伊莉討論區

標題: [挨轟救災慢 我駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺身亡][自由時報][2018/09/14] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 12:40 PM     標題: [挨轟救災慢 我駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺身亡][自由時報][2018/09/14]

〔記者涂鉅旻/台北報導〕外交部稍早表示,我國駐大阪辦事處長蘇啟誠今日上午清晨在大阪官邸輕生,外交部對此不幸事件,表達最深切的悲痛和惋惜。據悉,日前颱風襲擊日本,當時整個辦事處都在處理關西地區學生、僑民情形,但是否和蘇的輕生原因有關,尚待釐清。

外交部表示,蘇啟誠處長處事認真負責,擔任外交人員生涯期間表現優異,並不吝提攜後輩同仁,外交部對於蘇處長不幸離開,表達最深摯的沈痛與不捨。外交部將負起責任,全力協助家屬處理後續事宜,也期盼社會各界尊重家屬的隱私與心情。

[attach]124899178[/attach]

--

中時電子報

燕子颱風4日重創日本關西地區,外交部指出,災害發生至今,我駐大阪辦事處將急難救助手機均24小時保持暢通,已接獲高達65通救助電話或相關郵件。不過,有民眾反映,駐處同仁接聽電話態度不佳,外交部對此表示,已要求駐處嚴肅檢討。

日前強颱、強震重創日本,上千台灣旅客受困日本,有網友爆料求助於大阪辦事處要求代訂旅館卻遭冷語相待,駐日代表處臉書及網站湧入許多網友留言怒罵洗牌,大阪辦事處更成為眾矢之的被罵翻。

今傳出駐大阪辦事處處長蘇啓誠在自家輕生,外傳蘇啟誠是壓力過大輕生,外交部已對此事件表達最深切的悲痛及惋惜。

[attach]124899643[/attach]
心得:

我不懂為什麼大阪辦事處要幫人家訂旅館??9.2能不能解釋一下,西瓜?綠茶?W?..X云人呢?

那個民眾就是9.2在造謠亂檢舉

9.2跟中國假新聞害死人了!500.5毛你們一定要把人逼死嗎?

關西機場是大阪辦事處的業務範圍,處長是事務官,不管政黨怎麼輪替,也不關他的事,他也一樣是處長,9.2跑去罵謝長廷是蠻莫名奇妙的,這就好像八仙樂園大爆炸卻跑去罵蔡英文一樣,行政範圍是不同的

政務官跟事務官,國民黨跟9.2故意裝作不知道,只會看假新聞一直洗版

其實中國也沒做什麼,疏散都是靠日本人,中國人返鄉的機票還漲10倍,而台灣的辦事處還去協調班機把台灣人送回家

台灣人比中國人的處境好多了,因為中國假新聞無腦謾罵害死人的500黨,都不會良心不安嗎?

--

一直在拿中國假新聞打台灣辦事處的W嘴炮團隊的臉嘴真的很難看..
中國的假新聞可以罵台灣罵半天
台灣辦事處協調飛機幫助台灣人回家,他卻一句關中國屁事就打發了..

太爛了啦

[attach]124899675[/attach]

[attach]124899761[/attach]

W西瓜這些9.2的ID也有罵大阪辦事處...有圖有真相

從頭到尾都一直去緊盯著人家,你們敢說沒去洗版???

黨工真的很無聊耶,為了賺錢去盯人家洗人家版...

一直拿大阪辦事處跟中國比較,本來就沒什麼好比的,啊人家大阪辦事處比贏的,你們又嘴不關中國的事....你們只會用嘴巴放屁嗎?

9.2:中國不好的地方是中國人的事,中國人造假的東西大阪辦事處就得比人家多做10倍,啊不然就罵死你們

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-9-14 01:12 PM

7.7跟昧日的天天鮮奶茶一直炒作捏造假新聞結果害死人了...
作者: Cancer555    時間: 2018-9-14 01:17 PM

大家轟的不是謝先生? 謝先生到現在也沒自殺行為 為何是蘇先生會不好意思有自殺行為 難道是蘇先生被謝先生訓斥過救災不力嗎
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 01:17 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-9-14 01:12 PM
7.7跟昧日的天天鮮奶茶一直炒作捏造假新聞結果害死人了...

我可從來沒為這種事罵謝長廷跟大阪辦事處

從頭到尾都是9.2在起乩

中國也根本沒派車,只是去關心日本人派車的情況而已!!

日本國內有良好的救災系統

而且台灣辦事處還幫忙協調班機,中國則是什麼都沒做..只有9.2的死人嘴一直在亂講
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 01:20 PM

Cancer555 發表於 2018-9-14 01:17 PM
大家轟的不是謝先生? 謝先生到現在也沒自殺行為 為何是蘇先生會不好意思有自殺行為 難道是蘇先生被謝先生訓 ...

