伊莉討論區

標題: [行李霸佔走道被中文廣播 台灣旅客集體假睡還偷笑][蘋果日報][2018-01-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-1-20 01:39 PM     標題: [行李霸佔走道被中文廣播 台灣旅客集體假睡還偷笑][蘋果日報][2018-01-20]

[attach]121913428[/attach]

最美的風景出國啦!台籍旅日網友「阿吉」日前下班搭乘京成電車時,恰巧目睹一群台灣旅客用行李箱擋住車廂走道、阻礙其他乘客通行,結果聽到電車長用中、日、韓文廣播「請旅客不要把行李擋住通道」之後,這批台灣旅客還相互對看哈哈大笑、倒頭就假裝在睡覺,無禮行為看的阿吉與同車日本民眾都傻眼,阿吉覺得非常丟臉,事後將照片轉po上網,引發台灣網友熱議,「太沒水準了吧!」

《臉書》粉絲專頁「日本打工度假就職專家」18日晚間貼出阿吉提供的照片,由於正逢下班尖峰時段,整輛列車被擠得水洩不通,台灣遊客卻無視旁人硬將行李擋住通道,阿吉透露他聽到一旁日本人聊天,原本大家還以為眼前的這群遊客來自中國,結果有日本民眾看了一下行李箱貼紙,馬上認出「是台灣人吧」,害他當場感到十分尷尬、不好意思。

「其實,有些分散站著,就可以讓大家不必擠成一團,也能在尖峰時段,讓更多人搭乘,日本人個性不喜歡給別人添麻煩,還讓人認出是同胞能說什麼呢?」阿吉照片po網後馬上引起網友熱烈討論,「 別再說陸客來台灣低素質了,台灣人很多到國外素質也沒好哪去!」許多經常旅日的網友強調,一般帶著大型行李的旅客不會選擇搭乘普通電車,通常都是愛省錢的台灣人才會這麼做,「有時候真的覺得這些人省那一點點錢丟盡國家的臉。」

[attach]121913430[/attach]

[attach]121913429[/attach]

[attach]121913431[/attach]

[attach]121913432[/attach]

[attach]121913433[/attach]

[attach]121913434[/attach]

[attach]121913435[/attach]

[attach]121913436[/attach]

不要常常張口就説大陸人素質差,有些台灣人的水準也沒好到那裏去,某些很變態以為做一些怪事,就以為很「屌」,這種垃圾出國後的醜行讓外國人笑話我們,真可惡!

作者: Cancer555    時間: 2018-1-20 01:48 PM

呆丸人不意外 被綠政府訓練出呆丸人是井底觀天的人種 當然出國不會去守法
作者: alenquer    時間: 2018-1-20 01:52 PM

這種垃圾還會說墾丁他們看不上眼、沒那麼多錢所以才去日本...好在他們去日本了。
作者: studytheworld    時間: 2018-1-20 01:57 PM

是不是台灣人要查祖籍才知道

隨便一些什麼,就想冒充台灣人哦
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-20 02:22 PM

這就是平常沒養成好素質!真丟臉...
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-20 02:25 PM

台灣的老鼠屎就是長這款,還丟臉丟到國外...
作者: esop7749    時間: 2018-1-20 02:37 PM

作者: jowei15    時間: 2018-1-20 03:13 PM

台灣人在島內這樣,出了島外還是這樣,真的是有夠丟臉的!!!
作者: shogun74123    時間: 2018-1-20 03:25 PM

假新聞可能性比較高吧,我去他粉專跟巴哈看過後的判斷。
作者: auke258    時間: 2018-1-20 06:08 PM

如果是事實,這樣的行為也太糟糕了,
還真是有一點丟台灣人的臉.
作者: minelexus621    時間: 2018-1-20 10:14 PM

之前一直說大陸怎樣的
現在換成我們國人....很丟臉ㄟ
不要當老鼠屎好嗎
作者: wwfxpac    時間: 2018-1-20 10:58 PM

台灣最美的風景雖然是人!但最醜陋的也是人!

