伊莉討論區

標題: [印尼反共有淵源 宣揚共產主義最高判15年監禁][中央通訊社][2022/12/28] [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-29 08:22 PM     標題: [印尼反共有淵源 宣揚共產主義最高判15年監禁][中央通訊社][2022/12/28]

[attach]138112348[/attach]印尼國會12月6日通過刑法修正案,明訂若宣傳共產主義的行為違背印尼建國五原則,最高可被判處7年監禁;若導致公眾騷亂造成死亡則可判15年監禁。(圖取自Unsplash圖庫)(中央社記者李宗憲雅加達特稿)印尼國會12月6日通過刑法修正案(KUHP),明訂宣傳共產主義、馬克思主義及列寧主義可被判4年監禁;若宣傳共產主義的行為違背印尼建國五原則,最高可被判處7年監禁;若導致公眾騷亂造成死亡則可判15年監禁。

印尼反共有歷史脈絡,學者直言,「共產黨」這三個字在印尼是髒話字眼,但共產黨組織及黨員在印尼早已近乎消失,因此刑法修正案針對懲處宣傳共產黨的法條,可能為了迎合穆斯林組織。

也有學者認為,印尼政府是以反共名義削弱勞工、環保等社會力量。另外,隨著印尼與中國近年關係密切,專家指出,不排除來自中國的共產主義思想可能悄悄進到印尼。

回顧印尼共產黨歷史發展,1950年代擁有300萬名黨員的共產黨是建國功臣,1965年興盛時期,印尼共產黨是僅次於中國共產黨和蘇聯共產黨的世界第3大共產黨;但同年9月30日,印尼左傾軍人結合左翼學生發動事變,時任陸軍少將蘇哈托(Suharto)於事變中倖存,繼而發動軍事政變,推翻首任總統蘇卡諾(Sukarno)政權,被稱為「930事件」則改變了共產黨勢力。

蘇哈托奪權後展開長達32年的右翼軍人獨裁統治,他為了清除印尼共產主義勢力,在全國策動反共大清洗。1965年至1966年間,軍方鎮壓及屠殺大批共產黨員。

學界分析「930事件」引發的反共大清洗造成約50萬人死亡,當時許多華人也被當成共產黨員處決喪生,因此「930事件」被視為印尼共產黨從興盛到崩解的分水嶺。

「930事件」後,共產黨在印尼社會成為禁忌,共產黨被列為非法組織,共產主義象徵組成國家的工人階級和農民階級的鐮刀與槌子也被禁止。根據印尼憲法及國會職掌相關組織條例,明確禁止共產黨,也讓共產黨在印尼沒有生存空間。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)曾下令執法人員,依法取締使用共產主義圖像的行為,防止共產主義思想在印尼死灰復燃。如今,印尼剛通過的刑法修正案保留宣傳共產黨的相關刑責,可看出印尼政府的反共決心,但既然共產黨在印尼幾乎已不存在,為何加強禁止共產黨宣傳活動,學者認為,背後原因可能是為了迎合穆斯林組織。

印尼專欄作家翁淨勝(Johannes Nugroho)指出,「共產黨」是髒話,通常是用來罵人。他向中央社解釋:「罵一個人是共產黨,代表非常痛恨這個人。以前若討厭某個人,就會故意造謠這個人是共產黨員。」

翁淨勝認為,在印尼已沒有共產主義勢力的情況下,刑法修正案仍保留相關罰則,明顯是為了討好伊斯蘭組織。他說:「共產主義在印尼現今普遍定義被簡化為與宗教信仰有關,因為其理念是無神教,但印尼卻非常重視信仰,所以社會普遍認為無神論者就是共產黨。」

新加坡南洋理工大學歷史系助理教授周陶沫(Taomo Zhou)則說,她覺得印尼政府是利用蘇哈托執政期間對共產主義的禁忌,在新時代背景下,以「反共」之名削弱勞工、環保等社會力量。

