伊莉討論區

標題: 大家狗飼料都大概買多少價位的啊? [打印本頁]

作者: 神豬鎮魂曲    時間: 2017-7-11 10:50 AM     標題: 大家狗飼料都大概買多少價位的啊?

大家狗飼料都大概買多少價位的啊?
我家第一次養狗 是柴犬
狗飼料百百種  當初3周大的時候帶到我家 給他買幼犬配方600~700的
現在2個月大了 有推薦的嗎

作者: idaanita    時間: 2017-7-11 06:35 PM

我家的狗目前都吃希X斯的-成犬小顆粒,
7.5公斤一千三到一千五左右(大概吃一個月)
飼料價錢落差超大的,
賣場牌有30公斤不到一千元,
但總覺得不太放心,
不過很多照顧浪浪的地方,
也都買便宜的,浪浪也都長得很棒~~~
所以應該是見人見智,
我家的狗算是會挑食,
之前買雜牌的他竟然拒吃~~(也是比較便宜一點)
有朋友說皇家的比較香,
但家裡的狗吃了會拉肚子,
可能也比較油....

之前有在寵物店看到各品牌小包裝的,
可能可以問問看,
買回去給狗狗吃,
看合不合適~~

上次有看到這篇文章,
是狗飼料推薦,
可以參考看看!
2017狗飼料評鑑
作者: kswiss0982    時間: 2017-7-11 11:06 PM

作者: yeah456    時間: 2017-7-12 07:43 AM

不一定耶
不是用市面的
用自己煮的
但是不能加調味料
作者: Altrys    時間: 2017-7-14 01:06 PM

作者: yunru86    時間: 2017-7-14 06:47 PM

作者: xioluulove    時間: 2017-7-24 04:29 PM

作者: cjyyou2008    時間: 2017-7-25 04:00 PM

去全聯買過,一包大概600元.
作者: ngaiz    時間: 2017-7-29 10:17 PM

作者: Cmio    時間: 2017-7-30 01:14 AM

我家有一隻法鬥一隻博美

當初爺爺抱著狗狗回來的時候,一手法鬥,另一手是皇家老犬飼料7kg,我回去看到馬上建議退貨
小時候就是吃大自然by Nature,先買無榖系列後來買天然系列
後來陸續換了柏萊富、托斯卡、wellness、紐頓、GO,到現在一歲多買提姆博士
零食用【巔峰】代替

眼尖的人就會發現,都是wdj名單
我計較的部分在於碳水化合物=澱粉的多寡
狗狗是肉食性動物,對他們的營養均衡來說應該是【肉多菜少】
澱粉對他們是個廢物,利用不到的東西就是累贅,
囤積在體內就是發胖,排出體外就是器官負擔
而且最重要的是澱粉伴隨而來的是飯後血糖異常升高
也就是澱粉影響著血糖與肥胖,伴隨而來的是糖尿病以及後續其他的慢性疾病
這是一個很嚴重的問題

我很常遇到醫生建議新手飼主買皇家,長大買皇家,生病改皇家處方
從頭到尾根本皇家或希爾斯業配
老實說,如果有仔細看成分表會發現,皇家每一款成分都一樣
有的只是在成分表最後面影響0.0001%稍作改變
食材用的跟國產福壽差不多,真的很詭異

作者: Cmio    時間: 2017-7-30 01:21 AM

kswiss0982 發表於 2017-7-11 11:06 PM
我都去家樂福買,線在寵物用品專賣店的價格都隨便喊的,一樣的東西,實體店面賣的價格跟網路上賣的價格就有 ...

這位大大,不是低敏無榖就不會過敏...
主要看您家狗狗的過敏原是否在成份列表上
而且無榖飼料如果是馬鈴薯或地瓜占大比例的話,也不太好

然後不曉得您是否有親自吃過旺得福的飼料
大賣場各品牌飼料本身有調味,含人工添加物,所以人類吃起來會有鹹甜
這對口味比人類還淡的狗狗來說負擔很大
以上資訊給您參考,希望狗狗過得更好
作者: arjeng    時間: 2017-7-30 11:01 PM

當您選定數種飼料之後可以上網查評價
然後先買小包來讓毛小孩試吃
當錨小孩願意吃的時候再上網比較價錢
很多版連打個"youtube"都不行,所以小弟還是不貼出比價網的名稱
總之當毛小孩願意吃之後個人習慣在網路比較價錢
作者: vivivivi444    時間: 2017-7-31 08:47 AM

