伊莉討論區

標題: [天價打造高端七劑戰士 世界怎跟得上台灣] [聯合報] [2022-10-20] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2022-10-20 09:44 PM     標題: [天價打造高端七劑戰士 世界怎跟得上台灣] [聯合報] [2022-10-20]

百萬高端戰士可望冊封「六劑戰士」,最高授勳「七劑戰士」。蔡英文總統親率她所稱「死忠的」高端戰士,再度向國際證明:世界怎麼跟得上台灣!

指揮中心指揮官王必勝昨天宣布,高端族有出國需求,即起可補打接種一至三劑其他專案核准的國際疫苗。等同一方面跟隨美國爸爸和日本大哥哥宣告「高端疫苗無效」,一方面為高端戰士頒授「六劑戰士」甚至「七劑戰士」勳章。

去年美國放鬆邊境管制,但入境須檢附經美國FDA認可或世衛組織(WHO)緊急使用清單(EUL)的疫苗接種證明。時任指揮官陳時中開嗆「世界不是只有美國」,但還是被迫開放高端戰士混打進口疫苗。

現在日本解封,但入境也須有WHO認可疫苗接種證明,否則須自費3500元做PCR檢測。王必勝不敢跟著陳時中色厲內荏嗆「世界不是只有日本」,只弱弱地說「接種疫苗不是為了出國」;但終究同樣必須面對現實。

指揮中心和外交部曾經努力湊出接受高端入境的國家,從六國、四國變八國。其實世界各國都不承認高端也無所謂,但美國不認,就很受打擊了;連國人最愛去的日本也不認,就簡直是五雷轟頂了。

蔡政府擅長政治決策凌駕科學防疫,想和日本協商承認高端戰士,日本迄今不理。指揮中心改把重心放在爭取WHO團結疫苗試驗結果和EUL申請;當然,指揮中心也已備好了說辭:WHO進度遲緩,都是因為中國打壓。

既然不能等日本和WHO承認等到地老天荒,指揮中心只好先用等同宣布「高端疫苗無效」的方式,開放高端戰士補種進口疫苗。

問題是,高端疫苗效力再怎麼不被承認,也還是疫苗。接種三劑高端者如再補打三劑其他疫苗,等於接種六劑疫苗;而類似行政院長蘇貞昌那樣接種四劑的高端戰士,如果補打其他疫苗,就變成獨步全球的「七劑戰士」

雖然專家說在學理上並無不可,但把高端疫苗當安慰劑,也堪稱台灣奇蹟了!

有專家估計,如果百萬高端族都補打其他疫苗,政府要多花2億;國民黨立委賴士葆更估算,全部高端寶寶補打3劑,100萬人就要22.6億元,都由全民埋單。換言之,政府已經花40億元買高端疫苗,結果還要再斥鉅資為高端擦屁股,等於政府為了高端疫苗,最極端狀態可能豪擲62.6億元。

雖然指揮中心發言人莊人祥說,根據去年高端族赴美補打經驗,人數並不多,未必會花這麼多錢。不過,政府花40億元買的500萬劑高端疫苗,其中170萬劑效期展延再展延後仍須銷毀,超過13億公帑蒸發。加上高端效力不被國際承認的代價,蔡政府真的不把人民的錢當錢!

但是,資料封存30年,立院橡皮章,法院我家開,監委自己人,嘸你是嘜按怎!

民進黨挺高端挺到莫名其妙,疫苗只是單純的科學問題民進黨卻搞成意識形態,批評高端政策就是中共同路人、就是不愛台灣,民進黨人真是一肚子壞水,還鬼扯高端副作用少,那麼打葡萄糖完全沒副作用,問題重不在副作用而在有沒有效,這些高端戰士義和團真是被民進黨耍得團團轉。

[attach]137823853[/attach]

[attach]137823855[/attach]

[attach]137823856[/attach]

作者: 4457ab    時間: 2022-10-20 09:59 PM

哈哈哈,真是會笑死
打三劑高端沒辦法免篩入境怎麼辦?
你可以AMBN各打一劑嘛
打造最強混劑戰士啊

作者: F8848D5D    時間: 2022-10-20 10:11 PM

反正中華民國的愚民不會在意這些
畢竟都跟滅絕人性良知後代為伍這麼久奴性很夠的
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-20 10:21 PM

真想看看最後高端戰是可以打到多少劑阿
要趕快打不然都要銷毀了
作者: is8476    時間: 2022-10-20 10:42 PM

失敗的政策比貪汙更可怕
所以是失敗的政策還是貪汙
挺高端的自己選一個吧
作者: hunter1660    時間: 2022-10-21 08:09 AM

只要不把民進黨下架
這些黑幕下的骯髒事
就沒有真相浮現的一天~~!