她接受中央社訪問時也指出,現在印尼完全沒有任何公開的共產黨組織,所謂「反共」是欲加之罪,「這是利用蘇哈托以來歷史承襲的反共集體記憶,打擊任何對現在政權的威脅,限制社會多元化,反映的是我們現在這個時代、多個國家可見的集權主義趨勢。」

這次刑法修正案涵蓋多項法條,包括禁止婚外性行為及未婚同居等,印尼社會大多關注可能侵犯言論自由及導致社會趨向保守,與宣傳共產有關的法條則沒有受到太大關注。

台灣政治大學創新國際學院教授、新加坡智庫「尤索夫伊薩東南亞研究所」(ISEAS-Yusof Ishak Institute)副研究員迪希(Deasy Simandjuntak)解釋,大多數印尼人都會公開且極力反對共產主義,因為普遍認為共產主義是不道德且對社會有害,因此禁止共產主義並非新鮮事,然而在刑法修正案加強長期存在的禁令罰則,的確讓社會一些人感到不安。

她舉例,像是刑法修正案的反共法條,觸及所有違反建國五項原則(Pancasila)的意識形態也被視為違法,這種不明確法條可能被用來扼殺批評聲音,將異議人士定罪,侵犯言論自由。「印尼公民社會關注的不是共產主義本身,而是這項法令會如何遏制印尼長期以來提倡的民主自由。」

另一方面,印尼與中國關係近年因經貿關係愈來愈緊密,這會不會導致中國共產黨主義思想侵入印尼,學者雖不排除這個可能,但持保留態度。

翁淨勝指出,印尼政府並不把中國政府視為共產黨,而中國人或企業到印尼主要還是為了做生意和投資,他不認為宣傳共產主義是主要目的,但的確可能會有少數人悄悄帶入共產主義思想。

周陶沫則說,印尼反共但不是反對共產黨執政的中國政府,她直言:「中國政府和印尼政府合作是跨國資本的聯合,在意義上都是馬克思主義者反對的資本家。」(編輯:陳惠珍)1111228
============
也不奇怪啦,就像也有國家規范反對宣揚納粹主義一樣,那麼有國家立法規范反共產主義也沒什麼。

而且既然有些人也會把民進黨比喻成綠共來罵了,相信某些人自己也知道共產主義本身是不好的。

雖然那些人通常就是敢罵綠共,但有人講紅共的不是的時候就連忙來洗地。

這方面最簡單的例子,就是比如像美國要給台灣萊豬,某些人就會把美國和綠共罵的要死。

可是換成中共開放旅游,其他國家都限制中客的時候,某些家伙還那里別挑釁對岸破壞經濟平穩。

雖然疫情爆發前,先隱匿消息。讓病毒爆發重創全世界經濟的大多數人都知道也是哪個國家。[attach]138112359[/attach]本質上某些家伙嘴巴說什麼他們是為了大家著想才努力維系兩岸平穩,但為了自己和中共的即得利益,就不光要台灣,還要其他國家也為了他們去配合。

這種家伙表面偉大,實則利己主義。

真你們不用裝的自己高尚了,什麼其他人為了利益去親美親日忘祖忘宗,那你們自己無視掉當初誰把你們從中國大陸的確趕過來,

且還無視掉以前美國幫你們投原子彈到廣島結束戰爭,和接納你們來台讓你們有台灣治理權,自己也把美國兩次救命之恩忘了。

以及823炮戰和古寧頭戰役那些你們也故意忘掉,就你們最不用講祖宗。

支持統一和親中親共本身並沒有就比較偉大,還有,某些人最常幫藍吹的十大建設,別忘記十大建設也是和美國借的錢,那些現在也還沒還完可別忘記,也別妄想就算兩岸統一你們共爹會幫你們還,天低下從來沒有白吃的一餐。
兩岸統一這件事也真不是什麼万靈丹

作者: 本史帝文    時間: 2022-12-29 10:18 PM

幾年前民進黨副祕書長徐佳青聲稱823是共產黨跟國民黨打仗,不是跟民進黨打,台灣士兵是為國民黨犧牲生命換取勝利,這樣的紀念有意義嗎?

