伊莉討論區

標題: 見過真正芒果"樹"嗎? [打印本頁]

作者: 紫雨戀    時間: 2018-6-15 08:54 PM     標題: 見過真正芒果"樹"嗎?

今日,於工作地點看以為是普通大樹,同事說是芒果樹才嚇一跳,哇!!!十分巨大且雄偉,同事撿掉在地上的熟芒果,稱讚未吃過如此香濃的芒果,籽又小又甜。推估有50年以上樹齡,地點在苗栗台糖醫院旁的第一棵,有經過同意採摘,果實大到誤以為是愛文。
[attach]123767141[/attach][attach]123767143[/attach]

作者: z0810cle    時間: 2018-6-17 01:46 PM

芒果樹屬於漆樹科(Anacardiaceae)芒果屬(Mangifera),樹莖在野放的情況下可達到 20~30 公尺,樹冠稍呈卵形或球形,因為十分的野放好養所以在鄉下地區十分容易看到住家門口種個一兩棵。在經濟栽培的農田因為要增加果實的品質、 減少天然災害的程度、簡化種值的管理,所以都將芒果樹矮化成3~5公尺的高度,所以才會讓您看到這麼高的芒果樹而興奮 不己。

作者: nicka8825252    時間: 2018-6-17 02:37 PM

原來如此,我家對面公園就一棵呢...或許讓樹自然生長...果實才是最甜美的呢
作者: teabar999    時間: 2018-6-17 08:35 PM

作者: howard5619    時間: 2018-6-18 03:39 PM

感覺有麼大的芒果樹 也是很難得的機會才會看的到
作者: galaxa    時間: 2018-6-18 07:06 PM

這應該是所謂的青芒果吧!我一直不知道這到底有沒有毒,但是確實有看過,好像沒人會摘來吃到是真的
作者: pc6744    時間: 2018-6-20 04:05 AM

第一張圖,樹的下方,好像是地衣{白白的東西}.

再看第二張圖,他活的好幸苦,加油大樹。
作者: sky760421    時間: 2018-6-22 12:00 AM

galaxa 發表於 2018-6-18 07:06 PM
這應該是所謂的青芒果吧!我一直不知道這到底有沒有毒,但是確實有看過,好像沒人會摘來吃到是真的 ...

一般說的青芒果應該是土芒果做的
土芒果的纖維很高,所以肉不多,倒是汁液豐富

毒性的話嘛...可以肯定跟你說,有
平常吃的到的愛文芒果、蘋果芒果等
其實全部都有毒
只是毒性不強,量也不大
要吃芒果吃到中毒其實也挺難的
作者: kaiyu0103    時間: 2018-6-24 08:31 AM

作者: jovidream    時間: 2018-6-29 11:08 PM

作者: 閱讀專用    時間: 2018-6-30 10:33 AM

作者: mn5432003    時間: 2018-6-30 01:50 PM

早期很多散落各地的土芒果樹
老樹結果量通常不多
但也可能是造成風味濃郁的因素之一
作者: rubisco    時間: 2018-6-30 04:18 PM

城市人說都市話,
就如同吃過豬肉沒看過豬走路,
妳沒吃過在欉成熟的當然不知道他的美味。
現在坊間的芒果都是未成熟就摘採,
後續用碳化鈣催熟,
風味當然比不是樹上成熟的。
PS.記得當年有人聯考作文寫爬番茄樹,
都市人的無知,多看點實物吧。
作者: chowjt    時間: 2018-7-4 08:10 PM

作者: 5sd124464127    時間: 2018-7-5 09:06 PM

土芒果,中南部很多,也很好種
作者: kmt11242001    時間: 2018-7-8 10:36 PM

應該沒有噴農藥吧,要珍惜,不然很多外面賣的農藥不少阿
作者: 4a0b    時間: 2018-7-28 12:05 AM

以前很容易看到,現在幾乎都砍光了。而且現在很應該沒有人種了,應該都是之前留下來,或野外才看的到。
作者: aaablack0310    時間: 2018-7-29 01:32 AM

作者: jovidream    時間: 2018-8-10 10:27 PM

作者: liyuanpu    時間: 2018-8-11 11:33 PM

芒果樹授粉是由蒼蠅來授粉的,不是蜜蜂或蝴蝶,所以種芒果樹的地方,蒼蠅都特別的多!!
作者: aaablack0310    時間: 2018-8-12 12:51 AM

作者: vagogo    時間: 2018-8-20 04:49 PM

我發現也有不少公園小學有種,都沒管他也是會結實累累,但可能怕果實會砸傷人,後期比較少公園在種,我家附近的公有小公園就有兩顆跟你的差不多大。
作者: evagilion    時間: 2018-8-21 04:31 PM

有很多地方有一整排的芒果綠色隧道阿~
之前要做芒果青都會去那邊撿

不過樹太高就很麻煩
作者: aeq5408    時間: 2018-8-23 12:55 AM

我老家隔壁有一棵要兩人合抱有三層樓高
是我爬過最高的一棵樹
作者: tnssh211476    時間: 2018-8-23 09:39 AM

如果亂摘路邊芒果可能會觸法喔喔~~

作者: a19505    時間: 2018-8-27 07:51 PM

什麼芒果比較好重 又不會肉太少的?
作者: vistakgb    時間: 2018-9-2 05:55 PM

我只能說樓主跟許多網友似乎沒看過芒果大樹.......因為這種土芒果的樹很多都是長得很高大,樹圍比這顆粗的/比這顆高的多到不勝枚舉,住在城市的會吃驚也在所難免,看多就習以為常了
作者: peterluk    時間: 2018-9-9 09:31 AM

這芒果是甜或是酸的呢
作者: ravenyang    時間: 2018-9-11 07:48 PM

哇!還真的是開了眼界了,平常只有吃芒果,還沒看過樹長什麼樣子
作者: carovil    時間: 2018-9-12 11:27 AM

前一陣子看見網上討論,說一般種在路邊的芒果樹除了景觀上綠化以外,其實還會吸收/淨化車子排放等的污染物。。所以是不要吃比較好?
作者: 亭樓    時間: 2018-9-15 03:21 AM

芒果的品種很多,各有其愛好者,漸漸的經過改良,很多味道都不見了。
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-9-19 06:52 PM

作者: crok    時間: 2018-9-28 11:18 AM

土芒果樹現在真的很稀有

土芒果香氣十足
作者: aliveben    時間: 2018-11-3 02:09 PM

我也有種植芒果樹,目前僅在發芽階段
感覺都不會長高,不知道是不適養分不夠,還是他需要光照
作者: maxshadow    時間: 2018-12-13 11:22 AM

小時候家中就有一棵土芒果樹,
路人會隔著院子拿長竹竿偷打
作者: asqw1001    時間: 2018-12-17 04:08 PM

挖!!!原來這就是芒果樹呀
是我最愛吃的水果之一耶
但都不知道長什麼樣子??都沒親自看過呀
作者: samsi    時間: 2018-12-26 11:52 PM

以前小時候住在眷村就在芒果樹上做樹屋,眷村改建後很多大樹都沒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!