伊莉討論區

標題: 金光最新一檔齊神籙(有些微雷) [打印本頁]

作者: z40655783    時間: 2018-6-27 07:05 PM     標題: 金光最新一檔齊神籙(有些微雷)

最終一戰可惜沒多精彩,不過個人覺得也挺合邏輯的,畢竟一打三,而且其中一個還是最強的王骨皇者,再加上物極必反(這句是劇情所說),安培博雅這個最強實驗體就這樣裡應外合(?)的輸了,可惜恨爺沒有亂入,這個最強亂入王居然沒亂入,個人是覺得可惜,更可惜的是酒吞童子就這樣消散了,所以王骨之人果然就是要死嗎,王骨之人無法好好的活著嗎,元邪皇是死了又復活,即使復活也只能活短暫的時間,酒吞一恢復完整就掛了,所以金光是不可以讓恐怖的至強王骨皇者活著就對了,雖然元邪皇是例外中的例外

那個女人掛了,被一個臉被紗布包紮的人活活亂棒打死,下場比東瀛那個女的還要慘,應該是大祭司的兒子打的吧

岳靈休沒死,不過記憶全失,看樣子是會完全的隱退了

最後....天下第一風雲碑居然自動開啟了,是我劇情沒看好吧,我記得風雲碑一甲子開啟一次,一甲子就是六十年,強行開啟不算我知道,可是距離上次應該也沒六十年吧,那為何突然就開啟了,這真的很奇怪,話說開啟了,所以天下第一刀獨眼龍和萬雪夜都會再度出現囉,不過別小樓如果去爭奪,獨眼龍還有可能會贏嗎?當然也得獨眼龍回來,至於天下第一槍笨牛到底會不會回來就難說了,史爸會不會回來也不清楚,畢竟這個天下第一對史爸和藏爸好像也不是很看重,藏爸應該是不會去參加吧,應該啦,畢竟他現在又不能以真面目參加,出場的新人物還蠻多的,最少有五位,玄武真道最少就出現兩位,應該還有其他的,最後...恨爺果然開始到處挑戰,沒想到預告第一個找上的就是天下第一指,話說恨爺是怎麼找到他的阿,我還以為恨爺會先找最好找的,起碼目前檯面上最好找的天下第一是溫皇吧,整天窩在環珠樓,結果恨爺跑去一個要固定時間才會開啟的地方

這個齊神籙,意思是各方牛鬼蛇神都來的意思就對了,不知道有沒有甚麼忘記講的,有的話....下次再補充

作者: 查理斯多德    時間: 2018-6-27 10:41 PM

酒吞童子消散了??..不會吧~~
他在片頭還是片尾最後時不是還有一個很多鳳凰尾的型態嗎?
所以說..有沒有可能他還沒死透??..不燃不就浪費那尊偶了
作者: z40655783    時間: 2018-6-27 10:57 PM

查理斯多德 發表於 2018-6-27 10:41 PM
酒吞童子消散了??..不會吧~~
他在片頭還是片尾最後時不是還有一個很多鳳凰尾的型態嗎?
所以說..有沒有可能 ...

起碼就我看的感覺我是覺得酒吞是消散了,畢竟他沒肉體,而且徐福也說了,他死了,酒吞也活不了,至於以後會不會有機會在出,這就得看編劇了,畢竟妖界現在的劇情也就只到小空去收服酒吞的部下,而且妖界還有另外一大勢力的樣子,所以應該還是有機會的
作者: zxcv7891019    時間: 2018-6-28 12:41 AM

如果阿郎回妖界看到小空已經是妖主了,應該會更崩潰八XD

天下第一風雲碑居然自動開啟了,上一檔就有說是誰在操作風雲碑,

等這麼久才說!!其中岳靈修跟黑白郎君打架時,才說到她才是最強的八!

