伊莉討論區

標題: 比較喜歡傳統的厚皮小籠包,還是現在比較常見的薄皮小籠包? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-11-20 09:01 PM     標題: 比較喜歡傳統的厚皮小籠包,還是現在比較常見的薄皮小籠包?

[attach]125636189[/attach]

小時候常常吃到上面這種外型像是縮小版的包子的小籠包,

小巧可愛,也可以直接用手拿著吃,

[attach]125636188[/attach]

這是現在很常見的薄皮小籠包(也有人說是小籠湯包),它的外皮吃起來和水餃皮有點類似。

這兩種比起來,我還是比較愛傳統的厚皮小籠包,

薄皮小籠包雖然也很好吃,但皮太薄就比較沒有吃小籠包的感覺,反而像是在吃水餃或燒賣…XD

傳統的厚皮小籠包,和現在常見的薄皮小籠包,你們比較喜歡哪一種呢?

作者: mic24434    時間: 2018-11-21 02:14 AM

啊...半夜看到這篇文章真是難受 (攤

厚皮的小籠包我通常都是早餐時吃的。咱們家附近有間早餐店的小籠包,裡頭常有豐富湯汁,而咬一口下去後我都會習慣用匙子去接湯汁,然後全部倒完後喝掉一些,剩下一點再倒回包子裡一起吃這樣(這樣或許還滿奇怪的?)。因為湯汁多又美味,我們都常去那間店買它當早餐來吃。
而薄皮都是午餐晚餐那種麵食店賣的,有時會心血來潮點一籠來吃。精緻又高貴的它與厚皮湯包比起來雖沒有紮實口感,卻也別有一番風味。

仔細想了想,還是兩個都要吧!我好餓哦~

作者: Chija2695    時間: 2018-11-21 06:17 PM

厚皮的小籠包??好像沒吃過耶~
這不是都做成包子比較多了還算小籠包??
我現在吃到的都是薄皮的小籠包~
然後再點上一甕雞湯真的是.....
作者: Weiing唯影    時間: 2018-11-21 10:17 PM

公司附近的店剛好是厚皮,每次吃都很有飽足感,厚厚的麵皮除了有本來的麵粉甜味,沾到湯汁的部分又有其獨特的軟爛口感
前陣子剛好跟朋友聚餐吃了有名的薄皮小籠包,摺子的部分有嚼勁,滿溢的湯汁也讓人難以忘懷,一口接一口就吃了很多個
所以我兩個都喜歡XDD
作者: lailai2903    時間: 2018-11-22 01:37 AM

個人比較喜歡薄皮小籠包
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-11-22 01:40 PM

厚皮的和薄皮的都很棒,

厚皮的小籠包不用加薑絲醬料那些的就很好吃,

薄皮的就要加薑絲醬料才能突顯它的美味,

兩種都教人難以割捨~
作者: styleproud    時間: 2018-11-23 12:04 AM

薄皮好吃!! 也很少看到有厚皮的吧
作者: marbury1227    時間: 2018-11-24 12:42 AM

薄皮好吃~有湯又能馬上吃到餡料!  我喜歡薄皮!
作者: arleekurt    時間: 2018-11-24 02:33 PM

不在乎皮薄皮後厚只在乎內餡好吃不好而已~ 不過相對來比湯包比較好吃..
作者: .小路.    時間: 2018-11-24 04:05 PM

好像沒吃過那種傳統的小籠包,現在走到哪都嘛是薄皮的,

搭著薑絲和醬油吃超讚的啊,我投薄皮一票
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-11-25 11:36 AM

.小路. 發表於 2018-11-24 04:05 PM
好像沒吃過那種傳統的小籠包,現在走到哪都嘛是薄皮的,

搭著薑絲和醬油吃超讚的啊,我投薄皮一票  ...