所以樓主提823砲戰該問問民進黨...

[attach]138112706[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-29 10:25 PM

那個樓主是不是該問問民進黨的立委補選參選人吳怡農...這行為算不算宣傳共產主義?

[attach]138112736[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-29 10:27 PM

那個樓主是不是該問問民進黨的台北市長落選人陳時中...這行為算不算宣傳共產主義?

[attach]138112737[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-29 10:42 PM

所以那些北韓跟阿共的人民千萬不要去印尼
一下子講個話搞不好就被抓了
作者: 211014    時間: 2022-12-29 11:10 PM

所以舔共仔們也不能去印尼了~
真的是好可憐!
這種國際新聞也會看到舔共仔們來洗地~
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-30 12:14 AM

211014 發表於 2022-12-29 11:10 PM
所以舔共仔們也不能去印尼了~
真的是好可憐!
這種國際新聞也會看到舔共仔們來洗地~ ...

所以這幾個只關注中國的舔共仔們總是在會員大多以台灣人為主的伊莉論壇貼中國新聞~
真的是好可憐!
這幾個只關注中國的舔共仔們...有種去天涯、百度等論壇去洗地~呀!

作者: hunter1660    時間: 2022-12-30 07:20 AM

美國幫你們投原子彈到廣島結束戰爭
是德國還是日本偷姦了美軍太平洋艦隊??
還幫我們結束戰爭??
美國自己的檔案都說明
是不願陷入"
入侵日本本土"的泥淖中

讓你們有台灣治理權
呵呵 哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~!哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~!
不行 會笑死~~! 這種低能兒的話只有更可憐的低能兒信~~!
那叫美國現在來收回啊
剛好鞏固"第一島鏈" 抗中啊

自己也把美國兩次救命之恩忘了
那兩次啊??
是妳們這群X念念不忘的八國聯軍

古寧頭戰役那些你們也故意忘掉
古寧頭戰役 美國爸爸都躲回老家了
關他屁事??
還是你主子當年已經在美國人褲檔子X著要美國暗中幫忙??

十大建設也是和美國借的錢
真不要提十大建設

用句那個說要捐30億 卻沒消沒息的話
~~我都替你爸媽慚愧啊~~!

支持這種廢物 下三濫 的賤貨黨

就不說和美國和國際借的錢 佔不到多少趴~!

也不要提十大建設跟錢坑計劃
在福國利民上差到~懶叫比雞腿~~~!!
光預算都沒"追加" 還少用
就屌打~塔綠班~貪官 幾十條街~~!

作者: jimlin100    時間: 2022-12-30 08:31 AM

感覺上這會是用來剷除異己,可用運用的政治手段之一.
作者: zogol    時間: 2022-12-30 09:38 AM

學學台灣吧,狂抹黑中國就有機會全面執政…
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-30 10:54 AM

羨慕啊印尼的法院真的讚
台灣的法院只能養恐龍 笑死
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-30 09:06 PM

本史帝文 發表於 2022-12-29 10:18 PM
幾年前民進黨副祕書長徐佳青聲稱823是共產黨跟國民黨打仗,不是跟民進黨打,台灣士兵是為國民黨犧牲生命換 ...

所以老說台灣中國兩岸分治是民進黨害的,那麼當初把你們從中國大陸趕來台灣的是誰啊?
作者: damontriple666    時間: 2022-12-30 11:06 PM

其實印尼會反對共產主義最主要原因就在於 共產主義主要宣導的是革命和人民至上 結果革命是很成功沒錯 但帶來的不是和平 反而造成更大的動盪 人民的生活比共產黨建立前還苦自然不會有人認為銃產主義是好東西
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-12-31 12:11 AM

遜斃了還是學學台灣精神防疫吧

[attach]138116537[/attach]
[attach]138116538[/attach]
[attach]138116539[/attach]
[attach]138116537[/attach]
[attach]138116540[/attach]
[attach]138116541[/attach]