我當時還以為會帶到什麼人物出來耶!! 結果什麼都沒有...
作者: dukyo41    時間: 2018-6-28 07:30 AM

我在金光御九界鬼徒奇行錄第三十二集尾看到了風雲碑
我立刻想到霹靂的文武貫和風雲錄
天下第一劍
天下第一刀
天下第一術
天下第一巧
天下第一辯
天下第一行
天下第一毒
現在金光是要採用早期霹靂談無慾的文武貫和素還真的風雲錄
劇情,要辦理誰是天下第一的比試嗎?
還有酒吞童子藏在徐福的意識裡,因為沒有實體,所以徐福一死
他也跟者死,不過安倍博雅的身體不是還在嗎?為什麼王骨之人
就不會佔有安倍的身體再復出,真的很奇怪?
我記得實力很強的缺舟一帆渡也是佔有叛天族的肉體,還有,天
刑道者岳靈休的記憶不見了,整個人智能退化成嬰兒了,這就是
所謂不可逆的傷害,我是很希望岳靈休能找回記憶回復成完整的
岳靈休,雖然希望不大就是了,他的徒弟梟獄本來要殺了妖女殷
若薇,但此妖女己經被別人殺了。
總體來說第三十二集的劇情不是很精彩就是了,完全就是要舖陳
下一檔齊神籙就對了。
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-6-28 09:37 AM

這集,離我上周所預測的,有部分說中、也有沒說中的。我不看好瀧三郎會贏是對的,而我想到同歸於盡也算說中了一點點。但,整體來說,我倒還算滿意這集的演出。
很多人都對瀧三郎抱有很大的期望,希望他完整之姿來襲捲武道。然而,對我個人的看法來說,我反而不贊同這樣的構思。原因眾多,從我之前就有說過,完整的酒吞童子要由誰來對付,只收了四樣信物就吊打立花雷藏,連戰黑白郎君、網中人,最後才敗在十二天訣伏邪陣,試問完整的瀧三郎,又有誰打敗這魔王呢?!(我否定過度的造神活動)。尤其是失去安倍,又不能知道十二天訣伏邪陣是否能打敗完整的酒吞童子。
長期以來,我認為金光在這點上,有算好好節制這實力的等級分別,像元邪皇、缺舟這樣神級的人物,都有一定的情感牽絆與實力的限制,元邪皇有壽元限制、而缺舟則是以不傷人命、甚至保持中立的態度。而瀧三郎就沒這問題了,他有野心、更無情感牽絆(光看他對紅翎或其他妖界的人方式),就能知道瀧三郎並非是個好君主。
而最後,瀧三郎的結局也算好的,從這個最後得知妖界一切的真相,到自己親手制裁了元凶─徐福,這也算是對瀧三郎一點補償,尤其到最後,我也感覺到瀧三郎的改變,或許在這不斷的千年輪迴之中,瀧三郎也該累了,更何況,最後還得知自己千年輪迴只是為了成為徐福計畫中的一枚棋子,任誰都會不願再次輪迴。
(對生命的執著,徐福不正是最執著的一個,瀧三郎讀取了徐福的回憶,難道還會想像他那般無聊嗎?!)看著自己一生所追求的,可能到頭來都是一場空。像火影忍者中,大蛇丸一生在追求長生不死、追求終極的力量,而藥師兜也依循著他的腳步,最後呢?!不也是一場空。
我想最後的瀧三郎也可能是有這樣的體悟,從徐福的歷程中,追求不老、不死,從挑起妖界大戰、到培育藥人、創立閻王鬼途,這兩千年的時光還不夠長遠嗎?!到頭來,還是落得自爆的下場。

徐福,對自己過度自信,對生命過於執著,到頭來,自己的生命也毀於自己的手上(我想起了聖蹤這陰謀家也是最後爆體身亡),從這集沒有完全說明,但,可以想像的是亡命水、向天搶時與藥人發揮千倍的藥力加持,一旦全部的亡命水全部回流,加上力量過度的膨脹,也是死路一條。徐福並不聰明,說到底他只是一個怕死又膽小,卻又過度膨脹、自大的獨夫罷了。

岳靈休,沒有完全復原變成了失去記憶的孩童時期,或許這也是一種好的結局,至少,岳靈休能跟藥神平穩的退隱江湖,(天下風雲碑在此時開啟,是代表狂豪仍有一戰的可能性嗎?!)對我來說,倒不知道該支持岳靈休退隱、還是讓他參與下檔戲的演出呢?!