現在厚皮的真的越來越少了~都以薄皮的居多,

也許這個傳統的小籠包也會慢慢的被薄皮的完全取代吧~
作者: wufoso98    時間: 2018-11-25 04:42 PM

薄皮小籠包比較喜歡 厚皮大多都在吃麵粉
作者: lky74823    時間: 2018-11-26 12:16 AM

作者: 就是愛撸管    時間: 2018-11-26 10:05 PM

就是要吃薄的才好吃啊
厚皮少肉的不喜歡
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-27 10:24 AM

都喜歡當然2種都好吃,因為料都不同
作者: dduo1202    時間: 2018-11-27 06:56 PM

我不喜歡吃麵粉~~
所以薄皮比較得我心阿~
作者: sam12900    時間: 2018-11-27 07:02 PM

都不錯啊

厚的吃膩了 可以換吃薄的阿

好吃的都吃
作者: shuri1222    時間: 2018-11-28 03:21 PM

作者: nn0717nn    時間: 2018-11-28 07:12 PM

薄皮的小籠湯包
先咬破一小口
慢慢吸允他的湯汁
在大口吃下去
真是滿滿的滿足感
作者: vo1012    時間: 2018-11-28 09:12 PM

會選現在比較常見的薄皮小籠包
皮薄湯汁多好吃
不太選擇厚皮小籠包
作者: nowloading    時間: 2018-11-28 09:30 PM

餡料調配會有差別,兩種都好吃!
作者: hly12222    時間: 2018-11-30 08:44 PM

都喜歡,因為厚皮的有湯汁的感覺。薄皮的更讚但很像吃湯包,就不是小籠包的感覺了。
作者: change1439    時間: 2018-11-30 11:27 PM

其實都沒有所謂 最重要好吃就行了

作者: avsue    時間: 2018-12-1 04:20 AM

我比較喜歡吃薄皮,厚皮吃起來有點像包子
作者: f1117    時間: 2018-12-1 09:28 AM

我都喜歡耶!各有優點
厚皮,吃得到麵粉的自然香甜味、有飽足感、比較不會踩雷
薄皮,的重點在湯汁,沒有好的湯汁就是失敗

作者: ramd0904    時間: 2018-12-1 01:25 PM

兩種都好吃 皮薄的汁比較多 皮厚比較有嚼
作者: chunhaw97    時間: 2018-12-1 01:49 PM

個人比較薄皮的~這樣那個湯汁比較好吃和美味啊~
作者: a295132004    時間: 2018-12-1 09:01 PM

皮薄餡多應該是人人愛吧,不過傳統的厚皮也有不同的口感
作者: kerry831209    時間: 2018-12-5 10:22 AM

厚皮的

喜歡麵衣吸滿湯汁的感覺
作者: younyu    時間: 2018-12-5 07:47 PM

小時候吃的厚皮小籠包.比較有嚼競.現在常吃的比較水.相較下還是喜歡小時候的滋味
作者: 及第    時間: 2018-12-5 08:19 PM

我覺得薄皮吃的到鮮味 厚皮吃的到Q彈 各有優點
作者: jackson0236    時間: 2018-12-7 02:33 PM

薄皮加美味內餡才是王道阿!!
但常常被燙到舌頭...........
作者: 36922045    時間: 2018-12-8 09:11 PM

蠻討厭厚皮的,因為大部分厚皮都不太優,相反的薄皮好吃得門檻比較低。
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-15 04:37 AM

感謝分享
我早餐喜歡換著吃,這邊九九薄皮小籠湯包,那邊狗不理厚皮小籠包,有時候想到就跑去大寮私家湯包、小籠包撞運氣,小籠包有小籠包的好,那種一口咬破皮湯汁炸裂的感覺特別濃稠,厚皮的口感十足滾燙嚼勁,沾沾醬油或者添加醬油膏的讓你每一天隨時都是美味獨享的開始 \(Ò(ω)Ó)/
作者: style0915    時間: 2020-11-28 08:46 PM

兩者都不錯  厚皮有嚼勁  吃起來很過癮   薄皮入口級化  口感鮮美  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!