常常我們在笑對岸的時候...自己人的行為卻沒

高尚到哪去...
作者: peret    時間: 2018-1-21 01:05 AM

真的一出國變外國人水準降低了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-21 08:39 AM

minelexus621 發表於 2018-1-20 10:14 PM
之前一直說大陸怎樣的
現在換成我們國人....很丟臉ㄟ
不要當老鼠屎好嗎

有什麼好丟臉的
多報道一下陸客的屎尿屁
台灣人民的信心就回來了
作者: gagiwoo    時間: 2018-1-21 08:42 AM

台灣人在台灣就很沒水準,平常買票買食物會排隊是因為有露臉

看看高速公路交流道插隊多嚴重,看看多少人車窗搖下就噴出垃圾,看看上下班尖峰時刻多少人亂切車道亂搶黃燈塞在馬路中間自己過不了也不讓人過,看看多少窄窄兩線道堆紅線臨停買飲料食物,讓別的用路人卡住或冒險會車

只要把臉藏在車門後,真正台灣人的本性都顯露出來了,表裡不一的虛假素質比中國人嚴重多了
作者: LG0824    時間: 2018-1-21 09:17 AM

遇到這種我不會客氣,會直接踢行李箱,
讓他們全倒然後再從上面踩過去.
作者: f12008dc    時間: 2018-1-21 10:49 AM

是台灣人就承認 不要被當成中國人 因為許多台灣人不想當中國人 所以不要好的算台灣的 不好的就算中國的 台灣人沒那麼羞恥
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-1-21 08:48 PM

台灣基本上素質就很不好,只是有些人不願意面對這一點而已

作者: wmhman    時間: 2018-1-21 09:12 PM

從以前就是這樣了啊
20年前懂事會看新聞後
就常常看到類似的報導
後來大陸經濟變好
開始出現大量的陸客
所以這一類的報導都被陸客搶走版面了
但並不是台灣人突然變得有水準了
作者: wangminyuan    時間: 2018-1-21 09:13 PM

別再說大陸人出國沒有水準的事了, 台灣人更壞,
作者: not_so_creative    時間: 2018-1-22 07:41 AM

日本人到國外旅遊不是也依樣 可能不是大批罷了 更何況打工根本就是做二流日本人都不做的事 有二流行徑不是剛好而已嗎? 看看台灣外勞就知啦 你怎不拍拍外勞在台灣坐博愛座裝沒聽到的樣子呢? 人都是一樣的
作者: zogol    時間: 2018-1-22 02:03 PM

台灣人也不是到哪都受人歡迎的。
作者: zhat4455    時間: 2018-1-22 04:31 PM

台灣媒體還肯報自己人的負面新聞,哪個狗黨官媒這樣
報導污辱國格,早就被抄了吧,又不是沒看過強國人的
玻璃心。
作者: joe16811    時間: 2018-1-22 05:02 PM

有空去想想你走路過馬路. 有車會讓行人先過的機率有多少?
有空去想想你去傳統市場買菜. 有沒有遇到明明很擁擠.還是看的到有人騎車買菜
有空去想想看到有人抽煙 有沒看到抽完煙蒂亂丟

細心看一下就知道台灣人功德心好不好
作者: ryan0908    時間: 2018-1-22 05:07 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-22 06:20 PM

zhat4455 發表於 2018-1-22 04:31 PM
台灣媒體還肯報自己人的負面新聞,哪個狗黨官媒這樣
報導污辱國格,早就被抄了吧,又不是沒看過強國人的
玻 ...

自己樹立一個靶子自己打倒
然后就說勝利了
多吃些豬腦子耶
作者: 黑黑吧    時間: 2018-1-22 09:23 PM

每個地方都有這種人  只是或多或少而已
作者: jack80401    時間: 2018-1-22 09:27 PM

龜笑鱉沒尾巴   真的是半斤八兩 這樣的行為有待加強
作者: lowcateyny    時間: 2018-1-23 04:18 AM

台灣人有好有壞.壞就壞在壞事傳千里
作者: whale0725    時間: 2018-1-23 10:31 AM

這...真的有誇張到 這是要怎麼走路啦....