鬼途奇行錄,這一部以我個人來說,倒覺得很滿意。(很多人覺得收尾太差,但以個人來說,卻是覺得收得漂亮)。遙星、旻月、岳靈休、藥神,這些新的角色都充分發揮自己的特色,每場的感情戲都營造得相當出色,細細品嘗一種細水長流的溫馨戲,都是個人的最愛。
作者: 佩柔    時間: 2018-6-28 10:26 AM

酒吞消散但不知道還會不會有輪迴可能,風雲碑再開爭奪第一感覺又要熱血了,風逍遙被攻擊有沒有可能會帶出道域劇情期待了
作者: SHE33520    時間: 2018-6-28 11:48 AM

依照劇情來說
下一部主要是要帶出天下第一的名號爭奪以及鬼市跟道域
畢竟金光大概每一到兩部就會帶到一個界
天下第一劍目前參加者有三個,慕蓉煙雨、李劍詩、溫皇
天下第一刀目前參加者有別小樓,獨眼龍應該會回歸(順便帶出道域),至於兩者,我不認為獨眼龍會輸,畢竟獨眼龍定位為拿刀的史艷文
天下第一指,目前參加者,阿窮的師弟,不過看情況會先遇上黑白鬥雞
天下第一掌,還是史藏兩人的天下(史艷文找兒子中,應該不會出現)

最後瀧三郎,沒有死只是心境轉變了,轉成小草那邊望著故鄉,因為我記得有說瀧三郎不會死,但是有說意識跟徐福意識合再一起,不過當時,瀧三郎是只有部分意識寄生在安倍身上
作者: z40655783    時間: 2018-6-28 03:14 PM

lilyhaoyuan 發表於 2018-6-28 09:37 AM
這集,離我上周所預測的,有部分說中、也有沒說中的。我不看好瀧三郎會贏是對的,而我想到同歸於盡也算說中 ...

我覺得朧三郎絕對是個好君主,我個人認為身為一個君王是不可以有太多情感牽絆的,當然我說的是公事上,而且朧三郎對部下非常的好,起碼沒甚麼人想背叛他,這在一定程度上已經可以說是個成功的君主了,當然這只是我跟你看法的不同吧,反正我怎麼看,朧三郎都是非常完美的君王,跟帝鬼差不多,當然我不是說這兩位君主是一樣的,而是都是一位成功的君主,雖然朧三郎是好戰了點,這點我是覺得需要改改啦
作者: z40655783    時間: 2018-6-28 03:18 PM

SHE33520 發表於 2018-6-28 11:48 AM
依照劇情來說
下一部主要是要帶出天下第一的名號爭奪以及鬼市跟道域
畢竟金光大概每一到兩部就會帶到一個界 ...

我忘了哪裡有說朧三郎不會死,他之所以活千年,也是靠捨棄自己的部分肉體來逃生的,而且意識消散跟死了沒差別吧,更何況朧三郎要如何再次復生,沒肉體沒意識了,能在復生那比元邪皇還誇張了,當然這只是我的看法,編劇打我臉的話....也不錯(?)
作者: btrytry01    時間: 2018-6-28 08:26 PM

這集 澆了冷水

一個好好的完全體 戰績只是用水噎死了村民乙

說好的巨樹要塞呢
作者: z40655783    時間: 2018-6-29 12:18 AM

btrytry01 發表於 2018-6-28 08:26 PM
這集 澆了冷水

一個好好的完全體 戰績只是用水噎死了村民乙

確實是澆了冷水,我純粹是覺得武戲不夠好,雖然很正常,畢竟徐福在怎麼強也不可能對抗三大當世最強者,更何況其中一位還是王骨皇者
作者: kclin07    時間: 2018-7-12 03:31 PM