作者: abfish50    時間: 2022-12-31 12:23 PM

共產集權主義若是權力集中在 偏執或沒能力者,會帶給民眾極大傷害;反之則是高效率啊!!
作者: signin    時間: 2022-12-31 11:30 PM

印尼排華的歷史也是有名的,他們對於華人的暴力事件,這也是可以查到的
作者: maxf1    時間: 2023-1-1 01:17 PM

中國人就是可笑 自己以為真的大國 結果跟俄羅斯一樣 三流國家

自己疫情不控制 還讓人民亂跑
作者: heidguy    時間: 2023-1-1 01:57 PM

不同國家的法律應該都有些不同的歷史緣由
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-1 08:42 PM

aa0975707559 發表於 2022-12-29 10:42 PM
所以那些北韓跟阿共的人民千萬不要去印尼
一下子講個話搞不好就被抓了

不用,中共去國外旅游還是海外移民留學,通常也日本和美國其他更多。
作者: yeu6393    時間: 2023-1-1 09:51 PM

巴格亞魯 發表於 2022-12-31 12:11 AM
遜斃了還是學學台灣精神防疫吧

樓主這種嘴炮豬,就是用意識形態,嘴炮在扭曲事實,抹紅別人的原意,扯啥不敢罵誰等純練瘋話!

既沒骨氣,又見笑轉生氣,胡亂牽拖扭曲事實,請問在對岸的台商,它們是不是台灣人呀?當然是啊!

那國民黨或朱立倫,要求開放小三通,要讓它們可以回來過年,請問這何錯之有啊?這跟罵不罵老共,是有何屁關係呀?樓主還瞎扯上啥小823,還老美對台有大恩?等等荒言謬語!

若真那麼有骨氣,樓主怎不叫蔡英文,以及民進狗黨,把三通服貿,全部通通給廢了勒?台商每年與對岸,總貿易額是多少錢?是1700億,還是美金啊,這堆錢有多少是,要繳進國庫口袋的?

最少有三分之一,甚至是快一半呀,民進黨拿這些錢,去編預算去砸錢,可曾有去想過,對岸的這些台商啊?國民黨要求開放,要讓它們回來,這還真是錯了?扯疫病?民進黨狗官,就仍是在推諉嘛!

現在對岸幾乎,都沒人到台灣玩了,還要再鬼扯到對岸?會回來都是台商,都是我們台灣人,民進黨不斷的去擋,要擋台商多少年才爽?說穿還是為選舉在考量,這個垃圾政客狗黨!

拿前人的資源,拿台商賺得錢財,然後狗樓主跟民進黨,在靠杯它們很愛國?都在比無恥的,可以再有骨氣一點嗎?都不知羞恥啊!
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-1 10:03 PM

yeu6393 發表於 2023-1-1 09:51 PM
樓主這種嘴炮豬,就是用意識形態,嘴炮在扭曲事實,抹紅別人的原意,扯啥不敢罵誰等純練瘋話!

既沒骨氣 ...

台商不是牠們的選票...

當塔綠班吸著ECFA的奶水不放時,牠們都不認為這是在舔共

但國民黨做的就是舔共賣台
作者: tomf5a66    時間: 2023-1-1 11:22 PM

印尼真的在反共嗎?還是在排華?零八十七年發生的黑色五月暴動,我相信應該還沒有人完全忘記才對!
作者: okat    時間: 2023-1-2 03:08 AM

紅共綠共一家親
一句話:
噁心
作者: s0401283    時間: 2023-1-2 03:13 AM

>>>「中國政府和印尼政府合作是跨國資本的聯合,在意義上都是馬克思主義者反對的資本家。」
我看到最有道理的一句話
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-2 09:23 AM

巴格亞魯 發表於 2023-1-1 10:03 PM
台商不是牠們的選票...