作者: c3719708    時間: 2017-7-31 11:06 AM

作者: f11116    時間: 2017-8-14 09:24 PM

我都買歐X斯的
15磅的樣子
1900元
作者: 汪仔小饅頭    時間: 2017-8-22 08:27 PM

有時候會去好市多買 也滿便宜的一大袋 或是跟我們家裡的吃一樣 水加多一點比較不會那麼鹹
作者: nicky0311    時間: 2017-8-22 08:40 PM

樓主養的是品種犬
個人是認為品種犬的免逸力較低不能亂吃
如果你的狗是買來的 代表你的經濟能力足以負擔 就買好一點的飼料吧

我養米克斯 都去大賣場買常見的平價飼料 15kg500左右
作者: gn02040625    時間: 2017-8-22 10:17 PM

我覺得一分錢一分貨啦
之前買大賣場的雖然我家狗也是會吃
但感覺還是沒那麼愛
後來買皇家的10KG,一包1200左右
狗狗比較愛
給牠吃好一點的也比較安心
不過我都會搭配罐頭給牠吃
作者: kevinchen0325    時間: 2017-8-24 09:42 PM

我都買便宜的
但是每次餵食  都會再加一匙 奶粉

顏色漂亮  12歲 活繃亂跳~~
作者: watermichael    時間: 2017-12-14 08:00 PM

我是都買寶X狗罐頭,一罐7X
混著乾飼料拌著吃(一樣寶X的乾飼料~~300多一包吧)
會這樣弄是因為,之前只餵飼料
牠老兄竟連一口都不吃........
後來突發奇想加些罐頭肉
這樣的搭配就變成牠的固定餐點了XD
作者: sonic1019    時間: 2017-12-16 03:00 PM

皇家,希爾斯是我口袋裡的拒買名單之一,"獸醫"是醫療動物疾病,並不代表就懂得狗狗的營養學!
大賣場裡的飼料我也絕對不買!!
簡單來說,無論是何種飼料,等級再高!成分再好也都還是加工過的東西!
所以我自做鮮食,飼料為輔~
而我所選的飼料,不見得是WDJ上所列出的牌子,因為有更好的飼料是WDJ上面所沒有的!
這就要看飼主自身對飼料的研究程度到哪了,且我一直保持一個原則,就是飼料絕不一直買同一品牌,這包吃完,下包就換別的牌子口味,甚至兩種不同牌子的飼料混搭在鮮食裡.
我的鮮食也不是一般人的做法,"很搞剛"!但我這樣養我的三隻狗已經要六年,每隻都很健康,皮毛漂亮!
單就飼料來說,有分等級,但價格也落差很大!!除了飼主本身選擇飼料的觀念程度到哪,最重要的還是要看自己的荷包!!但就算沒錢買好一點的飼料,但也不要買太差的,因為那些便宜飼料裡的成分.....
大多是很劣質的東西,更不用說加工過程了!
作者: soongan    時間: 2017-12-20 03:28 PM

作者: vanillababie    時間: 2017-12-20 06:44 PM

看狗狗喜不喜歡,看主人口袋深不深吧!
作者: bluesea0216    時間: 2017-12-20 10:01 PM

我家的狗狗的飼料我是都去美式大買場買的
一大袋1000左右
寵物店的飼料都貴得嚇人
如果覺得方便是可以去寵物店買
不過如果狗狗吃的多每個月下來也是很驚人的一筆費用
作者: kaiwqqwu    時間: 2017-12-27 11:08 AM

天天去便利商店買罐頭給他吃
哈哈
有點奢侈
作者: kevinchen0325    時間: 2017-12-29 01:04 AM

我都買便宜的  然後加一匙乾奶粉  乾拌

毛色漂亮  骨骼健康

奶粉比較貴~~~  但是值得
作者: 23225124    時間: 2017-12-29 12:50 PM

我買皇家當基本主食,再輪流買其他品牌的產品,其他品牌吃完就換!
作者: candy771123    時間: 2018-1-2 04:28 PM

作者: cheungfei2015    時間: 2018-1-3 10:41 AM

that is useful tip and I could buy cheaper dog food for them btw. It is very expensive to buy dog food in my area.
作者: ns561021    時間: 2018-1-3 03:56 PM

