伊莉討論區

標題: 沒有人看梵蒂岡奇跡調查官嗎 [打印本頁]

作者: wowudi2500    時間: 2017-7-24 08:30 AM     標題: 沒有人看梵蒂岡奇跡調查官嗎

如何沒看過原作的話第一話只看前部分估計就有人棄了,后面劇情還是很有吸引力的

作者: F141220    時間: 2017-9-11 03:11 PM

已追到最新進度

簡單評論的話
內容上滿有意思的,懸疑的氣氛也做得很不錯,懸疑所導致的壓迫感確實能讓觀眾緊張
作畫精緻鮮少崩壞,許多地方的藝術性也很高,比方像是聖人調查那邊天空用梵谷式畫風製造了很好的壓迫感
BGM一流,大量融入聖歌風格的音樂聽起來很和動畫契合度很高

缺點是開頭步調過於緩慢,納粹事件作為第一事件卻花了足足四集的篇幅,實際評論起來實在過於冗長了,比目前其他的事件都還要多,但好險倒也不至於到讓人感到無聊或受不了的地步
再來3D有點讓人出戲,比方說耶穌變色最為嚴重,實在讓我有點想笑
還有雖然懸疑但無推理性,答案基本上觀眾無法從線索試圖得知,嚴格來說不是缺點,但可能有人會因此失望

整體而言優秀未及、但頗是出色的佳作

但關於這部有件事實在很想嘴砲一下:
再有人嘴這是腐番我真的會想打死他
這真的是直男癌是不是?看到一個作品有超過一位男性就要嘴這是腐番
整體而言,不能說沒賣基情,但這部正篇裡面除了一兩個橋段外,兩位主角的基情感並不明顯
比較重的也就片尾最後的兩人交談兼預告,你要說片尾就能代表一部片的取向?
那麼友奈一定是痊癒番對吧
作者: 旅燕2    時間: 2017-11-22 11:49 AM

我只有看動畫耶
要我說這部動畫的感官
也就只能用沒有解不開的謎題來形容了吧
所有奇蹟我一開始都認為  沒錯  就是真的
但是  後期居然都給我被反駁並且找到解釋
讓我不禁想問  難道就沒有真正的奇蹟嗎
實際上  倒是最後有給一次正在上演的奇蹟
我認為這部影片確實是很不錯看
讓我充滿了想要確切看完的感覺
想當初  停在高潮點就沒了的時候讓我想要摔電腦(笑)
這部確實是無聊的話可以去看
我認為這不失為一部佳作
作者: stu950304    時間: 2020-2-22 12:21 PM

可惜台灣只代理兩集原作QQ
只能努力增進日文找原文來閱讀了......
作者: b7068s11    時間: 2020-3-6 11:26 PM

有聽過,但一看畫風就被勸退了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!