作者: laokung3    時間: 2022-10-21 08:12 AM

如果三劑有其中一劑是高端 這樣不算打滿三劑是吧 可以補打一劑? 也不錯啊 死忠的覺得賺到
作者: ykkidog    時間: 2022-10-21 04:14 PM

怕什麼
鬼島居民愛高端
讓自己變成疫苗白老鼠
最好一天打一劑好了

爽嗎
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-21 04:23 PM

老蘇這幾年應該是沒資格成為「高端七劑戰士」的啦!
根據衛福部規定,
補打疫苗是必須要有出國需求,
但老蘇能出國嗎?
等下台再說吧!
呵呵~~
作者: BC0951049    時間: 2022-10-21 09:33 PM

打疫苗不是讓你出國用的知道嗎
作者: deatashint    時間: 2022-10-22 01:52 AM

哈哈 這就是台灣價值 死忠算是活該
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-22 08:26 AM

就說一句
監察院全部躺平了對吧
這種不叫弊案甚麼才叫弊案
選擇性失憶還是害怕統破綠黨的貪污制度
作者: qqq87112    時間: 2022-10-22 09:00 AM

監察院都在睡覺
這時候不發揮會監察院功能
看有沒有人貪汙
作者: cludyowl    時間: 2022-10-22 11:07 AM

到底為啥要死撐著高端? 台灣本就是個小國家,為何要執著於自行研發疫苗?
作者: davidchamg    時間: 2022-10-22 11:14 AM

還差不到一個月就要選舉了,可以騎鱸看唱本了。
作者: wandszard    時間: 2022-10-22 11:17 AM

高端真的創造太多不可能
但是這些機密要三十年後才會知道
作者: sung0716    時間: 2022-10-22 11:52 AM

所以說咧,身為勇敢的817+1450既然打了高端從此不去日本不就好了;去不了北海道可以去北海岸啊,去不了琉球可以去小琉球啊,去不了京都可以去京站啊,無法在北海道來個帝王蟹吃到飽就去北海岸來個寄居蟹吃到飽啊,誰說一定要去日本呢
作者: ueibobo    時間: 2022-10-22 12:39 PM

不出國就沒差了,要出國就去做PCR,才能凸顯台灣價值
作者: alex6925203    時間: 2022-10-22 12:42 PM

之前執政黨 配合高端 阻擋 BNT

讓大家慢點打到疫苗

只是希望大家(817 1450) 可以認真打

高端 因為要做 大三期 因為想要學習

對岸 科興  國藥  施打的人數  然後 去跟fda談

結果 國人 很多不買帳  應該說  連你死忠支持者

都不支持了

然後 就一堆 側翼 網紅 名嘴 阿 就說 高端很好

結果 目前 只接到了 台灣政府的單

搞到現在 還要多打好幾劑  我的天啊  

厲害了 我的黨

別怕 世界不是只有一個日本

作者: yuki.108    時間: 2022-10-22 03:55 PM

打七劑高端我感覺可以變身美隊,這樣老共過來我們幾百萬戰士就不怕了
作者: tsychang    時間: 2022-10-22 06:38 PM

高端戰士這群愛台灣, 愛民進黨, 愛蔡總統的人都是蔡總統的最愛, 心中最軟的一群人,
政府應給予大量的補助以推崇他們的愛台灣的心.
作者: vincents55    時間: 2022-10-23 10:23 AM

不是說台日很友好嗎?
都把日本奉若上皇了
這點小事還搞不定落漆啊!!!
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-23 11:00 AM

打的是疫苗還是食鹽水誰知道呢?
作者: titan004    時間: 2022-10-23 08:29 PM

不意外吧
反正現在都在撇清關係
就看人民自己的選擇

作者: mnbv8888    時間: 2022-10-23 08:44 PM

什麼? 想知道高端的造價,封存三十年。
什麼? 美日不讓注高端進,補助其他款。
什麼? 質疑高端是食鹽水,....中共同路人
作者: shinyi01    時間: 2022-10-23 09:09 PM