買個寶X之類的肉罐頭,一百塊的五花肉清蒸,
再把肉切碎分成小包裝丟冷凍,
要餵的時候加熱,弄點飯跟罐頭伴一伴,
這是我家笨狗目前最愛的搭配

作者: rnon789    時間: 2018-1-3 04:30 PM

作者: elf34416912    時間: 2018-1-4 04:08 PM

其實每隻狗對於飼料的適應度都不一樣
建議可以讓你家狗狗多嘗試
看他吃飼料之後的便便及皮膚變化

像我們家的狗狗之前都吃希x斯
但是吃了以後腸胃方面好像不是特別好
都會幾個月幾個月就給我來一次腸胃炎

阿現在我是給狗狗吃活x滋
有特別去看wdj推薦的且價錢也還OK
3磅大概五百多
但重點是吃了這飼料之後 腸胃狀況真的有改善

衷心建議多試試飼料的好壞 再去考量價錢
畢竟也算是狗狗的主食 買便宜且不優良的飼料傷了它們的身
到最後也是要花大筆錢看醫生!
作者: acemo    時間: 2018-1-4 10:30 PM

大賣場裡的飼料我也絕對不買!!

選擇飼料,還是以新鮮為主   避免過期!

本身選擇飼料的觀念就是要新鮮,  保存期限短, 另外, 還是要看自己的荷包!!
但就算沒錢買好一點的飼料,但也不要買太差的,因為有些飼料會有過多的黴菌毒素.....
作者: Bella1112    時間: 2018-1-25 10:54 PM

作者: sink08915    時間: 2018-1-31 07:38 PM

我都15KG一包一包買!
買一包統一的混皇家的吃!
這樣比較省!(而且我養三隻狗)
作者: annawu28    時間: 2018-3-2 03:03 PM

我家是吃中價位的耐吉斯無穀羊  對毛色跟皮膚都很不錯  飼料建議還是別在大賣場買  一分錢一分貨阿
作者: cosmil    時間: 2018-3-2 07:01 PM

渴望 愛肯拿 NB 自然癮食
作者: coolage70    時間: 2018-3-2 10:35 PM

作者: kenwie    時間: 2018-3-4 04:48 PM

吃烘培客,2KG的一包約700元
作者: kevinchen0325    時間: 2018-3-6 07:43 PM

我都買便宜的  然後乾拌奶粉
我家的米格魯 11歲了  精力旺盛  牙齒健康
曾經停過不加奶粉  體力明顯有差
後來就持續加  果真恢復體力

大家可以試試看喔
作者: accuphase    時間: 2018-3-9 12:05 PM

目前買過2種,第一次買莫比幼犬專用羊肉口味,小狗反應還不錯,便便臭味普通,平均1公斤2佰多元;第二次買優格,買大包送小包,平均1公斤129元,一樣是羊肉口味,目前還沒吃完…
上個月開始,小狗約2個月大時,去肉品專賣店買犬食(牛、羊、豬肉的肉末混合,冷凍後切成肉磚),每次取1小塊加點水煮熟後放溫再加上狗食混合餵食,狗狗很愛吃~
作者: alfa0782    時間: 2018-3-11 11:42 AM

我家柯基從小吃希爾斯,各方面都正常,價位中上可參考看看
作者: tbking    時間: 2018-4-3 03:56 PM

她從小就吃渴望,到現在快10年了,本以為她不挑,換了幾次Wellness都不太喜歡!
作者: ApolloXP624    時間: 2018-4-5 06:20 PM

12公斤的50歐左右,royal canin
作者: yas2653    時間: 2018-4-7 12:02 AM

costco 藍色包裝, 約1000元左右, 家中臘腸犬很愛吃
作者: ADDA0826    時間: 2018-4-7 08:16 PM

根本沒差,容易過敏品種的狗,不管你給他吃甚麼,他都還是會過敏,保持居家清潔比較實際有效。
作者: ECM-Ronnie    時間: 2018-4-8 12:02 PM

作者: sought    時間: 2018-4-11 09:40 PM

越便宜價位的飼料重量也越大,但是這類飼料容易讓毛小孩發福,就跟我們人吃澱粉吃多了一樣,年輕的毛小孩還看不出問題,等到年紀越大問題就會越多,還是多選擇價位中等而且儘量是以肉類、蔬菜、水果為主的飼料,不建議用肉粉之類的產品。
作者: marc0312    時間: 2018-5-18 08:55 PM

我都買加拿大牌子渴望,1.2kg好像就要一千出頭,這牌子特色就是蛋白質含量很高80%。
有些牌子太便宜不知道為什麼讓我覺得不安心(太便宜成本一定超低,品質因該不太好),雖然貴的也不一定好,但是比較放心XD