作者: gbos12    時間: 2018-7-13 09:55 AM

kclin07 發表於 2018-7-12 03:31 PM
金光御九界之齊神籙開播嘞嗎?可有得租

https://www.youtube.com/watch?v=vBggu8kIUXk
8/29還有的等
如果是國外
可能
或許還會再等久一點
作者: gueiyin    時間: 2018-7-29 03:01 PM

天下風雲碑感覺像卡通GANTZ的黑球,會自動顯示文字,搞不好幕後其實是躲著一個外星人在操控,不知未來會不會帶出外星人侵略的劇情.
作者: z40655783    時間: 2018-7-29 03:42 PM

gueiyin 發表於 2018-7-29 03:01 PM
天下風雲碑感覺像卡通GANTZ的黑球,會自動顯示文字,搞不好幕後其實是躲著一個外星人在操控,不知未來會不會帶 ...

就算編劇想弄出外星人,也得先把九界的劇情給弄好一些,目前的羽、妖、道都只有出現人物,故事還沒有很多,更何況還有最神秘的第九界,順便說,風雲碑用術法就可以搞出同樣的效果了,再者....金光的骷髏馬車也還沒有把製作牠的主人給弄出來,雖然我記得黑白龍狼傳有說骷髏馬車是靠恨爺的...應該算是內力吧,反正現在金光也把當時忍者的設定給隱消了,反正就是靠恨爺才會出現,不過骷髏馬車應該還是有製作者,起碼我是不相信恨爺製作得出這種玩意
作者: block2009    時間: 2018-7-29 09:42 PM

這次劇情實在拖戲
九界故事也不錯的發展
真是可惜
看到影片中為何感覺到任孤沉跟任飄渺有點相似
作者: a004185    時間: 2018-8-5 01:06 PM

其實獨眼龍的實力只是沒有演出來而已
可以從一些影集的小端倪看出
他也是強到不行的那種
作者: a86241    時間: 2018-8-7 12:27 AM

其實光看到天下第一之爭就讓人想進去看了 畢竟以現在金光編劇的功力 應該不會像隔壁棚的 把一個好題材搞成草草了之
作者: dukyo41    時間: 2018-8-7 08:59 AM

a86241 發表於 2018-8-7 12:27 AM
其實光看到天下第一之爭就讓人想進去看了 畢竟以現在金光編劇的功力 應該不會像隔壁棚的 把一個好題材搞成 ...

霹靂早期天下第一人之爭的劇情,完全控制在設立文武貫的談無慾和設置風雲錄
的素還真手中,為的就是逼出歐陽世家這個組織,還有逼出歐陽上智,而素還真
代替史豔文成為霹靂第一男主角也是發生在這一單元,素還真故意假裝殺了史豔
文,讓史豔文藉機在百棺機密門退隱,當然了,現在史豔文的版權在金光,而且
也成為風雲碑的天下第一掌,所以他不可能在霹靂和素還真搶第一男主角的身份
而在金光
天下第一掌現任)史豔文,(現任)藏鏡人羅碧<齊名>
天下第一拳前任)石寒塵<已故>
天下第一刀前任)萬曙天<已故>,(現任)荒野金刀獨眼龍
天下第一劍:(現任)秋水浮萍任飄渺
天下第一槍:(前任)雷狩<已故>,(現任)雪山銀燕史存孝
天下第一鞭:(現任)女暴君姚明月<已故>
天下第一弓:(現任)何向天<已故>
天下第一暗器:(現任)掌生握死幽冥君<已故>
天下第一術:(現任)靈尊泣幽冥<已故>
天下第一邪:(現任)黑白郎君南宮恨,(現任)妖神將網中人<齊名>
不過只要齊神錄一開拍,排名還會有改變
天下第一刀,別小樓和獨眼龍互爭排名
天下第一劍,溫皇和李劍詩互爭排名
因此風雲碑的天下第一排名會有重大變動。
作者: 查理斯多德    時間: 2018-8-7 02:18 PM

dukyo41 發表於 2018-8-7 08:59 AM
霹靂早期天下第一人之爭的劇情,完全控制在設立文武貫的談無慾和設置風雲錄
的素還真手中,為的就是逼出 ...

