伊莉討論區

標題: [負債子還!小孩母拒紅包「說這句」][奇摩新聞][112.1.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-1-25 09:37 AM     標題: [負債子還!小孩母拒紅包「說這句」][奇摩新聞][112.1.25]

[NOWnews今日新聞]新年期間不管平日有何紛爭,大家都會在此時互道恭喜,並給予小朋友紅包,求個喜慶、安康,可有位女性網友想送小朋友紅包卻被阻止,並要求把錢直接折抵先前的債務,讓她極度傻眼,譏諷道「好一個負債子還」。
原PO於臉書社團《爆怨公社》發文,表示春節期間於通訊軟體向朋友拜年,並歡喜道「我會給妳兩位寶貝紅包,祝福小寶貝們平安健康唷!」,不料對方下一句詢問「紅包厚度」,得知是一包一千元後商量「我之前欠你6000,你要包2000元給我寶貝們,可抵掉2000?之後我再還你4000可嗎?」。
朋友這番阻擋孩子收紅包,轉而將金錢用在還債的行為,讓原PO直呼「現在欠錢的人恥度都很大是不是?」,表示對方欠她的錢是用來賭博而非用在孩子身上,現在卻要拿孩子的紅包錢來還,「好一個負債子來還」。
貼文發出後引起眾人關注,留言「預計在2個過年就還完了」、「第四年換妳欠她錢了.......」、「還好她沒說,可以先跟妳預支明年、後年、大後年的寶貝紅包嗎?」、「有這個想法幹嘛說出來,包給孩子也是媽媽拿走,媽媽拿走再拿來還不就好了」、「現實面來說紅包一樣到她口袋沒毛病阿」。(編輯:李惠婷)
...........................................................................................................................................
這會不會太誇張了啊,居然用包紅包抵銷負債,當她的孩子還真是慘。

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-25 11:15 AM

這樣乾脆不要包了 等你還錢阿
作者: oscar13    時間: 2023-1-25 11:51 AM

還有這樣的阿
傻眼
大人欠錢自己要還阿
幹嘛拿小孩紅包還債
太扯了

作者: zogol    時間: 2023-1-25 12:03 PM

算了吧,這種父母不要交往比較好…
作者: jk784786759    時間: 2023-1-25 01:29 PM

這種父母長大被孩子告的話,我只能說活該
作者: tasyyowangel    時間: 2023-1-25 03:52 PM

還有這種還法唷?
講出來傷和氣
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-26 03:35 PM

原PO的朋友小時候也被他媽媽這樣搞過嗎? 好一個家族的傳承ㄟ
作者: jaysings    時間: 2023-1-27 01:18 PM

其實為什麼不先拿了利是,再還給對方呢?這樣開口明說真的很丟臉
不過從好的一面看,至少這個女肯還錢啦
作者: jcm8471    時間: 2023-1-29 02:40 PM

包紅包本來就是討的喜氣和氣氛,這種父母以後不如果斷
不往來吧....
作者: gogosp    時間: 2023-1-29 04:08 PM

這樣包紅包就沒有太大的意義了!
作者: 巡風    時間: 2023-1-30 05:26 PM

說笑吧~~~(認真?
對話感覺應該還是好朋友
作者: w49003006    時間: 2023-1-30 07:52 PM

真的是齒度無上限阿~~這種話也說得出
作者: freedomx10akl    時間: 2023-1-31 04:05 AM

現在借錢的都比較囂張不是嗎
所以我借錢都只借小數目且都直接當投資就沒想過能拿回來
有還下次還能借沒還一毛錢也不再借
作者: cchenjung    時間: 2023-1-31 07:40 AM

這個回應也真的太搞笑了
2000元又不是多大的數目
作者: test4567    時間: 2023-1-31 11:58 AM

好在這媽媽沒有請原PO一次給那兩寶貝三年紅包!乾脆一次還清!
作者: test4567    時間: 2023-1-31 11:59 AM

好在這媽媽沒有請原PO一次給那兩寶貝三年紅包!乾脆一次還清!
作者: dann9798    時間: 2023-1-31 10:47 PM

還有這麼還錢的喔?
真是讓人想不到
作者: BC0951049    時間: 2023-2-1 02:44 AM

我看過年說到這樣也不用過了
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-2 11:36 AM

欠錢沒有在久過年,沒聽過用紅包抵的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!