先不管哪國人 這樣的行為 真得很自私
作者: 0i1o    時間: 2018-1-23 10:41 AM

是真的的話就太丟臉啦,有可以認出是台灣人的標籤?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-1-23 12:19 PM

常有人做丟人的事,就裝做自己是中國人,真丟臉
作者: s1048    時間: 2018-1-23 07:48 PM

難看啊,出國就忘了禮儀。
作者: liao577    時間: 2018-1-23 08:04 PM

若不尊重當地的民俗和人文,,那還是不要出國算了
作者: angrybird41    時間: 2018-1-23 08:07 PM

說個笑話 台灣最美的風景是人
類似的情形天天坐公車幾乎都會遇到 明明沒有要下車
卻愛擋在門口
作者: GOLOCEGO    時間: 2018-1-23 08:25 PM

不意外 雖說台灣人比大陸要有水準 但我們還是都是中國人
作者: jerrykb    時間: 2018-1-23 09:06 PM

鬼島人不意外   真的要好好注意自身品行
作者: s5618    時間: 2018-1-23 09:20 PM

水準破到國外去
真是丟臉丟到極點
作者: jackyw7739    時間: 2018-1-23 10:28 PM

台灣人出了國都以為沒人聽得懂中文
很愛對著別人指指點點
一點也不尊重又很自以為是
真的沒什麼水準
作者: mvpplayboy    時間: 2018-1-24 07:09 AM

素質差的就是素質差

有需要分哪一國人嗎??

作者: mickey0110    時間: 2018-1-24 07:18 AM

一堆共匪文革遺毒最愛裝台灣人 一堆共匪文革遺毒最愛裝台灣人 一堆共匪文革遺毒最愛裝台灣人 很重要所以重複三次
作者: simon7437    時間: 2018-1-24 07:25 AM

每個國家都有一些害群之馬...不是只有台灣!!又是一個看圖說故事的爛新聞一點新聞價值都沒有!!
作者: z88188    時間: 2018-1-24 07:58 AM

敗類敗類.人渣.都臉都死了.被小日本看不起.
作者: s92301123    時間: 2018-1-24 11:21 AM

當你出門在外時在自己要坐的車上看到一群人也是這樣擺東西在走道上絲毫不會覺得自己的行為已經影響到別人的時候
恭喜你 你已經把你從小到大的教育和自律都拋棄在一邊了
這就是素質上的差異 不管是不是孤身一人在外你的人就代表台灣 你是臺灣人
要做就把素質和你的人做好 別讓臺灣人都臉 你丟臉事小 臺灣在外污名事大
作者: tdtmac001    時間: 2018-1-24 01:53 PM

埃,台灣人沒水準的消息真的是越來越多了
真的是非常自私
作者: anton05    時間: 2018-1-24 02:01 PM

再怎麼遮也遮不住很年輕的這群人吧~
既然都能出國了,怎會不懂日本的民俗文化呢?
一個被提醒還能裝瘋賣傻,難道在台灣個個都手持神經病護照?
作者: gogosp    時間: 2018-1-24 03:44 PM

我個人的覺得台灣人最愛去日本旅遊和購物,只是東西有時候買太多才會出現這樣的窘境呀!
作者: tsui8888    時間: 2018-1-24 04:25 PM

作者: moki1111    時間: 2018-1-24 05:11 PM

騙肖耶..這種白痴報導我才不信!! 聽了沒感覺我信.聽了要裝睡...裝你媽的B比較快啦
作者: kent10722    時間: 2018-1-24 05:29 PM

一顆老鼠屎壞了一鍋粥...啥?你說是好幾顆?
會做出這種行為的人真的欠教育
作者: jaichen    時間: 2018-1-24 05:46 PM

在日本旅遊~~其實不難發現台灣的遊客所製造的問題....
也不難看見當地的日本人因為國人的無知行為~~擺出臭臉來~~
小弟親身體驗~~在熱海當地欣賞完煙火之後....
散場準備回到旅舍~~途中經過車站~~
人行道上就聽到一伙人2女1男嘻嘻鬧鬧的騎著單車穿越我們身旁~~
正當我們討論著這些人怎麼那麼不禮貌的時候~~
發現這伙人2女1男被警察攔了下來....