新完整片頭已經出來了..除了上述所說外
好像還多了 槍{火器類}  凰后 對 天首
以及短刀 風逍遙 對 ???...

由於跟 獨眼龍 對 別小樓 一起出現在片頭
所以風逍遙爭的應該不是天下第一"刀"吧
作者: a86241    時間: 2018-8-8 12:02 PM

dukyo41 發表於 2018-8-7 08:59 AM
的素還真手中,為的就是逼出 ...

天下第一暗器?? 不就是天下第一弓媽 這樣就有11人了 如果要競爭 起碼一個系列要2人以上吧 也就是說 掌的部分要出新角 畢竟沒有理由再讓史艷文跟藏鏡人互打 拳應該也會出新人吧 還有槍 除了銀燕要回來也要再出一個新腳 鞭的部分看起來好像是可以捨棄的 這樣算起來 下一系列繪出一大堆人 希望不要向隔壁棚一樣 一堆角色 結果很多前面威 後來就亂收
作者: z09241986    時間: 2018-8-10 12:06 AM

我記得天下第一弓不是被天海光流給奪去了嗎  還是我記錯了  如果我記錯 請大大糾正我
作者: dukyo41    時間: 2018-8-11 01:38 PM

z09241986 發表於 2018-8-10 12:06 AM
我記得天下第一弓不是被天海光流給奪去了嗎  還是我記錯了  如果我記錯 請大大糾正我 ...

天海光流是西劍流六部其中一人,擅長暗器,並不擅長用弓箭
和出雲能火,衣川紫,神田京一,夜叉曈,邪馬台笑齊名。
以上人物日本風格很重,而金光御九界東皇戰影幾乎出場的都
是日本人,太虛海境是九界之一,但東瀛應該不列名九界之一
總之,天海光流並沒有在天下第一風雲碑上留名。而太虛海境
的鱗王一直到最後才醒過來,整個太虛海境都讓末貴妃玩弄在
手掌中,而東瀛的朧三郎則在成為酒吞童子後和徐福同歸於盡
但酒吞童子真的死了嗎?在八月底齊神錄要開拍了,我想酒吞
童子大概真的死了。

作者: minlong69    時間: 2018-8-12 07:07 PM

前一屆的天下第一有些搞笑,大概是要重選過吧
作者: z40655783    時間: 2018-8-12 08:24 PM

仔細想想,前一屆的天下第一是被西劍流強迫開啟的,而開啟後....好像所有的天下第一都還沒定論,所以嚴格來說,天下第一風雲碑其實從西劍流強制開始後,就還沒結束吧,只是暫時停止,然後又繼續的感覺
作者: max-pop    時間: 2018-8-18 07:46 AM

等好久喔
沒布袋戲看的日子真無聊
作者: seanch0913    時間: 2018-8-20 11:14 PM

作者: enterfireball    時間: 2018-8-30 12:45 AM

..風雲碑..感覺就是另一個框檯面上高手的陰謀...

先讓大家亂鬥..再把勝出的人互鬥...
作者: mark172mark172    時間: 2018-9-2 02:26 AM

第一集終於出了,還沒買來看,但聽說這次的天下第一不太一樣,希望
可以有精彩武戲
作者: pili200601    時間: 2018-9-11 10:39 AM

原本以為決戰之後接一個不相干的風雲錄會怪怪的,但隔兩個月,這個新劇情有種重開機的感覺。
重開新的一局,走一個江湖路線,很期待藉此契機所出現的新人物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!