當塔綠班吸著ECFA的奶水不放時,牠們都不認為這是在舔共

所以藍絲自己都說親中是對的,親中不可恥。

但神奇的是,就是藍絲自己卻要介意被說親中,以及自己也罵塔綠班親中。

覺得親中對,又覺得被說親中是被罵,藍絲自己同時吃中共和塔綠班兩邊好處,吃到自己邏輯錯亂了?
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-2 09:26 AM

hunter1660 發表於 2022-12-30 07:20 AM
美國幫你們投原子彈到廣島結束戰爭
是德國還是日本偷姦了美軍太平洋艦隊??
還幫我們結束戰爭??

雖然的確美國當初幫中華民國是有自己利益考量,但怎麼說也是幫過。

有種你把美國投原子彈到廣島的那些錢和資源現在都還美國。
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-1-2 02:35 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-2 09:23 AM

但神奇的是,就是藍絲自己卻要介意被說親中,以及自己也罵塔 ...

親中不可恥,綠蛆已經示範了
綠蛆:我們是中國台灣~

但神奇的是,就是藍絲自己卻要介意被說親中,以及自己也罵塔綠班親中。
請告訴我為啥綠蛆親中,又要罵KMT親中?不要自己雙標偷換概念~不是所有人都是綠蛆智障
覺得親中對,又覺得被說親中是被罵,藍絲自己同時吃中共和塔綠班兩邊好處,吃到自己邏輯錯亂了?
有綠蛆一邊舔共一邊抗共,舔到腦子錯亂到稱自己為中國台灣
可是別人講中國台灣就是賣台,你能解釋下為什麼嗎?

作者: volume2    時間: 2023-1-3 01:27 AM

重點是標準要一致

而不是因人設事
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-3 12:52 PM

maxf1 發表於 2023-1-1 01:17 PM
中國人就是可笑 自己以為真的大國 結果跟俄羅斯一樣 三流國家

自己疫情不控制 還讓人民亂跑 ...

哪里笑台灣是美國的狗,忘記自己是俄羅斯的狗。
作者: BC0951049    時間: 2023-1-4 12:48 AM

台灣應該也要比照印尼立法
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-4 12:38 PM

宣揚共產主義最高判15年監禁,這樣還不夠,要直接判死刑,印尼要是有中國人在印尼國內說中國共產黨好就直接殺掉吧

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-7 08:18 AM

西瓜汁小眉 發表於 2023-1-4 12:38 PM
宣揚共產主義最高判15年監禁,這樣還不夠,要直接判死刑,印尼要是有中國人在印尼國內說中國共產黨好就直接 ...

關起來還要照顧,殺起來費事,流放去中國大陸好了。

有人宣揚共產主義,就把他送去共產主義國家,戶籍和身份證也幫他改好,給他回歸祖國懷抱,這樣苟人道了。
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-7 09:23 AM

喲啊恩 發表於 2023-1-7 09:18 AM
關起來還要照顧,殺起來費事,流放去中國大陸好了。

有人宣揚共產主義,就把他送去共產主義國家,戶籍和 ...

說的對,他們身為中國蟑螂就該在中國蟑螂屋裡生存,不該出來中國蟑螂屋外的世界

作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-7 07:38 PM

BC0951049 發表於 2023-1-4 01:48 AM
台灣應該也要比照印尼立法

真的這一點要學習印尼,全世界都要學印尼一樣反共才對,不過要判死刑才合理

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-8 10:13 AM

西瓜汁小眉 發表於 2023-1-7 09:23 AM
說的對,他們身為中國蟑螂就該在中國蟑螂屋裡生存,不該出來中國蟑螂屋外的世界
...

直接把反共法參考比照反納粹法來明確規范好了
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-8 06:39 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-8 11:13 AM
直接把反共法參考比照反納粹法來明確規范好了

真的是希望全世界都可以把這套法律都入法,反一切共產黨的官員和共鳴者

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-8 08:21 PM

tomf5a66 發表於 2023-1-1 11:22 PM
印尼真的在反共嗎?還是在排華?零八十七年發生的黑色五月暴動,我相信應該還沒有人完全忘記才對! ...