謝長廷又管不到大阪辦事處

政府的運作體系你好像搞不清楚哦
作者: wen056    時間: 2018-9-14 01:22 PM

認真的人走了,惡意消費的人還在......這個世間道...唉!!

明明是......但是否和蘇的輕生原因有關,尚待釐清......

結果自由時報標題...."挨轟救災慢 我駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺身亡"(連個疑問句都省了...)

夭夭腥奶茶更扯....拿中國大陸做了什麼扯到這件事上面

請問中國大使館做了什麼和駐大阪辦事處有什麼關係!

更何況大家攻擊的是謝長廷,這個人是看了新聞才知道原來有這個人,

怎麼會有如此無恥的夭夭腥奶茶胡亂消費死者!

[attach]124899649[/attach]

補充內容 (2018-9-14 02:02 PM):
重頭到尾指責大阪辦事處的
就只有一個人
謝長廷
誰說該負責的是大阪辦事處的
謝長廷!

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 01:25 PM

從颱風天新聞開罵起都沒看過這個蘇啟誠處長的名子,外界根本沒人去指責他過,除了他的上司有可能對他施壓。被罵的政務官助日代表沒事,沒被罵的事務官倒出事?我倒希望日本警察好好查查,把真相公布到底是怎麼一回事?

大家怪的是我們的駐日代表無做為而不是老共做得多好,還要瞎扯中國假新聞,那怕當天真的無能為力無法影響日方的安排,也要假裝關心一點,說已跟日方談好了讓國民安心也好。

難不成颱風天謝長廷不關心在機場的遊客只顧著發臉書是被盜帳號嗎?
作者: jtdsnru    時間: 2018-9-14 01:26 PM

到底是為私事還是公事自殺都不知道,什麼原因自殺都不知道,就開始編故事了喔,天天鮮奶茶,你這樣貼文,有人看了跑去自殺,你要不要負責任 。
作者: wen056    時間: 2018-9-14 01:28 PM

夭夭腥奶茶也請你搞清楚,大家罵的是小夫,是小夫跟民進黨內部的聲音把指責轉向大阪辦事處,他承受的壓力也是來自小夫跟民進黨而不是酸民,所以你這篇是在指責小夫跟民進黨的不是囉!

[attach]124899543[/attach]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 01:29 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-9-14 01:25 PM
從颱風天新聞開罵起都沒看過這個蘇啟誠處長的名子,外界根本沒人去指責他過,除了他的上司有可能對他施壓。 ...
日前強颱、強震重創日本,上千台灣旅客受困日本,有網友爆料求助於大阪辦事處要求代訂旅館卻遭冷語相待,駐日代表處臉書及網站湧入許多網友留言怒罵洗牌,大阪辦事處更成為眾矢之的被罵翻。

那是你的想法,事實上大阪辦事處被9.2灌水灌爆了...

本來就關西機場就是大阪辦事處的範圍,可是疏散日本人會疏散,你又想要他們做什麼??

而且9.2還要大阪辦事處幫忙訂旅館,你要怎麼說??

作者: ben6705    時間: 2018-9-14 01:30 PM

如果謝長廷願負起責任,就不會發生這悲劇。
如果不是民進黨工四處造謠就不會發生這事。
看一下國人日本受難時,謝長廷在做什麼,在罵國民黨在發臉書。
再看一下要謝長廷負責任的時侯,謝長廷說指責他要具體一點,就不不負責任。
再看一下整個民進黨在做什麼,王定宇在造謠指受害者在依附中國。
再看一下黨工天天鮮奶茶在做什麼,還在推責任,就是不願說這個悲劇是民進黨逼死一個駐外人員。
作者: jackily7469    時間: 2018-9-14 01:33 PM

人死為大,但是相關單位該付的責任還是要付
駐日辦事處人員態度差並非只有"國人"反應
連"日本人"都有反應,有相關新聞自己去找吧
再者假新聞一直都有別說藍綠紅了,連國外也比比皆是
因為假新聞就自殺?還是因為要被外交部撤換的關係呢(PTT有提到!)??
最後就是某奶茶你是"中華民國國民"(身分證上面寫的是"中華民國")嗎?
是的話關心台灣的事物感謝你!
不是的話也這麼關心台灣的事物也感謝你了阿~

作者: QWOP19840    時間: 2018-9-14 01:37 PM

[attach]124899584[/attach]
都怪民進黨沒膽承擔~
敢作不敢認就是你垃圾民進黨啦~
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 01:39 PM

jackily7469 發表於 2018-9-14 01:33 PM
人死為大,但是相關單位該付的責任還是要付
駐日辦事處人員態度差並非只有"國人"反應
連"日本人"都有反應, ...

