伊莉討論區

標題: 坐墊疑慮.. [打印本頁]

作者: Kinmou226    時間: 2018-11-9 01:39 PM     標題: 坐墊疑慮..

作者: jacacona    時間: 2018-11-9 04:33 PM

屁股會不會痛, 問題不是只有坐墊, 騎姿沒有設定好, 車架尺寸買錯, 一樣會造成這樣的問題.
你會上來提這類問題, 表示你身旁沒有較專業的人可以幫你看, 而我們僅從文字來看, 也很難幫你真正解決問題.

作者: ullrichkimo    時間: 2018-11-9 06:19 PM

不如去趟專業車店作FITTING,有些品牌也提供座墊試坐,先調整好座艙設定,再選擇適合臀寬臀型的坐墊吧
作者: cho_wei    時間: 2018-11-9 10:02 PM

這個問題牽涉到車架尺寸、設定,另一方面也和個人騎乘姿式有關,如果重心沒有分散到手、腳等處,那自然屁股的受力就是最大囉
作者: jenghot    時間: 2018-11-13 11:02 AM

作者: fhc0612    時間: 2018-11-13 01:06 PM

每個人屁股都會痛 只是你習不習慣問題   還有能忍受疼痛程度

環法選手每站結束後都有專門的按摩師會按選手腿部 還有 男人海邊解決你屁股痛問題
作者: lovejonesya    時間: 2018-11-13 02:15 PM

作者: barrycmc    時間: 2018-11-17 03:21 PM

去趟專業車店作FITTING,有些品牌也提供座墊試坐,先調整好座艙設定,再選擇適合臀寬臀型的坐墊吧
作者: barrycmc    時間: 2018-11-18 06:03 PM

也有一種說法是,座墊中間有凹陷或洞的,男生坐起來比較舒服.另外坐墊軟硬跟自己身體柔軟度也有關係,FIZIK就有分三種等級.可以去看看怎麼分,然後來判斷.
作者: qql663    時間: 2018-11-19 10:44 AM

姿勢有問題,坐墊也可能,姿勢可爬文調整車,我也曾騎沒多遠就會痛,是靠買廉價坐墊套解決的,現在100KM也不會痛,就是腿軟
作者: more5211    時間: 2018-11-19 10:49 PM

不知道你有穿車褲嗎?
車褲好像可以改善不少
作者: 198612    時間: 2018-11-21 05:37 PM

這個沒解的啊,只能多換換,不適合就二手賣掉,換下一個,其次有一條好的騎行褲,也能緩解,或者多站起來抽車。

另外,騎行多了,煉成鐵屁股了,就好很多了,但也一定會痛的
作者: maxpayen    時間: 2018-11-25 08:26 PM

車褲的墊子好壞比較有差

坐墊其實影響不大

一日雙塔我用全碳纖坐墊屁股也沒事

車褲是Santini 魔哥2代

還有跟騎乘習慣也是有關係,公路車這種硬坐墊不適合逛大街慢慢騎

腳沒出力體重全壓在屁股上,一定痛的
作者: jacson    時間: 2018-11-26 08:00 AM

座墊跟車褲二者都很重要
推薦你Specialized Power/Power ARC座墊以及Assos車褲

作者: pattern73    時間: 2018-11-30 03:19 PM

我相反,初騎的頭三、四次很痛,但之後習慣了,完全沒問題
作者: a26985289    時間: 2018-12-7 11:12 PM

我是坐墊跟車褲雙管齊下
三次後就不痛了
作者: rolandidi    時間: 2018-12-8 03:49 PM

我認為屁股痛,基本上要常騎,應該就不會痛了..
若是騎乘姿勢問題,應該還有其他地方會痛喔,可能是腰.手,頸部...
你再觀察看看,獲視幻好一點的車庫啊..
你一次騎多久, 6小時以上,車褲要好點,可以上網查一下...
以上是我的小建議{:35:}{:31:}{:31:}

作者: javaz    時間: 2018-12-30 07:12 PM

1.檢查坐墊是否水平。
2.是否穿車褲,車褲的好壞也有差,好的車褲騎乘200k應該不會有太大問題,超過200k建議多帶一件替換。
3.坐墊還有閃電跟smp都可以參考。
作者: 0919912233    時間: 2019-1-19 06:23 PM

我也是相反.剛剛其不習慣.調個幾次座椅高度後.就沒這個問題了
作者: neroro    時間: 2019-1-20 11:19 PM

座墊真的是很個人化的設定
真要自己多多嘗試才有所體會
不同座墊設定的尺寸會有些差異,不同車褲也有差異
建議找可以試騎的閃電座墊或其他品牌多試試
作者: 內湖池昌旭    時間: 2019-1-21 12:11 AM

買海綿厚一點的車褲吧
立即見效
作者: kcu0102    時間: 2019-1-21 07:50 PM

這就是為何他們騎車要往前傾的原因啦 才能分散力量麻
作者: 厚皮    時間: 2019-1-21 08:43 PM

可以換一個厚一點 有彈性的座墊 應該會改善

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!