伊莉討論區

標題: 談時尚紋身 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2018-6-18 10:24 AM     標題: 談時尚紋身

刺青是門專精的藝術,這點誰都不能否認,不管油畫、水彩畫、素描各種繪畫,你畫壞了再換張畫紙就行,而刺青只有一次機會,紋壞了色料滲入皮下,就算你換張皮也不行,從這個角度看,刺青藝術比繪畫嚴苛。

過去刺青可以說是黑社會人物專利,大概只有黑社會人士會刺龍刺鳳,日本黑社會的刺青還講究階級,你不夠大尾只能刺個簡單紋身,只有真正的黑社會老大才能紋上一身漂亮的刺青,這樣的黑社會倫理似乎也成過去式。時代不同,現代刺青是時尚的一環。高科技男女工程師也會追求時尚紋漂亮的刺青,名校男女學生紋身的也不鮮見。

個人沒有刺青,但是我不反刺青這個流行時尚,不過我認為如果年輕人有紋身的想法,在去刺青前要徵詢父母的意見,與父母溝通並得到父母認同後再去刺青,不知道網友們對刺青這件事的看法如何?

作者: j0252081    時間: 2018-6-18 11:13 AM

我覺得刺青如果只是小面積小圖案還蠻好看的
可是如果刺一大片就不是很喜歡
我承認刺青只是一種興趣,只是給我的感覺就不是很好
作者: jack6705111    時間: 2018-6-18 11:23 AM

作者: zxc091987    時間: 2018-6-18 08:20 PM

沒什麼看法  就只覺得刺的好看跟不好看而已
作者: go5cnn2a    時間: 2018-6-18 08:35 PM

好看就像個飾品一樣 只要漂亮倒是無所謂
作者: takerunew01    時間: 2018-6-18 08:35 PM

有些國家 刺青是地雷吧 印尼?

出國要小心就是了

如果自己非常喜歡的圖案

那就刺吧 不要後悔就好
作者: 113156705louis    時間: 2018-6-18 08:40 PM

小弟我高二刺青(不是8+9)   GD肩上那種  而我是以自己的生日去改羅馬字母  可以google權志龍看看欣賞  重點是父母滿開放 和平討論後決定紀念性地給自己一個有意義的禮物喔喔  分享給您
作者: nusoowa    時間: 2018-6-18 08:54 PM

之前朋友圈滿流行你說的時尚紋身,我覺得刺得好看的都不錯,我有印象的圖像也都偏柔美纖細,跟以前黑社會那種花樣差很多,所以一點也不會有給人不良的感覺。我自己是不敢刺啦XD 刺下去就是一生的事我不敢w
作者: z062383705    時間: 2018-6-18 08:55 PM

要好好選擇圖案 不然一輩子的
作者: live3230    時間: 2018-6-18 09:03 PM

紋身真的要看個人,我是比較偏向小圖騰的
紋身的師傅也很重要,用的不好看的話GG
作者: ahan523    時間: 2018-6-18 09:04 PM

這個很主觀的
覺得只有好看跟不好看之分
作者: 董越衡    時間: 2018-6-18 09:11 PM

不要刺太大都可以

雖然我是不會刺啦

真的要想好= =

作者: KAMN25    時間: 2018-6-18 09:20 PM

我是很想刺,但會引發家庭革命,家裡太保守了
作者: nn0717nn    時間: 2018-6-18 09:26 PM

只能說個人喜好吧
我是不喜歡啦
作者: souall7326    時間: 2018-6-18 09:36 PM

覺得不好看~洗不掉的印記~自己不能接受~但是不會干涉別人的喜好
作者: test026829    時間: 2018-6-18 09:39 PM

刺青   其實不是很大的問題

只是之前有很多 在外面講兄弟的
都惠用一些在身上   導致大部分的人都帶著有色眼睛

不然單看這件事  其實也是可以很藝術的
作者: osw20006    時間: 2018-6-18 09:40 PM

現在紋身, 我見很多人愛紋文字在身. 有意思的文字.
個人覺得很漂亮
作者: sakon1025    時間: 2018-6-18 09:43 PM

完全不會想刺...一是怕痛 二是我討厭花花綠綠...
作者: kzh314    時間: 2018-6-18 09:57 PM

之前當兵 有個學長洗澡出來 看到他胸口刺Love me forever
用一種很酷的字體 就覺得頗時尚的

作者: tk999900    時間: 2018-6-18 10:23 PM

作者: peggy450    時間: 2018-6-19 12:23 AM

我沒有刺青   也反對刺青

好奇版大這篇文章是原創嗎
在幾個討論版看到同一篇文章   是有附圖的.....
作者: taitan00000    時間: 2018-6-19 12:39 AM

個人覺得自己喜愛是一回事,但是考量到身邊的人是否能接受才是必須的,人很奇怪,明明不想活在別人眼光下,但是常常會因為別人眼光出現許多事情
作者: profacer    時間: 2018-6-19 12:57 AM

反對刺青吧 台灣現在應該還沒到能接受刺青是藝術的說法
作者: memelan    時間: 2018-6-19 01:04 AM

我是不喜歡刺青的,我覺得很多人刺青只是為了流行耍炫,除非是有甚麼重大意義,不然就跟生日要辦慶生會一樣
若要刺青應該是黃種人比較適合,一堆白人和黑人刺青就很怪,白人膚色白很合適但皮膚很爛,黑人皮膚黑刺了覺得只是一塊髒髒的
我不喜歡刺青不是因為什麼負面印象,而是純粹喜歡乾乾淨淨的,就算刺小小的在手指頭或手腕看了也是不舒服就跟我穿衣服也是愛素色單調
作者: ab12a222    時間: 2018-6-19 01:16 AM

年輕時也覺得...時尚 紀念 流行~~一堆堆原因
結果跑去刺青紋身...後來過了快20年 回想起來
就覺得真的是傻了.......討皮痛
而且紋身之後 排汗系統會被破壞~~
重點是紋身不是一次而已 還是要再去補色~~
尤其是時間過很久之後 顏色其實也是有淡化......
紅色的部分變成了偏粉紅~~
而刺青師傅都會說  那是技術不好 劈哩啪啦一堆專有套話
就是說要再補一次就對了...
作者: Masqurin    時間: 2018-6-19 01:27 AM

作者: 地滅    時間: 2018-6-19 02:56 AM

我覺得或許是藝術或許不是
是看人的心態而定的
有些8+9或是小屁還得 紋了感覺就不是藝術了
作者: dollarokkof    時間: 2018-6-19 02:56 AM

刺就刺阿,現在都什麼時代了,自己要對自己的身體負責,我自己也很想刺青,但礙於體質關係一直不敢去刺,很多國家都會被舊文化的觀念綁住,原著民不也是也有紋身?以他們的文化刺青反而是正向的,不要在乎別人的眼光,要知道刺了這個圖案,紋路對自己代表著什麼,有沒有做會讓自己後悔的事。
作者: naposin123    時間: 2018-6-21 09:31 AM

原則上我個人並不贊成時尚紋身
作者: charismadestiny    時間: 2018-6-21 05:38 PM

要刺得有意義 那才是刺青 每刺一個 就代表你走過的一段路 經歷的一個過程 至少我想是這樣
每當有低潮 很無助的時候 我就會看那些刺青 想起以前在艱難的時候我都走過來了
現在這點艱難難的倒我嗎 而激勵我 刺青我並不後悔 後悔的反而是有些事情沒做完 反而放棄了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!