日本人有反應是假新聞...就是這些假新聞害死人的

不然你說說是哪位日本人有反應啊

人家日本人都在忙,最好有空反應什麼
作者: Cancer555    時間: 2018-9-14 01:40 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 01:20 PM
謝長廷又管不到大阪辦事處

政府的運作體系你好像搞不清楚哦

如果是因為要被外交部撤換的關係而想輕生 那你就要問外交部與謝先生了 也請你不要再扯到不相干的事情上

補充內容 (2018-9-14 01:54 PM):
明明是被綠營轉移壓力逼死的 看來奶茶這次轉移新聞又失敗了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-9-14 01:43 PM

真真假假、甲假真真!
是非在人心!
罵來罵去還時到頭啊!
作者: easachang    時間: 2018-9-14 01:46 PM

網友跟民眾知道蘇先生嗎?看看那時候的新聞都是罵謝長廷很明顯是替死鬼
作者: f12008dc    時間: 2018-9-14 01:47 PM

是老草莓嗎 看看阿扁 李登輝 還有其他有的沒的無恥政客 不都活得好好的
作者: wen056    時間: 2018-9-14 01:56 PM

蘇啓誠駐大阪僅2個月即輕生 生前傳遭外交部檢討調職

2018-09-14 ETtoday

颱風、強震連續重創日本,上千台灣旅客受困日本,卻爆遭駐大阪代表處冷言相待,今年61歲的駐大阪辦事處處長蘇啓誠14日清晨於大阪官邸輕生身亡。雖然目前還不知蘇啓誠輕生原因,但傳出外交部確實在檢討蘇,有意將他換掉。

蘇啓誠在住處輕生,外交部說,蘇啟誠處事認真負責,擔任外交人員生涯期間表現優異,並不吝提攜後輩同仁,「對於蘇處長不幸離開我們,表達最深摯的沈痛與不捨。」外交部將負起責任,全力協助家屬處理後續事宜,也期盼社會各界尊重家屬的隱私與心情。

不過,之前大阪辦事處挨轟對台灣旅客冷漠,又被不少外國旅客也評該辦事處服務差,讓大阪辦事處飽受批評。據綠營人士透露,外交部確實正在檢討蘇啓誠,打算換掉他的處長一職,可能改由台灣日本關係協會秘書長張淑玲赴日。

作者: wen056    時間: 2018-9-14 02:05 PM

easachang 發表於 2018-9-14 01:46 PM
網友跟民眾知道蘇先生嗎?看看那時候的新聞都是罵謝長廷很明顯是替死鬼

是民進黨把責任推給大阪,真正最壞的是謝小夫...

[attach]124899652[/attach]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 02:05 PM

wen056 發表於 2018-9-14 01:56 PM

如果不是因為你們這些9.2去罵,他怎麼會被調職???

又一個被假新聞跟9.2害死的台灣人
作者: wen056    時間: 2018-9-14 02:06 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 02:05 PM

又一個被假新聞跟9.2害死的台灣人 ...

是民進黨把責任推給大阪,真正最壞的是謝小夫

[attach]124899667[/attach]

作者: wanchia1208    時間: 2018-9-14 02:14 PM

作者: sexkiller3    時間: 2018-9-14 02:21 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 01:29 PM

本來就關西機場就是大阪辦事處的範圍,可是疏散日 ...

能當政府高官那個不厚臉皮? 會為酸民幾個網上留言而自殺? 他是只會上網的宅男嗎?我還比較相信他是被自殺. 如果不是他殺, 就是被自己人迫死, 但絕對肯定不是在網民酸死.
作者: manchuhou    時間: 2018-9-14 02:47 PM

在促轉會醜聞出來後,出現這種事,事件要好好的釐清一下
作者: lemonjulice2    時間: 2018-9-14 02:53 PM

綠營政客專用武學----乾坤大挪移7層

鄉民罵的是小夫
綠營自己用乾坤大挪移轉移傷害到文官身上
現在開始帶風向是鄉民霸凌就算我老年癡呆,但我會用網路阿....一查就知道

[attach]124899760[/attach]

==========================
不知道各位有沒有注意到dpp與自殺的關係
dpp永遠都能從自殺中得利
鄭南榕案
詹益樺案
319槍擊嫌犯案
反課綱自殺案
關西空港滯留案