他們不會日文~~只能用簡單的英文單字溝通~~
警察要求他們拿出護照~~他們也沒帶....
最後警察問他們是哪來的~~ Taiwan!!
台灣三寶在台灣害人就算了....還跑到日本丟臉....
以日本的法規而言....夜間騎單車應加掛照明設備~~
而他們這三個小屁孩騎著車~~除了沒加掛照明....
還延著人行道一直拚命按鈴要路人讓道~~
種種行為在台灣可能沒有不對....可是人到了日本....
別再說 不知道了~~出國前一定要尊守當地的規定啊....
作者: jaichen    時間: 2018-1-24 05:59 PM

gagiwoo 發表於 2018-1-21 08:42 AM
台灣人在台灣就很沒水準,平常買票買食物會排隊是因為有露臉

看看高速公路交流道插隊多嚴重,看看多少人車窗 ...

真的~你說的情形我都有遇過~~
特別是車窗那個~~
當時我騎著車載著女友....
結果副駕座右車窗副一開~~不知道撤了什麼東西出來~~
結果全噴到行駛在慢車道的我們~~
當下完全沒法追上去理論....只能停下車整理身上~~
估計下來~~應該是這家伙吃完早餐燒餅~~我們身上都是燒餅屑跟芝麻~~
超不舒服的~~而且燒餅的油還弄髒女友的衣服~~
真該加裝行車記錄器!!檢舉這樣惡劣的駕駛~~
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-24 06:27 PM

tsui8888 發表於 2018-1-24 04:25 PM
是一個假新聞啦~~

根本就不是台灣人~~~

最大的可能是大陸游客
出了丑就陷害高素質的台灣人
作者: abc5200146    時間: 2018-1-24 06:51 PM

詐欺犯紅到國外去了
這等小事情沒什麼啦!!
不過還是很謝世謝正!!~
作者: 魔神狼    時間: 2018-1-24 07:17 PM

一點都不意外,一堆人都出國就什麼鬼樣子都出來,好像付錢的就是大爺一樣 真的很可悲
作者: snic0001    時間: 2018-1-24 07:18 PM

自己方便就好,他人的方便就不是方便
最美的是人、最自私的也是人

丟臉丟國外、裝傻當友愛
整團當猴戲、日人真無奈
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-24 09:00 PM

台灣人出國丟臉也不是這一樁了

素質好壞真的要看人品

而俺能做的就是不要出國

作者: ts153    時間: 2018-1-24 09:09 PM

好像日本民眾眼中, 台灣人跟大陸人的水準其實差不多!
作者: maxim755    時間: 2018-1-24 09:38 PM

這種老鼠屎乾脆全部抓起來好了==
作者: undertakerwu    時間: 2018-1-24 11:54 PM

拜託,出國就不要丟臉了好嗎?
這樣很好玩嗎?
因為你們幾個人,
整個國家被人笑,
自己犯賤,也不要拖其他人下水。
作者: sen16888    時間: 2018-1-25 12:22 AM

皇民覺青表示 "一定是支那人啦 我們皇民再偉大的祖國日本不敢坐椅子 都朝   天皇陛下皇居方向跪著的呢!"
作者: neo19841110    時間: 2018-1-25 12:37 AM

台灣最美風景丟臉丟到國外去了
作者: zjmei2002    時間: 2018-1-25 01:47 PM

又一次丟臉丟到國外去了
作者: enmerlin    時間: 2018-1-25 03:48 PM

tsui8888 發表於 2018-1-24 04:25 PM
是一個假新聞啦~~

根本就不是台灣人~~~

連日本人都知道虎航是哪裡的航空公司了.
你就不要再玻璃心了.

作者: jlc5126    時間: 2018-1-25 09:42 PM

這個很正常啦!!看我們網路酸民們就知道現在台灣的素質都高了
作者: fyphoenix777    時間: 2018-1-25 10:15 PM

看這衰臉就知道是支那豬裝台灣人
作者: 89510667    時間: 2018-1-25 10:16 PM

往上面放有那麼困難嗎?
作者: 歐若非    時間: 2018-1-25 10:23 PM

只能說
再教育
期待素質一代比一代好
也要依靠國人不斷提高自我素養,隨時互相提醒公德心的重要
作者: 無恨無悔    時間: 2018-1-25 10:39 PM

