伊莉討論區

標題: [美太平洋艦隊證實 2軍艦經台灣海峽][三立新聞網][2018-07-08] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-7-8 10:25 AM     標題: [美太平洋艦隊證實 2軍艦經台灣海峽][三立新聞網][2018-07-08]

國防部昨(7)日晚間發布新聞稿指出,美軍驅逐艦DDG-89及DDG-65,於昨日上午由台灣南部海域經台灣海峽向東北航行。對此,美軍太平洋艦隊也證實此事,強調「這是行之有年的行動」,但並未證實是否為神盾艦或是航母。

▲美國海軍DDG-89軍艦。(圖翻攝美國海軍官網)

據《自由時報》報導,美軍太平洋艦隊(US Pacific Fleet)發言人布朗(Charlie Brown)表示,台北時間7日與8日,兩艘軍艦航經台灣海峽國際海域實施例行航行。他也指出,美軍艦在南海及東海航行的行動是行之有年,但他並未針對這兩艘軍艦多作說明。

不過從國防部所提供的資訊來看,這二艘軍艦為配備神盾作戰系統的美軍伯克級驅逐艦馬斯廷號(DDG-89)及班福特號(DDG-65),是美國主力神盾驅逐艦,具防空、反艦戰力。研判應是結束南海任務後,脫離航母編隊,刻意走台灣海峽北返。不過由於正值美中貿易戰,時機點敏感,不免令人多作揣測。

..............................................................................................................................................
只是經過而非停留這也沒甚麼大不了的,頂多是美國在提醒台灣,該繳保護費買爛武器了。

作者: aasbaaae    時間: 2018-7-8 12:12 PM

喔 美爹又來要錢了

那麼綠粉這次會多麼大方的讓全民付帳

真是令人期待阿

哈哈哈哈哈哈
作者: alenquer    時間: 2018-7-8 12:55 PM

其實就如樓主所說,美艦穿越台灣海峽也沒什麼大不了,甚至是提醒台灣該繳保護費了。
不過,中國先前自己大喊美艦若通過要如何又如何呢?叫爽的??
作者: supercjb    時間: 2018-7-8 02:10 PM

這下阿共仔 又要不爽了 不過 怎都沒啥新聞
作者: oper0090    時間: 2018-7-8 02:25 PM

白癡,只不過是美太平洋艦隊2軍艦經台灣海峽而已竟然可以讓一群笨蛋歡欣鼓舞,美2軍艦經台灣海峽所帶來的兩岸關係惡化的後果卻全部由台灣來承擔,有什麼好高興的?沒有腦子
作者: 876    時間: 2018-7-8 02:52 PM

請美國先和中華民國恢復邦交吧,恢復邦交才是真正對我國表達支持,不然搞這些小動作除了台獨仔會高興其他一點屁用都沒有
作者: 大江東流    時間: 2018-7-8 03:59 PM

老英p了老美這麼久的lp,才來兩艘漁船?
作者: john123835    時間: 2018-7-8 04:13 PM

別傻了美國最現實簡單說要不是中國是老二
老大當然不希望老二出頭所以..看似很挺台
作者: a925095    時間: 2018-7-8 05:01 PM

繳不繳保護費我是不清楚...

但美國才搞定北韓,現在肯定要搞大陸了

開戰我是覺得不太可能,畢竟兩個大國打起來牽涉很多國際因素與外交

所以也不見得討的了好,不如壓一下大陸拿點好處

該注意的是,台灣是否又變成交易籌碼了!!

作者: dkdsl    時間: 2018-7-8 05:27 PM

還好吧只是路過~~~
當年老美是下令第七艦隊到台灣海峽巡邏~~~~
這種路過的行為只有在平時可以吧~
戰時海峽老早就封鎖了~~~
作者: caacss19    時間: 2018-7-8 06:03 PM

繳保護費?
奇怪了,我中華民國何時繳保護費給美國了?
購買軍武就等於繳保護費?
那您家阿共跟親爹老俄買軍武,叫啥?
那您家阿共奉送親爹老俄土地,叫啥?
再者買爛武器?
F-16,美軍現役戰機
成功型驅逐艦,美軍現役戰艦
刺針飛彈,美軍現役防空飛彈
阿帕契,美軍現役戰機
何來爛了?
最後
阿共不是老喊「台灣是阿共領土」
那代表台灣海峽是內海啦
內海都被老美侵入
遼寧號假的?
二號航母假的?

作者: easachang    時間: 2018-7-8 08:46 PM

美國來巡航一次不知道要收多少保護費
台灣真是好欺負好騙
作者: dneidnei    時間: 2018-7-8 09:22 PM

侵犯我中華民國領海主權,蔡英文應該動員我海軍攔截才對
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-7-8 09:26 PM

要玩就玩大一點!下次看到長江口就開進去啦!
作者: dkdsl    時間: 2018-7-8 11:53 PM

dneidnei 發表於 2018-7-8 09:22 PM
侵犯我中華民國領海主權,蔡英文應該動員我海軍攔截才對

唉~有進台灣或中國大陸的12海哩內的領海嗎?~
台灣海峽是國際航行通道~那片海域那麼寛~
任何一國的軍艦都可以無害通過~

作者: vtype722    時間: 2018-7-9 12:31 AM

就是要跟中國嗆聲~~~美國真屌
作者: laokung3    時間: 2018-7-10 09:38 PM

這下子台獨又讓人更有信心了 讚讚
作者: 鬼次郎    時間: 2018-7-10 10:21 PM

台灣人很多有和平病.
自以為中國絕對不會攻打台灣.
中國之所以不打,不是怕戰爭而是怕美國.

說到這個,中國人肯定不高興.
因為我是實話實說,傷到中國人的玻璃心.

中國下一步要做的不是對台戰爭,而是測試美國對台的支持度.
這點美國國防部長等人也知道,所以話說的很硬.
但是美國究竟挺台灣到哪一種程度,都得打過才有定論.

可能中國一開戰,美國人就跑.
更大的可能是美國會回擊.
問題就出在美國回擊的態度.
若中國研判美國只是做做樣子而已,根本不會和中國認真.
那麼中國攻打台灣的可能性很高.
當然,這只是理論上.

現實上是.....中國連測試美國的狗膽....都沒有.
不用生氣,這是好事,也是事實.

作者: harker633    時間: 2018-7-11 01:33 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!