個人觀察,
kmt還有人性,真的死人了還會哀矜勿喜
dpp則是從鄭南榕案就發現死人的價值很高,不利用可惜(就像促轉會副主委所說)
【促轉會淪選戰打手】「沒操作很可惜」 副主委密召打侯會議對話曝光
鏡週刊 · 2 天前

作者: Cancer555    時間: 2018-9-14 03:00 PM

長官不想扛卻要下屬扛 現在搞到有人輕生了 還想轉移焦點污賴其它人 真的是太壞了

補充內容 (2018-9-14 03:01 PM):
民進黨不倒台灣不會好
作者: anjoep    時間: 2018-9-14 03:43 PM

lemonjulice2 發表於 2018-9-14 02:53 PM
綠營政客專用武學----乾坤大挪移7層

鄉民罵的是小夫

所以當年林義雄絕食的時候,民進黨還在幫忙,圖的就是等他死了就有很高的剩餘價值可以炒作

補充內容 (2018-9-14 03:55 PM):
這些都是有新聞畫面的,我不像你還能睜眼說瞎話,當年馬準備強制送醫,民進黨倒是說什麼都有資料可見的
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-14 04:41 PM

還不是冥禁黨害的,機場事件剛發生的時候綠蠅高層馬上推說是大板辦事處的錯………綠蠅高層快出來負責啦,該死的駐日本代表呢??
作者: Cancer555    時間: 2018-9-14 04:56 PM

重點是 新聞報 立委附和 討論文也立刻上 完全一致的打擊手法 完全就跟東廠公公說的招式一模一樣 (奶茶應該不會就是公公的手下吧)
作者: BC0951049    時間: 2018-9-14 05:02 PM

統媒跟國民黨以為這樣會獲得台灣人的好感嗎
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-9-14 05:28 PM

真替蘇不值

還沒弄清楚輕生的原因就先被用來消費一波。。。。。。。
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 07:51 PM

問題是颱風天人被困在機場的的不安心理,辦事處有去安撫嗎?
什麼叫日本人自己會疏散,然後我們自己就不管了,身在異地人生地不熟的只能靠日本人,你說他們會心安嗎?辦事處人員有去跟日方確認關於台灣人部分的疏散計畫嗎?然後再跟求助的人員說句我們跟日方確認都安排好了嗎?光是這樣一個簡單的動作,就能讓求助的旅客減少多少不安。

連這點事都不會處理,難怪大家對公務員印象差。更糟的駐日本最高級的長官還忙著發臉書攻擊政敵,完全不關心,更讓人火大,連形象都不會做,怪大家囉?

後來才說什麼日方有準備第一班高速艇之類的,高速艇又如何,依當時環境大家求的是越快離開機場越好,而大陸的隊伍疏散速度就是比台灣的快,人家才會跑去坐大陸的便車,會有人可以早點走還要故意留下來排比較慢的隊伍嗎?鬼才信吧。

作者: axe5630    時間: 2018-9-14 08:44 PM

明明輿論壓力都在謝駐日代表上 卻是下屬受不了壓力

如果這是一個公司 總經理被股東狂批 結果是副總經理自殺
結論是 股東害的 這結論也挺妙的
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-14 09:28 PM

謝長廷應該要出來面對吧, 把事情都推給大阪辦事處, 現在又來貓哭耗子了,
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 09:33 PM

axe5630 發表於 2018-9-14 08:44 PM
明明輿論壓力都在謝駐日代表上 卻是下屬受不了壓力

如果這是一個公司 總經理被股東狂批 結果是副總經理自 ...

謝長廷是受到假新聞嘴炮的壓力沒錯...

但是他沒實權..他頂多是去走走被罵而已,他又不用做事

而底下的那些政務官也是要承受炮火,而且做事累到趴下,變成什麼事都要去幫

內外交逼比謝長廷更慘好嗎?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 09:39 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-9-14 07:51 PM
問題是颱風天人被困在機場的的不安心理,辦事處有去安撫嗎?
什麼叫日本人自己會疏散,然後我們自己就不 ...

日本機場一直都有訊號在通知廣播啊...

啊不然怎麼會有台灣人去排隊搭到第一班的高速船??

駐日代表謝長廷是政務官,不是事務官...你要他去罵大阪辦事處的人哦??他憑什麼去罵人家...
你要搞清楚一件事,駐台代表並沒有實權,並不負責駐外單的考績跟人事,頂多只是關心一下,謝長廷只是啦啦而已啊!!

還有,中國從頭到尾都沒有幫忙疏散,都是關西機場日本人自己安排的,你不要看中國的假新聞又覺得大阪辦事處沒做好可以嗎?

中國人跟關西機場反應說要搭同一班接駁巴士,所以中國難民是最慢走的.....我怎麼知道為什麼會有人故意留下來當中國人就為了最慢走排最後

這種就是假新聞,沒什麼好討論的吧?