台灣難波萬.這新聞只有台灣有嗎?太可惜了.
作者: babyface_chz    時間: 2018-1-25 11:52 PM

看起來真的好丟臉哦
怎麼會有這樣的國人
作者: w19870720    時間: 2018-1-26 12:16 PM

就真的擋道路了,錯在沒有害羞得趕快移開。
作者: jniutqoii    時間: 2018-1-26 12:44 PM

一堆只要一個人犯了錯 就開始 去針對全部的人
這樣活著 不累嗎
個人行為 偏偏能扯到國與國之間 可見活的很自悲
說別人時 先看看自己是否做的好 自己國家的人民是否也一樣遵循著禮節在走

作者: 無名小子    時間: 2018-1-26 12:48 PM

很遺憾的我親戚長輩也有這樣過.....
把日本當成自己家
車站講話還被日本站務員警告 還回嗆說為什不能講
然後JR上面也講話講超大聲
結果旁邊做一排的日本人全部轉過頭來看我們一下.....
我私底下說不要這個樣子這裡是日本
結果居然跟我說沒關係? 下車我就臉很臭的嗆說強國大媽就是你們這種人
讓我們這些年輕人都感到很丟臉上車都假裝不認識他們
我們這些年輕人都感到很懊悔以後出遊絕不跟他們了
作者: conanyen    時間: 2018-1-26 01:15 PM

透下限人物,長大也不是好東西
作者: legion    時間: 2018-1-26 01:17 PM

旅行的時候大件行李真的很難攜帶= =...
之前跟一群親戚去日本自助,行前一直跟它們說別亂買
買到差點帶不回家~他們又想省錢不搭計程車
把公車塞到一種靠X的境界
我都不敢看上車的日本人的反應了
總之它們以後我也不會再帶了ˋˊ
作者: 月帝    時間: 2018-1-26 01:47 PM

個人 認為有幾個問題點....感到 疑惑
只是..能 選擇 不妨礙到他人的話..依然會去避免造成他人不便
問題 如下...也盼望有經驗的網友能解答
1.PO出照片的那些人的旅行...是集體私人旅行嗎?..同團?
  或只是..同班機..湊巧...做同列車欲返家?..同家族也有機會吧???
  粗淺的 個人 經驗..跟旅行社的話不太會搭到地鐵
  特定的團好像才有機會..PO照片的運氣真好遇到那種團了?

2.都提出是 出國 旅行..行李不暫放走道能放哪?
  頭上不知道有沒有行李架..那麼大個旅行箱應該也放不下去
  個人 沒有做過日本地鐵不知道設計如何?
  日本的地鐵也是出了名的 擁擠 地點..
  到要下的車站..放在遠處的行李架行李能及時跟的下車?
  外國人可沒那種 應對 經驗..可以及時解決問題

3.以台灣的經驗..人再多..到了欲下的車站時..
  多少有經驗 該怎麼樣做方能及時下車..各國皆適用嗎?
  個人 對不同國家的..習俗..法律..極度不明瞭
  若是在 台灣 搭乘"電車"的話..個人 也想把行李放走道就是...自己的行李自己顧
  更何況是到了國外..萬一整個旅行箱都不見..可真不知道接下來的行程怎麼辦
  重買要花一筆額外花費不說...跟團的話..哪個時間能給你這種補給?
  離團購買?...那導遊可要遭殃了..再說會有 2 個導遊嗎?...能分一個給你帶嗎?
  護照放裡面又更慘了..在國外不見重辦護照?

嗯...好樣的..才提出 3 個問題
只要發生個...就整個旅行的心情都沒了吧?
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-1-26 03:10 PM

Cancer555 發表於 2018-1-20 01:48 PM
呆丸人不意外 被綠政府訓練出呆丸人是井底觀天的人種 當然出國不會去守法 ...

搞不好他們全家國民黨呀
作者: 道地    時間: 2018-1-26 04:10 PM

出國總是有這種人 不知道說什麼才好 素質還真的是差阿
作者: nrincj741    時間: 2018-1-27 06:59 AM

真是丟臉
沒水準還敢去國外丟臉
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-1-27 08:56 AM

作者: 說不出口    時間: 2018-1-27 09:12 AM

國內壓抑久了, 出國勢必是...唉~台灣人啊
作者: angue147    時間: 2018-1-27 01:32 PM

說別人行為有問題前先看看自己有沒有做過...不過也沒有人是完美的..有錯就要認..
作者: angus3939    時間: 2018-1-27 02:02 PM

確定是台灣人嗎?如果是  當然要被罵  但2張照片  有點弱喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!