所以相信當年823炮戰和古寧頭戰役,中華民國奮力抗共維護中華民國政權的歷史應該大家也記得。
作者: tomf5a66    時間: 2023-1-9 05:31 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-8 08:21 PM
所以相信當年823炮戰和古寧頭戰役,中華民國奮力抗共維護中華民國政權的歷史應該大家也記得。 ...

但現在大家都忘了,絕大多數的人現在只記得「抗中保臺」而己!
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-9 06:59 PM

tomf5a66 發表於 2023-1-9 06:31 PM
但現在大家都忘了,絕大多數的人現在只記得「抗中保臺」而己!

現在一樣是在「抗中保臺」,這是正確的道路,和盟友抗中,各國一起對抗邪惡中國

作者: tomf5a66    時間: 2023-1-9 08:13 PM

應該是「抗共保臺」吧?而且我們不能一條路走到底,卻發現那所謂的「盟友」都不跟上來!那不是「孤軍奮戰」吧?「盟友」有退路可以退,我們可沒有「退路」可以退!
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2023-1-10 12:26 PM

tomf5a66 發表於 2023-1-9 09:13 PM
應該是「抗共保臺」吧?而且我們不能一條路走到底,卻發現那所謂的「盟友」都不跟上來!那不是「孤軍奮戰」 ...

就是沒路可退才要跟全世界唯一會殺害台灣人的敵國中國誓死抵抗,等打了你就知道是不是只有台灣自己孤軍奮戰

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-12 08:14 AM

西瓜汁小眉 發表於 2023-1-10 12:26 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

對,究竟到時候是國際幫中共統一台灣更多,還是國際幫台灣抗中更多,試了就知道
作者: ak999    時間: 2023-1-13 05:59 PM

台灣不敢呀
要是台灣立法了
國民黨第一個跳出來罵
當年蔣公怎麼抗共剿匪的
蔣公都沒立這種法了
塔綠班要是這麼做
就是激進地跟中共挑釁
破壞兩岸和平的罪人
挑起台海戰爭的戰犯
蔣公都沒做的事
國民黨後輩也沒人敢幹的事
塔綠班想成為比世界偉人更偉大
他奶奶的 作夢
作者: ga033661    時間: 2023-1-13 08:50 PM

別國積極反共產主義
台灣卻有些人很嚮往
要嚮往共產主義請移民
作者: CenyLin    時間: 2023-1-13 08:54 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-12 08:14 AM
對,究竟到時候是國際幫中共統一台灣更多,還是國際幫台灣抗中更多,試了就知道 ...

試了??你怎麼不試試帶著蔡豬頭回去打共產黨??

死孬種之那株~~~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-14 10:59 AM

ak999 發表於 2023-1-13 05:59 PM
台灣不敢呀
要是台灣立法了
國民黨第一個跳出來罵

哪天中共手賤武統台灣,他自己就是最大戰犯。
作者: CenyLin    時間: 2023-1-15 02:27 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-14 10:59 AM
哪天中共手賤武統台灣,他自己就是最大戰犯。

笑死~~台灣為什麼要為了你們這些孬種之那株變成戰場??

叫你這頭之那株帶綠共去推翻共產黨又不敢~~~

死孬種之那豬可不可以有多遠死多遠~~~~
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-17 08:12 AM

abfish50 發表於 2022-12-31 12:23 PM
共產集權主義若是權力集中在 偏執或沒能力者,會帶給民眾極大傷害;反之則是高效率啊!! ...

從中國自古歷史,中國只要土地越大,就越集權,反而分裂成多國分治的時候就輕松的多。
作者: CenyLin    時間: 2023-1-20 02:55 AM

喲啊恩 發表於 2023-1-17 08:12 AM
從中國自古歷史,中國只要土地越大,就越集權,反而分裂成多國分治的時候就輕松的多。 ...

孬種之那株有種就帶著世界無敵菜豬頭去分裂中國啊~~~

你這頭死孬種
之那豬頭不敢正面回應啊??
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-23 12:17 PM

ak999 發表於 2023-1-13 05:59 PM
台灣不敢呀
要是台灣立法了
國民黨第一個跳出來罵

是啊,現在深藍那里罵反共的人是賣台,但是反共是蔣介石自己就先教大家的
作者: CenyLin    時間: 2023-1-23 06:23 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-23 12:17 PM
是啊,現在深藍那里罵反共的人是賣台,但是反共是蔣介石自己就先教大家的 ...