作者: larry24932780    時間: 2018-9-14 09:48 PM

R.I.P.
只是我覺得與其自殺
不如真正做好來作為回應才是重點
作者: easachang    時間: 2018-9-14 09:58 PM

根本就是民進黨卸責要逼蘇處長
促轉會應該介入調查了
作者: game魔人    時間: 2018-9-14 10:00 PM

這位處長怎麼死的原因都還不明,之前大家都在罵助日代表謝小夫
誰是大阪辦事處處長一般鄉民根本不知道他是誰啊!
自殺還是他殺,若是自殺原因是甚麼 我想等日本警方調查完後公布再說

而自冉時報就立馬下標來消費死人想轉移東廠閹黨們的新聞焦點
說道東廠 這自冉時報也是配合張前副廠公在放消息的啊!
自冉時報也是英皇朝的三廠一衛
作者: 陳阿唱    時間: 2018-9-14 10:16 PM

太極拳打得好,會爭功諉過的人,當然安然沒事!這處長死得太冤了!應徹查這檔事啊!釐清真相以告國人同時說不定可回復處長清白?!這不也是轉型正義的目的嗎?
作者: b1230321bobo    時間: 2018-9-14 10:26 PM

奇怪了…大家罵的不是謝小夫嗎?
怎麼被黨工洗風向帶去大阪辦事處了?
話說…有幾個認識自殺的那位先生嗎?
怎麼現在所有的事都被推到這位小處長身上
真正的責任者,「助日代表」一點屁事都不關它的事呢?
黨工帶個風向,還拿個無辜死人來帶
你的良心不會不安嗎?
不用再去講什麼中國假新聞的事,你們的臉早就被打到天昏地暗了
重點是,當時「助日代表」的謝小夫有空去噴千里之外的kmt
沒空去理會五百公里的大阪台灣遊客是事實
你還想帶什麼風向?
如果謝小夫自殺…才來噴網路酸民這我沒話說
還會覺得它一人做事一人當,是個漢子
一個不知名的小人物推出來當犧牲品…
你們還要臉不要啊?

作者: s22992905    時間: 2018-9-14 10:39 PM

駐日代表是領錢的 ,不是來管事的 。不管事那跟他可干 。好缺 。自殺有理賠嗎?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 10:57 PM

s22992905 發表於 2018-9-14 10:39 PM
駐日代表是領錢的 ,不是來管事的 。不管事那跟他可干 。好缺 。自殺有理賠嗎?  ...

那位子就是這樣子啊...

你的意思是要開放實權給駐外的各國代表嗎??

從以前到現在就是這樣,政務官很多都這樣
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 11:01 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 09:39 PM
日本機場一直都有訊號在通知廣播啊...

啊不然怎麼會有台灣人去排隊搭到第一班的高速船??

政務官無權管事務官,那派他去幹嘛?領乾薪的喔?不是說政府財政困難,還請個無權的駐外代表幹嘛?直接請事務官擔任就好了。那關於台日海權、核食跟慰安婦等議題他是憑什麼權力發言?

機場廣播說有安排,然後咧?大陸疏散就是比較快啊,所以是日本人比較重視大陸人囉?還台日友好咧,在那種情境下,誰能保證輪到你的時候,會不會中止疏散,要怎麼確定日本人疏散到一半不會中途變卦,當時困在機場的國人就是在困這種不安中,至於大陸方有空位,也同意讓等候的台灣人搭,會有人固執地說一定要搭日本人的船嗎?有位置當然先佔先贏啊

整個訊息整合完就是,因日本人基於安全疑慮,不便外人進入機場,僅能以機場本身的人物力疏散民眾,大陸方去協調後,想辦法調了幾輛車直接在機場外接駁,減少機場車輛的運輸路程,加快大陸人民的疏散速度,同時也舒緩機場負擔,這就叫處理事情的方式,雙方各取所需才叫溝通協調。扯什麼大陸方沒這麼厲害之類的話,當我沒出過社會喔?人家就是知道怎麼做事啊。

今天台灣現況在國際上就沒啥影響力,我也不會苛求說要能爭取到什麼優先權或有足夠的資源可以調動車輛或安排住處?可是你們辦事處的人員在接到國人的求助時表面功夫至少也要做到家啊?辦事處的人員有持續用電話安撫嗎?有去跟機場進行疏散計畫的確認嗎?有回電確認在國人脫困了嗎?光是這樣一通電話,就會讓身處異地的民眾獲得多少安心感,認為政府是有在關心他們的。國人打電話求助後,一句沒辦法,就沒消沒息了,人家不火大才奇怪,你以為人家沒事會去騷擾辦事處喔?

