看都是舞蹈教室」、「賣澎澎啊,魷豬」。
值得關注的是,此貼文也釣出內行網友前來解答,「信義路、四維路口的魷魚羹、肉羹店,雖不起眼但也算是老店」、「其實地址是信義路上的魷魚羹專賣店喔」、「這家的辣椒好吃!配羹湯剛剛好~不過我之前吃的時候也寫18年,過了好幾年還是永遠的18歲」。經查證後確認,該店家位於台北市台北市大安區四維路、信義路段交接口,為一家魷魚羹專賣店。
...........................................................................................................................................
果真是夠特別的招牌,兩者感覺似乎完全不相關,卻又能夠湊在一起形成奇特景象呢!

作者: austin3388    時間: 2023-8-21 03:58 PM

所以這家店名就叫"18年老店"嗎??
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-21 04:13 PM

成功引起話題,賺到一波宣傳。
作者: zogol    時間: 2023-8-21 05:05 PM

隨便啦,想賣什麼就賣什麼,想吃的就會去買的。
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-21 06:24 PM

只有在地人才會知道 吸引觀光客去嘗試阿
作者: oscar13    時間: 2023-8-21 08:11 PM

若只看招牌確實不知道這是什麼廣告
但引起討論就達到目的了

作者: b60168    時間: 2023-8-21 08:32 PM

豬跟魷魚一起倒立???
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-21 08:47 PM

很有創意的招牌,尤其倒立的豬確實能引起過路人的注意
作者: test4567    時間: 2023-8-21 09:38 PM

台北18年可稱老店!
台南ㄧ堆38年58年的店!
作者: cncheung    時間: 2023-8-21 11:32 PM

小弟香港中年胖子,我常自己是背道而馳的人。對這些標奇立異的廣告、推銷都很反感。或許他味度不錯,但先不會想去幫襯,而真的去吃的話,也決不會因為這個廣告牌。
作者: s7912    時間: 2023-8-22 12:53 AM

有成功吸引眼球就是好廣告
作者: BC0951049    時間: 2023-8-22 03:00 AM

這應該只有當地人才會知道吧
作者: jichungyang    時間: 2023-8-22 02:29 PM

18年就算老店了喔
那百年以上的應該要用一級古蹟來稱呼了
不過,蠻吸睛的

作者: ymcajoy    時間: 2023-8-24 07:15 AM

所以是圖案吸引人,但是沒有店名耶
作者: isaacbtbt    時間: 2023-8-24 09:34 AM

18年老店?那我知道不少模型跟電玩店都有18年歷史的耶
作者: gogosp    時間: 2023-8-24 10:30 AM

這樣另類行銷策略可以製造話題呀!
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-24 12:40 PM

s7912 發表於 2023-8-22 12:53 AM
有成功吸引眼球就是好廣告

期望下次換一家來考驗台灣人的智慧啊
作者: cc1687951    時間: 2023-8-24 04:31 PM

真是想太多了,老闆這樣可能會讓人多看幾眼,但生意不會因此多好吧。
作者: jcl1966551024    時間: 2023-8-25 04:36 PM

侯"魷魚"+"豬"立倫?
作者: arroha    時間: 2023-8-25 04:42 PM

看得一頭霧水

不過圖案很有辨識度
好吃的話就完美了
作者: hzu711204    時間: 2023-8-25 11:17 PM

實在是無法讓人聯想起賣什麼

作者: coolkidaw8    時間: 2023-8-27 07:46 AM

没人在意是不是老店,只有好吃喝便宜
作者: hoyi3201    時間: 2023-8-27 10:18 PM

有點不懂倒立豬與魷魚有甚麼相關聯~~
作者: jackyn510362    時間: 2023-8-29 12:58 PM

該不會是店名叫18年老店吧,看他的招牌還新新的不像有歷史
作者: duncan.ding    時間: 2023-8-29 04:22 PM

圖案跟店名有什麼關係嗎??
肉羹??魷魚??...跟18年老店??我還是不懂
作者: ak999    時間: 2023-8-29 05:43 PM

有創意
簡單明瞭
加上新聞的報導
免費提高知名度
高招
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-15 06:55 PM

招牌寫著18年老店,
但都已經不知道多少年了,
到現在還是一樣18年老店!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!