伊莉討論區

標題: 純白護士服VS粉紅色護士服,哪種讓人較不緊張促使血壓舒緩呢?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-22 05:21 PM     標題: 純白護士服VS粉紅色護士服,哪種讓人較不緊張促使血壓舒緩呢?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:純白護士服VS粉紅色護士服,哪種讓人較不緊張促使血壓舒緩呢?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年05月22日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:純白護士服會讓病人緊張到血壓飆…粉紅色更能療癒情緒?日綜實際測驗結果讓人笑噴淚

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自純白護士服會讓病人緊張到血壓飆…粉紅色更能療癒情緒?日綜實際測驗結果讓人笑噴淚

[attach]123474205[/attach]

在這邊應該是要說"護理師服"

一般的服裝都是純白色

讓人感受到滿滿專業與整潔

不過白色卻會提高病人緊張的情緒

所以越來越多醫院將護理師服裝改成粉紅色

[attach]123474206[/attach]

沒有甚麼不能探討的日本綜藝

就針對了這個現象

直接請到了病人量血壓實際測驗

看看粉紅色是否真的比較優

[attach]123474207[/attach]

一開始還十分正經的訪問醫生

[attach]123474208[/attach]

「穿白衣的醫生出現在眼前,血壓會突然上升」

[attach]123474209[/attach]

「因此讓穿粉紅色的護士服量血壓的話」

[attach]123474210[/attach]

「量出來的血壓絕對比較低」

[attach]123474211[/attach]

看到醫生如此自信滿滿

節目組馬上請出了病人來實測

患有高血壓的稻葉先生

在白衣護理師和醫生面前量血壓

一切相當正常

[attach]123474212[/attach]

後來節目組請穿著白衣的兩人先行離開

換上粉紅色量血壓組

換穿粉紅色的兩人上場......

[attach]123474213[/attach]

結果……

血壓馬上爆增了啊!!!

哈哈哈哈哈看到那兩人出場

我真的覺得節目組超級鬧

這樣沒有腦溢血就不錯了

到底有沒有想要認真測啦!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:雖然是日本綜藝節目的一點點惡作劇惡搞後的結尾,但我們認真看待時會想到到底如果沒有惡搞的話,那是否真的如同院長所說,真的粉紅色護士服更加令人安心會使血壓測量更低一點嗎?又或者還是純粹的白色更為傳統更適合大眾的看法跟內心的對應嗎?

其實大間醫院會明確的顯示出各種護士服所代表的各種意義,甚至還有藍色、深藍跟紫色的,都具有不同代表性的功能代表他的穿戴所代表的分細分科別職業代表,這邊不深入到那樣只純粹討論假設你是病人你會希望看到白色的護士服或者是粉紅色、紫色、紫羅蘭色甚至青藍、深藍色的護士服呢?

下意識地想想潛意識中你會認為哪種顏色的護士服的護士令你更安心讓你的疾病受傷的心靈感到更療癒具安撫姓,可以讓你光看到就有種讓心靈寧靜的正能量呢?對了這邊不提供深紅色、純黑色之類的,那兩種基本只在謎片裡面才看的到了雖然我很想選這兩種...

==========分==========隔==========線==========

1.白色的護士服,對我來說正是最能療癒人類心靈的天使護士服顏色!

傳統的存在必然有他的道理,識別性第一!

2.粉紅色的護士服,對我來說正是最能療癒人類心靈的天使護士服顏色!

新興變革派的顏色,未來必定是我們的天下!

3.紫色的護士服,對我來說正是最能療癒人類心靈的天使護士服顏色!

目前被充當特殊職業分類所使用

4.紫羅蘭色的護士服,對我來說正是最能療癒人類心靈的天使護士服顏色!

階級不同所使用

5.青藍的護士服,對我來說正是最能療癒人類心靈的天使護士服顏色!

異常清新呢,感覺也很適合學員使用

6.深藍色的護士服,對我來說正是最能療癒人類心靈的天使護士服顏色!

急救類甚至麻醉或醫職人員專用

7.以上皆是或者另有其他選擇

作者: justin840107    時間: 2018-5-22 10:24 PM

作者: powermodule    時間: 2018-5-23 01:02 AM

見解:活在矛盾中.

由於白色是"正統"
所以看到白色護士服,恩,正常反應.
但是!!!
重點是,是裙嗎...
然後加上又是白色的襪子,管它什麼種,必須純一色=白.
然後鞋子也是偏白.
就很...

心聲:心跳加快吧,呵呵呵呵~

要是鞋跟還能有高度,還能增加色氣!

以上,是對病人(男)折磨~

XXXXXX
正常思維,裙子越短,心跳越快!
腿越勾魂,病患不死(男)

表示:對於一個生病的人(男),每天用這個勾他的魂...
似乎能激發求生意志...
(想要看到明天的慾望...)

僅對男性有效,女性還不知道什麼方法最好...
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-23 01:24 AM

白色吧
畢竟比較清潔
而且如果全是白色的話,就算大家血壓都會高一點也比較好算吧
作者: babyface_chz    時間: 2018-5-23 07:02 AM

粉紅色看起來比較溫馨點
白色看起來冷冰冰冰的感覺
作者: avsue    時間: 2018-5-23 07:42 AM

從小到大幾乎以白色居多,突然換其他顏色有些不習慣
作者: siu778899    時間: 2018-5-23 09:55 AM

哈哈哈 日本的節目就是這樣無俚頭
要說顏色嘛~一定還是白色啦 已經根深蒂固了
作者: kstan0513    時間: 2018-5-23 11:58 AM

作者: goodbyemy    時間: 2018-5-23 01:04 PM

差不多,只要護士的專業程度夠就好了,服裝顏色沒特別要求
不要是黑色的就好
作者: Chija2695    時間: 2018-5-23 04:48 PM

不管什麼顏色主要還是臉蛋跟身材吧~
當然還有聲音也會讓人注意的~
作者: nick40166    時間: 2018-5-25 09:48 AM

我覺得穿甚麼都可以呀
畢竟護士看得又不是衣服
是看專業度跟親切度
所以衣服只是其次的一個代表
作者: jackie0821    時間: 2018-5-27 10:05 PM

這節目也太惡搞了吧
根本搞笑節目阿 哈哈哈
作者: joehsi    時間: 2018-7-15 11:43 AM

我喜歡的是粉紅色的護士服,因為會忘記自己生病,純粹來漂亮可愛的護士。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!