更可惡的是我們的駐日代表還有時間在玩臉書攻擊政敵,罵他叫剛好而已啦。
作者: hsuamwang    時間: 2018-9-14 11:03 PM

我只能說,不該死的卻要去死... 換個角度想,為了轉移焦點,綠營自己都在罵,誰能不心寒呀
作者: s22992905    時間: 2018-9-14 11:16 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 10:57 PM
那位子就是這樣子啊...

你的意思是要開放實權給駐外的各國代表嗎??

領錢就要做事,沒擔當 ,這官有何用 。
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 11:22 PM

s22992905 發表於 2018-9-14 11:16 PM
領錢就要做事,沒擔當 ,這官有何用 。

所以他有去協調台灣加開航班啊

就是有做事啊

謝長廷一直在被罵啊,這就是擔當啊..
作者: demohsieh    時間: 2018-9-14 11:22 PM

點名大阪辦事處該負責的是謝長廷與綠委,真是瞎了眼!
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 11:31 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-9-14 11:01 PM
政務官無權管事務官,那派他去幹嘛?領乾薪的喔?不是說政府財政困難,還請個無權的駐外代表幹嘛?直接請 ...

1.就是有那個駐日代表的位子啊,就跟副總統一樣

2.謝長廷想說什麼是他的言論自由,你管不著吧?

3.你說反了...中國人是搭最後一班接駁巴士的,因為中國人不喜歡排隊所以日本人安排中國人一起最後走

4.中國人也只是一起搭轉機的接駁巴士而已啊..

5.你罵謝長廷是蠻莫名奇妙的,因為大阪辦事處不是他的管轄範圍..他又沒有實權,你罵謝長廷有什麼屁用?

6.你怎麼知道大阪辦事處沒有去確認??一個一個打電話..人力不足也不知道電話號碼吧!
作者: ppkloyze    時間: 2018-9-14 11:34 PM

出問題就把問題推給別處

然後拿著死者出來說風涼話

這就是冥盡黨
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 11:35 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 11:22 PM

就是有做事啊

你出外工作的時候,不小心做錯事,被老闆罵完,你跟他說我被罵就算擔當完了,薪水要求一毛不能少,如果你沒被炒魷魚麻煩跟我說一聲,我想去拜訪這老闆看看。

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 11:39 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-9-14 11:35 PM
你出外工作的時候,不小心做錯事,被老闆罵完,你跟他說我被罵就算擔當完了,薪水要求一毛不能少,如果你 ...

請問謝長廷做錯什麼事??

他的工作內容就是如此啊..

不過你的工作態度真的很差..
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 11:42 PM

hsuamwang 發表於 2018-9-14 11:03 PM
我只能說,不該死的卻要去死... 換個角度想,為了轉移焦點,綠營自己都在罵,誰能不心寒呀 ...

綠營沒有罵啊,關西機場確實是大阪辦事處的業務範圍

綠營還幫忙不斷的澄清,這些都是中國的假新聞吧,在罵的是9.2..伊莉現在還可以看到這些人的嘴臉!!

他們還在罵啊
作者: s12312312    時間: 2018-9-14 11:43 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 11:39 PM
請問謝長廷做錯什麼事??

他的工作內容就是如此啊..

反正民進黨做什麼事情都沒關係

作者: fobffnazue    時間: 2018-9-14 11:43 PM

不知道別人怎麼想? 個人覺得覺得反而是一種不負責任的態度
你一個人走了,你的家人要怎麼辦?

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 11:47 PM

我真的覺的,跟沒有邏輯,沒社會經驗的內容回應是浪費時間
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 11:50 PM

s12312312 發表於 2018-9-14 11:43 PM
反正民進黨做什麼事情都沒關係

民進黨沒做壞事啊

你應該也有罵吧???

自己摸摸良心吧
作者: QQXUP    時間: 2018-9-14 11:51 PM

看起來應該非常不滿,以死來表達抗議
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-14 11:51 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-9-14 11:47 PM
我真的覺的,跟沒有邏輯,沒社會經驗的內容回應是浪費時間

回你話確實是在浪費時間

你根本不懂政府體系的運作啊..

你的社會經驗讓我蠻驚訝,公司你家開的?
作者: tsychang    時間: 2018-9-15 02:36 AM

團隊不怕有神一般隊友, 多少還可以分些湯水.
就怕有豬一樣的隊友, 怎麼死都不清楚,
更怕有無能的將師, 只有往死裏衝, 死後還要背黑鍋.