作者: tony771227    時間: 2018-5-21 10:17 PM

作者: 真言1    時間: 2018-5-22 05:37 AM

寵物的東西,不管是飼料餅乾零食
都越來越貴,狗餅乾比人吃的餅乾貴
買飼料時進退兩難
便宜的怕太爛,貴的好傷本
作者: cherry80941    時間: 2018-5-22 10:51 AM

我的狗狗已經是老犬了,對於飼料不太好吸收了,獸醫建議其實狗狗吃鮮食比較好,確實~我的狗狗改吃鮮食後,眼睛很明顯亮了許多,也不會虛胖
作者: 野果    時間: 2018-5-22 08:56 PM

我老闆很摳門    預算只有600塊   之前還去超商拿過期麵包給狗吃   吃過期麵包跟劣質飼料   2隻狗其中一隻每次吃每次腹瀉給你看   我都自己貼錢買普通等級的飼料給狗吃   遇到假日時會加1罐罐頭加菜
作者: Queensland0    時間: 2018-5-28 06:45 PM

我家是吃優格,算中價位
主要是看中零穀還有藜麥成分營養較高
重點是吃這牌就不會挑出來XD
作者: b10342    時間: 2018-5-30 02:59 AM

我都買LV藍帶給牠吃
台灣的廠商
算起來價格還ok

有時候會買優格的給牠吃
可以參考一下
作者: lolllita123    時間: 2018-5-30 11:29 PM

我家都吃耐吉斯無穀
無穀本來就會貴一點但還可負荷
碳水比例OK,低敏成分也比較好
作者: hhhhbkrocker    時間: 2018-6-1 02:21 PM

看樣子人類吃的味道重的
應該也不能給牠吃吧
我是都會帶用肉骨熬湯  的肉骨給流浪狗吃
作者: liubrad1    時間: 2018-6-3 02:48 AM

作者: dada891011    時間: 2018-6-5 01:31 AM

作者: mit6945    時間: 2018-6-5 02:22 AM

我都餵水煮雞肉  這樣狗狗才不會 的太油 ........... 還會吃吃水果 ^_^

作者: 彭冠雄    時間: 2018-6-5 07:29 PM

我們家狗狗吃的乾飼料一大袋900元,大概可以吃兩個月左右,感覺狗狗還蠻會吃的,身體也健健康康的,剛開始想說便宜會不會有問題,結果也都沒什麼問題
作者: 00010007    時間: 2018-6-6 02:29 AM

我覺得一分錢一分貨啦
不過如果狗狗吃的多每個月下來也是很驚人的一筆費用
作者: appleape    時間: 2018-6-6 11:37 PM

作者: mumumua    時間: 2018-7-18 06:16 PM

其實可以自己做狗糧給狗狗吃哦!用三文魚(要剔除魚刺)、牛肉、雞肉、鴨肉、雞蛋、紅薯、南瓜、麵粉,再加一點胡蘿蔔和花椰菜就可以了!蒸熟以後放涼給狗狗吃,超級棒的!狗狗也超愛吃
作者: 汪信男    時間: 2018-7-26 04:13 PM

大賣場 泰國品牌 聰明狗 IQ DOG 雞肉口味 接受度高 450-500元
這牌我使用 10年左右了 油脂會稍重 飼料硬度不會太硬!
作者: yichi411    時間: 2018-7-27 09:53 AM

我們家小吉都固定吃一個牌子"奇跡"
他裡面有水果乾,飼料也不油
價位大約5磅在890-1190
有時候去寵物展買5磅可以送3包400克
還滿划算的

另外我會再混搭一個不固定的牌子
讓他們吃起來不會覺得膩而不想吃
另一包我就比較不看牌子,會看裡面的成分與飼料本身油不油

作者: 周澜媚    時間: 2018-7-28 10:16 PM

作者: live88520    時間: 2018-7-29 10:31 AM

家中目前固定吃皇家的處方飼料 是醫生推薦的
我家吃得狀況都很好 沒拉肚子狀況出現

作者: nl2651990    時間: 2018-7-29 08:44 PM

700多吧,從前貪便宜就在超市買,但與毛孩相處日久漸漸重視祂的營養,現在只從網上專賣狗糧的店買
作者: ding5337    時間: 2019-9-6 06:38 PM

我家的約克夏都只吃西莎罐頭,價位不一定
作者: chiaho729    時間: 2019-9-7 09:57 AM

我家二毛現在都吃生肉餅,哪家就不打廣告了,一顆大約130~150元,二毛一隻四公斤,另一隻約五公斤,一顆剛好他們一天的量~~你可以參考看看
作者: commeci    時間: 2019-9-10 02:55 PM