在這裡罵可以罵死席維尼嗎??可以讓共產黨下台嗎?
叫你們這些孬種之那株帶著綠共菜豬頭去推翻共產黨又不敢~~
一群之那死孬種~~~
作者: 洛亞亞    時間: 2023-1-23 10:08 PM

我相信共產主義初衷是好的
但世界上有哪個國家真正實行共產主義
都是假共產
作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-25 09:57 AM

洛亞亞 發表於 2023-1-23 10:08 PM
我相信共產主義初衷是好的
但世界上有哪個國家真正實行共產主義
都是假共產 ...

納粹主義一開始最初創建理念的也不是惡意,但后來被惡意發揮了而已。
作者: CenyLin    時間: 2023-1-27 01:25 PM

喲啊恩 發表於 2023-1-25 09:57 AM
納粹主義一開始最初創建理念的也不是惡意,但后來被惡意發揮了而已。

就說咩~~~

納粹也像你們這些孬種之娜豬一樣反共啊~~

作者: 哟啊恩    時間: 2023-1-28 11:04 AM

CenyLin 發表於 2023-1-23 06:23 PM
在這裡罵可以罵死席維尼嗎??可以讓共產黨下台嗎?
叫你們這些孬種之那株帶著綠共菜豬頭去推翻共產黨又不敢 ...

這里不能下架席維尼但是能罵死席維尼和蔡英文以及韓國瑜。

就想知道你有辦法在中國大陸的網站也罵死蔡英文和習近平麼?
作者: CenyLin    時間: 2023-1-28 11:54 AM

喲啊恩 發表於 2023-1-28 11:04 AM
這里不能下架席維尼但是能罵死席維尼和蔡英文以及韓國瑜。

就想知道你有辦法在中國大陸的網站也罵死蔡英 ...

廢話~~我們是台灣人啊~~
政府做得好不好我們台灣人自然可以批評~~
至於你這頭支那朱~~~~
滾過去關心你的親愛祖國吧~~

要舔屁眼維生會去你的親愛組國就夠了~~
不要把你這頭知那株舔屁眼的習慣帶到牆外面來~~
作者: ho520    時間: 2023-1-28 02:50 PM

不只印尼,馬來西亞也是反共的
反共是世界趨勢,無法阻擋
作者: Ateach    時間: 2023-1-28 03:25 PM

體制的不同啊,不過真的判罰很重
作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-12 09:05 PM

ho520 發表於 2023-1-28 02:50 PM
不只印尼,馬來西亞也是反共的
反共是世界趨勢,無法阻擋

有些人沒跟上時代腳步,還在十几二十几年前兩岸一家親的時代。
作者: tsychang    時間: 2023-2-13 01:10 PM

不錯的羅輯, 請蔡政府快率民進黨立委修法 台灣跟進, 要判 30年來阻擋阿共.
現在國會是民進黨開得, 想做啥就做啥, 公投結果都不理只會一意獨行.
作者: brook2006s    時間: 2023-2-13 02:21 PM

印尼國會12月6日通過刑法修正案,明訂若宣傳共產主義的行為違背印尼建國五原則,最高可被判處7年監禁;若導致公眾騷亂造成死亡則可判15年監禁。
.................
台灣當匪諜還可拿高額退休俸  還都是國民黨員 法官還輕判  政黨雖輪替  匪諜埋在深處
作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-13 10:11 PM

tsychang 發表於 2023-2-13 01:10 PM
不錯的羅輯, 請蔡政府快率民進黨立委修法 台灣跟進, 要判 30年來阻擋阿共.
現在國會是民進黨開得, 想做啥就 ...

所以相信當初國民黨說要反攻大陸,也是經過全台灣甚至全世界同意的吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!