作者: luchianno    時間: 2018-9-15 07:32 AM

這樣就自殺?太玻璃心了吧..選舉快到了,任何事都會被放大檢視.
有人聽說或是了解到日本外交團隊平時做了什麼事嗎?
太平官不當想不開自殺後又會被拿來當做國內選舉轉移話題焦點的材料.
何必呢?
作者: 廖鴻彬    時間: 2018-9-15 08:24 AM

我不懂為啥要自殺,沒有理由沒有原因,搞不好只是被甩了也有可能阿
作者: esonic    時間: 2018-9-15 08:38 AM

外交部跟謝先生在人死前死後的態度、言詞,大家自己去查去看吧!
正所謂好人不長命,後面這句大家都知道了…
願逝者好走。
作者: ccassde    時間: 2018-9-15 08:40 AM

不管謝長廷能不能管到大阪辦事處的事,身為一個駐日代表,就是必須對整起事件負起責任,你不做事,還在拚命為了回台灣選舉,刻意擺爛,想害死多少人?這下可好了吧,真的害死人了。
作者: alenquer    時間: 2018-9-15 08:43 AM

憾事一件,只能說這場風災造成了很多問題,也許台灣對日對中的部份想法方向可以調整。
作者: jericho0703    時間: 2018-9-15 10:24 AM

作者: s12312312    時間: 2018-9-15 11:02 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 11:50 PM
民進黨沒做壞事啊

沒做壞事啦
油電物價學費車資郵資六漲就沒關係
友邦國兩年斷六國沒關係
名店夜市倒光光沒關係
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 11:18 AM

怪阿共耶
都怪阿共出風頭
快快向阿共申請賠償
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 11:23 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 11:22 PM

就是有做事啊

你這是在黑民進黨耶
難道是國民黨的內鬼?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 11:40 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-14 02:05 PM

又一個被假新聞跟9.2害死的台灣人 ...

叫菜陰魂把這9.2都法辦了
它們全是菲諜耶
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 12:07 PM

anjoep 發表於 2018-9-14 03:43 PM
所以當年林義雄絕食的時候,民進黨還在幫忙,圖的就是等他死了就有很高的剩餘價值可以炒作

補充內容 (20 ...

是不是林義雄看破了
然后就開始搞輪流絕食了?
作者: airhaven    時間: 2018-9-15 12:24 PM

好誇張怎會發生這種事..酸民講話實在太超過.好好的一個人.
作者: 天魔雷帝    時間: 2018-9-15 12:53 PM

搞得好亂啊
現在倒底是誰在移花接木?
作者: IF003    時間: 2018-9-15 01:06 PM

記得到閻羅王那裡告那一堆佔肥缺的,又把你逼到死的人,請閻羅王幫你申冤!
作者: wen056    時間: 2018-9-15 01:10 PM

luchianno 發表於 2018-9-15 07:32 AM
這樣就自殺?太玻璃心了吧..選舉快到了,任何事都會被放大檢視.
有人聽說或是了解到日本外交團隊平時做了什麼 ...

蘇若選擇自殺的比較合理原因應是為了避免被謝長廷及外交部長撤職而退休金有可能保不住,若採自殺則確定可以保留退休金留給2個在國外唸書小孩之急用及太太後半生之用!
作者: chung0810    時間: 2018-9-15 01:48 PM

死亡原因在哪?
自殺不是會說怎麼死的嗎

作者: 說不出口    時間: 2018-9-15 06:56 PM

就這樣一條假新聞, 一條人命就沒了
作者: NVDIA    時間: 2018-9-15 07:02 PM

基本上不是外交部的人或者有業務上關聯的人其他人根本就不知道有蘇處長這個人存在
而這起事件從頭到尾網友們只有針對謝長廷一個人
你跟我說是網友們害蘇處長自殺
我只能說你的頭腦該去updata一下了
攻擊蘇處長的從頭到尾只有DPP的那些立委甚至是親綠的那些人
至於哪些人建議不了解的可以自己去網路上查

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-15 09:46 PM

NVDIA 發表於 2018-9-15 07:02 PM
基本上不是外交部的人或者有業務上關聯的人其他人根本就不知道有蘇處長這個人存在
而這起事件從頭到尾網友 ...

你沒看到W網友一直緊盯大阪辦事處的圖嗎???