信者恆信
高端戰士就算打食鹽水也覺得是仙丹妙藥
政治選擇勝過科學依據
作者: eyyy001    時間: 2022-10-23 09:37 PM

補打還花全民的納稅錢

實在有夠扯啦
作者: flyfree2311529    時間: 2022-10-23 10:45 PM

翻車了吧 不是打疫苗是為了出國
是未來有出國需求 那這疫苗能提供什麼國際作用
打疫苗防身 每一種都可以
阿人家的出國被認同
高端出國就無效疫苗
那這個附加價值就是輸別人
翻車就翻車了 一直硬凹
作者: canary@cindy    時間: 2022-10-23 11:00 PM

qwaszx0909 發表於 2022-10-22 08:26 AM
就說一句
監察院全部躺平了對吧
這種不叫弊案甚麼才叫弊案

那個...領高薪的監察院長正在努力的廢除監察院
作者: ak999    時間: 2022-10-24 02:56 PM

台灣疫苗是自己選擇的
沒有向中國那樣逼人民一定要打國產
如果是打高端的人 那也是自己的決定
如果沒打高端的人 不知道是在喊什麼
都是獨立自主的人了
對自己的決定 負責任 很難嗎
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-24 04:58 PM

鈔票一直燒,高端終究是個謎,不知道還要在花多少錢救高端
作者: bhum130    時間: 2022-10-24 08:03 PM

民進黨連民選的總統都打台灣高端,中共打過來沒法出國了
作者: Ivy_1110    時間: 2022-10-24 08:25 PM

分子生物學,台灣本身沒有多大的長處,是否要再加錢研究?

以防日後又有疫病出現,避免毫無反抗的機會。
作者: lin440    時間: 2022-10-25 09:52 AM

綠黨不管什麼事情
只要是對綠黨不利的都是中共同路人
作者: canary@cindy    時間: 2022-10-25 05:30 PM

從高端笑話來看..世界是肯定跟不上台灣了
但是跟不上原因很多....有時候是能力不夠再努力也追不上..
但是現在很明顯是把台灣政府當白癡...打死也不會學,自然也不會跟
作者: smartwe    時間: 2022-10-25 05:49 PM

新四劑服英戰士已經不夠看了
現在送七劑 還不感恩戴德
作者: chiang38    時間: 2022-10-25 06:22 PM

打了新冠疫苗,以後會不會有什麼負作用,現在還沒人知道
現在打了高端後,又要重打好幾劑
拿人民的生命安全開玩笑..

作者: BC0951049    時間: 2022-10-26 12:48 AM

問題是不知道打那麼多有沒有效
作者: salsoj    時間: 2022-10-26 11:46 PM

高端~高端國貨好,高端品質最可靠
作者: jckuo99    時間: 2022-10-27 10:41 AM

礁溪仔龜縮到哪去了? 遇到高端的弊端就當烏龜了。
作者: brook2006s    時間: 2022-10-27 10:58 AM

國產企業本來就要鞭策和服持 不應該用全面否定的態度打擊國產疫苗或消滅國產疫苗
作者: brook2006s    時間: 2022-10-27 11:01 AM

cludyowl 發表於 2022-10-22 11:07 AM
到底為啥要死撐著高端? 台灣本就是個小國家,為何要執著於自行研發疫苗?

未來還是需要國產疫苗來面對突發式的疫情 不然又突然爆發中共國武漢肺炎 拿不到疫苗 大家等死嗎
作者: hansolo666    時間: 2022-10-27 11:10 AM

疫苗可以這樣亂打? 不會有後遺症? 誰能保證???  拿人命開玩笑??  還是說高端本來就是生理食鹽水多打沒事??  哈哈哈哈哈   
作者: auke258    時間: 2022-11-12 01:10 AM

你的天呀!
疫苗可以亂打的呀!
是因為高端只是營養劑嗎?
作者: auke258    時間: 2022-11-16 02:26 AM

感覺上當局再亂搞,
若高端是有效的,
疫苗豈可一直打,
除非高端無效,
才要重打.

作者: 小松松1    時間: 2022-11-17 02:46 PM

高端是可以打到多少劑
高端真的創造太多不可能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!