我家飼料吃皇家臘腸成犬
吃得很習慣就沒再換,毛色也很漂亮
7.5kg,價格1800元

作者: jojo9122    時間: 2019-9-13 02:04 PM

yeah456 發表於 2017-7-12 07:43 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

我們家也是。通常都是自己買肉回來煮,
但如同原PO所說,完全不添加週味料。吃了很多年,身體都沒什麼病痛又健康,只是要花時間煮。
作者: skoolrapper    時間: 2019-9-14 08:15 PM

便宜的飼料真的不要亂吃
扣掉一些成本後,飼料是能夠用多好?
最便宜買過一次福壽的13公斤幾百就有了
現在都吃一包7公斤2千~3千元的
渴望 愛肯拿
作者: liubrad1    時間: 2019-9-17 08:43 PM

作者: zeta-jones    時間: 2019-9-17 10:26 PM

寵物吃的比人吃的還昂貴!!!
作者: 抹茶珍珠    時間: 2019-9-19 08:28 PM

不一定耶,看你買的尺寸,飼料可以試試優格的,有加茄紅素跟腸益菌,腸胃容易有狀況的話可以幫助調理
作者: torvalds11    時間: 2019-9-21 02:41 PM

我都買13~15公斤那種大包裝的,大概1700左右吧
作者: nl2651990    時間: 2019-9-21 06:23 PM

300hkd以內吧
主要是看成份選的
太便宜的不太敢買

作者: sas123987    時間: 2019-9-22 01:22 PM

看成分  因為現在養小型犬  會挑 顧關節配方
飼料不挑 1000~2000價位的
以前土狗是用 大賣場的寶/* 的 吃了15年了
作者: 白色油桐花    時間: 2019-9-24 01:09 PM

作者: ayao0215    時間: 2019-9-26 10:18 AM

作者: 把無聊變有趣    時間: 2019-9-26 11:45 AM

看寵物的年紀跟需求很重要~還有體型去選吧
我家是吃皇家的飼料,原先吃別牌覺得對於便便跟口臭的改善不是很理想
換吃之後好很多
作者: 麥可6221    時間: 2019-9-26 03:08 PM

作者: 咩咩0406    時間: 2019-9-27 04:25 PM

作者: 咩咩0406    時間: 2019-9-27 04:31 PM

作者: death02.tw    時間: 2019-10-1 10:30 PM

我家哈士奇也都吃希X斯大顆粒的-成犬老犬
是買10磅的,約一個月吃完
吃完再買ㄧ包比較新鮮這樣比較好保存
參考一下

作者: Xrvslspb    時間: 2019-11-19 12:38 AM

作者: liubrad1    時間: 2019-11-23 12:23 AM

作者: crystalwwws    時間: 2019-11-25 07:38 PM

作者: zhangy3    時間: 2020-4-5 02:24 AM

我都買歐X斯的
15磅的樣子
作者: wei0607    時間: 2020-4-8 07:09 PM

每個人都有擁護的品牌及飼養方式,我認為這沒有對與錯
就好比自己的孩子該給他吃五星飯店頂級和牛還是廉價組合牛?
家境好的孩子吃山珍海味不代表一定長命百歲、反觀家境不好的孩子也不會因此吃得差而短命吧!

我家10歲老貓和5歲的狗狗從小吃的就是很多人所排斥的賣場飼料,至今活跳跳身體健康沒毛病...
我老闆家中養的狗狗才3歲,吃好住好補品又多,卻體弱多病還驗出過敏體質...
所以在我個人心中,綜合了以上結論,沒有絕對的!

依自己的能力去做可以的事情,別造成自己龐大負擔這點比較重要!
作者: sweetdream777    時間: 2020-4-21 08:02 AM

價格反而是次考量
重點是毛小孩要願意吃才重要
我家是吃皇家的小型犬飼料
兩公斤大概八百上下

作者: 焦糖馬琪朵    時間: 2020-5-9 10:25 AM

比較不是用價格去挑飼料
有時候吃的狀況跟適應度還是要考慮進去
我家飼料一直都是吃皇家的沒換過
吃的狀況好,其實少生病省下去看醫生的錢
反而還更值得
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-15 08:49 AM

飼料 每個月大概一千五左右  荷包縮水
作者: pengsihui    時間: 2020-5-16 02:28 PM

我家一直都是吃皇家的飼料
是沒特別針對價格去研究
覺得狗狗吃的適應,精神或是身體狀況都好好最重要
畢竟飼料是每天都在吃的,願意賞臉吃,吃的狀況又好
就一路吃到現在好幾年了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!