9.25毛就像禿鷹一樣,不會放過任何流血的目標
作者: l900164    時間: 2018-9-16 12:37 AM

駐外機構組織通則」第六條:
駐外機構館長、副館長之職務範圍及其指揮監督權責如下:
一、大使館、代表處館長承外交部之命,辦理我國與轄區內國家間之外交
    業務及外交部指定之其他業務;副館長襄助館長處理館務。
二、總領事館、領事館、辦事處館長承外交部之命,辦理我國與轄區內國
    家或地區間之外交業務及外交部指定之其他業務,並受我國在駐在國
    所設大使館、代表處館長之指揮監督;副館長襄助館長處理館務。

三、代表團館長承外交部之命,辦理所派駐或所在地國際組織相關事宜,
    並承理業務有關之各機關所指定之其他業務;副館長襄助館長處理館
    務。
作者: demohsieh    時間: 2018-9-16 01:13 AM

回去吧,助日代表,待在台灣幫不了民進黨。回日本換謝小夫回來,做個有實權的助日代表!
作者: Disteny    時間: 2018-9-16 07:44 AM

結果在假新聞和政務官亂嘴又推托責任的情況下,政務官就成為犧牲的祭品,看了很令人感到噁心和不捨
作者: linf2245    時間: 2018-9-16 08:40 AM

中國大陸協調機場將陸籍旅客接運到斷橋的管制區外,中國大陸15輛遊覽車清晨就在斷橋外等候,
接駁旅客前往市區,並有30多位臺灣乘客搭乘,這件事情蘋果日報清楚報導,並且有臺灣旅客現身
證實,這件事情並不是「假新聞」,民進黨立委,硬抓住一開始「中國派車前往機場接人」這樣語句,說是假新聞,才真的是昧著良心說話。
最後,還是要強調,「輕生」是最不負責任的作法,實在無法認同。
作者: 1833    時間: 2018-9-16 09:57 PM

官僚殺人何需動手,沒有擔當只有推諉.

作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-16 10:08 PM

為了被罵而自殺???

這駐日處長理由很奇怪...不會有隱情吧???

最傷心的還是家人親戚吧...!!!
作者: cchjack    時間: 2018-9-16 10:22 PM

爭功諉過謝長廷,跪拜神棍謝長廷,退出政壇謝長廷,臉皮最厚謝長廷!
作者: 鍊金術見習生    時間: 2018-9-17 01:42 AM

綠黨一旦犯錯  一定一推456   找個替死鬼  以前就常發生   只是現在都可能逼死人了

作者: 鍵子    時間: 2018-9-17 09:30 AM

反正就一個替死鬼的概念~
作者: Cancer555    時間: 2018-9-17 10:14 AM

外交部 助日代表 潘孟安 如能對大阪辦事處在颱風夜辛苦的招待潘孟安等人給與贊許與鼓勵 我想處長就不會想不開了
作者: ctp0836449    時間: 2018-9-17 10:48 AM

是不是假新聞害死人,冰凍三尺非一日之寒
作者: pondponpond    時間: 2018-9-17 01:19 PM

中時電子報很喜歡補刀耶,

人家自由講好好的你就補一句有"民眾"反映,

其實是你們想反映吧

作者: powermodule    時間: 2018-9-18 01:28 AM

矇逼想著:一直以來,都沒注意到還有辦事處之類的.

政府的單位太多,有些有權有些沒權,薪水也是怪怪的高,有沒做事,領很高加福利.
而有的是,做很多薪水不高還無人知,甚至還外包的.

因此想的是,若是無人聞問的組織,會被與論罵到自殺...???
疑點不少阿.
比如說跟關西機場的對話.
很難說是真是假=對方的發言人親自說,中日文對照.

不過,人都掛了,這事情照以前的人作法=>淡化處理.

然而新聞卻給大使頭版...
這...

1.真的.

2.假的.

表示:應該落幕,錯就錯了,歹戲拖棚=危險加深.

僅矇逼中,出國時,會發本出國旅行指南嗎=要隨時更新,免得還有可能發生大使館改電話窘境...
作者: superbigcafe    時間: 2018-9-18 04:09 AM

天災產生的死亡 現在的人應該合樂一點
作者: dan-0321    時間: 2018-9-19 09:04 AM

自殺是解決不了問題
但是殺了謝小夫問題可以先解一半
作者: kk1988    時間: 2018-9-19 02:18 PM

言語壓力,與媒體壓力,真的非常可怕。
媒體四處報導,與人民不體諒。
真的滿可怕的。
作者: comnoin    時間: 2018-9-20 03:36 AM

之前在狂新聞看到消息,說著日本颱風期間外交處不關心滯留日本的台灣人
今天在伊莉看到標題,進來才知道看到外交官不堪壓力輕生,是怎麼到這個地步

除以上不說,被媒體養成疑心病重,還是不懂
原因是民眾,還是高層,更或者他本人有其個人因素
到底算誰的帳,算完又能怎樣,而整個事從輕生起,已是灰頭土臉
難不成還要跟著風向指責誰

我就安靜的看著,閉嘴不敢開嘴,誰知道下一個是誰。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!