伊莉討論區

標題: (校園鬼話)看來年代久遠的符咒,千萬不要亂撕,引來夜半鬼壓床! [打印本頁]

作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-3 02:50 PM     標題: (校園鬼話)看來年代久遠的符咒,千萬不要亂撕,引來夜半鬼壓床!

這是我在新北市某所高中服務時期,在一次晚上自習課時間,因為學生看書太無聊,突然拱起我說靈異故事,因為我在軍中期間發生太多光怪陸離的事件,學生上課無聊時,都會要求我說一個靈異故事打發時間,可這一次我偏偏不依學生的請求說故事,反而要求學生要分享一個靈異故事,我說其實每一個人身邊多少都會有一至二個靈異故事,不管是聽來的、同學親友發生的、親身經歷的,都是好故事,不一定老師的故事就比較精彩,說著說著,就一個女同學自告奮勇要說一個靈異故事,故事就此開始:
      小美是一個活潑好動的女孩,生性就是大喇喇的少根筋,所以比較沒有女生矜持的一面,很容易跟男同學打成一片,因為家住桃園離學校非常遠,無法通車上學,只好選擇住校,小惠來自新竹,因為通車問題,所以也是選擇住校,恰巧兩人同班,所以自然而然兩人成了死黨,但小惠的個性比較文靜,所以兩人各自缺少對方所沒有的另一面,個性互補倒也相處愉快,某一日考完試下午放半天假,小美的同班男同學小旻和小華留在學校打球,小美與小惠跟他們一起打球玩鬧,不知不覺太陽漸漸要下山了,大家在休息閒聊,小旻突然聊起了一個話題,問所有人學校的很多地方是不是都有去過,小美自豪地說,住校一年多了,每當學生放學、老師下班,學校沒什人的時候,我們住宿生沒事都到處晃,學校哪一個地方我們沒去過,就連男生宿舍我也有進去過喔!小美跟小惠相互交換了一下得意的眼神。小旻話題一轉接著說道:那大禮堂底下的防空洞你有去過嗎?小美一時被問倒,倔強回答說:那裏很髒亂,平時老師也沒讓人進去過,你進去過嗎?小旻說我也沒有進去過啊,所以趁現在沒有老師在,要不要過去探險一下。小美和小華生性愛玩,一口就答應,只有小惠說她不想去怕有危險,但是在大家勸說趁現在天還未黑,去看一下馬上就出來了,不會待太久的時間,在半推半就之下,小惠也跟著去了。
      我們學校的大禮堂就是平時全校學生集會的地方,學生並不陌生,可大禮堂底下有防空洞就不是每個人都很清楚了,據說在日據時代為了怕美軍空襲轟炸,在蓋禮堂時的地下一層有沿著建築物的外牆蓋了一條ㄇ字型的防空走廊(類似一條ㄇ字型地下道),可以容納師生避難用,但後來不知甚麼原因遭到封閉,停止使用,現在淪為堆放學校雜物的臨時昌庫,連學校很多老師都不知道它的存在,這一群小屁孩居然能探聽到這個地方,這也是注定命中有此劫數。
      一行四人浩浩蕩蕩的走到大禮堂的地下室,防空洞門口的木栓已經腐朽不堪,鎖扣只是形同虛設,小旻很簡單的敲開了木門,進到防空走廊裏面,裡面空氣混濁,用手機的光線照出去,明顯的看到空氣中有許多粉塵,牆上到處佈滿了深綠色及黑色的霉斑,空氣中散發著潮濕的霉味以及物品腐爛的腐臭味,看起來似乎很久沒人使用了,眼前除了一些陳舊的課桌椅,還有一些看似以前學校活動的道具放到腐爛發霉,小旻意猶未盡繼續往前走,越往裡面走,東西越少,似乎以前的人不想把東西往最裡面放,到了快到防空走廊底部位置,除了幾個空箱子零散在地上,最明顯的是靠牆上有一個小木櫃,木櫃是一個很普通的四方櫃,只是木櫃的兩扇門中間貼了一道符,由於年代久遠,已看不出符上的文字,符紙也已經龜裂且退色成斑白顏色,看起來一碰就會碎掉散開的樣子,小旻很認真地說大家猜拳,輸的人去把木櫃打開,小惠不敢做搖頭說不參加,小美就罵說:你們兩個大男生膽子這麼小,還要猜拳比輸贏啊,小旻和小華不約而同地說:你厲害、你膽子大你去開啊!小美一時負氣說;開就開啊,誰像你們這種膽小鬼,說著便走向櫃子要開啟,剛碰到櫃子時,上面的符紙果然碎裂散開了,打開櫃子時,突然有一道黑影從裡面衝出來,只見櫃子裡空無一物,大家還沒看清楚時,只見小惠渾身發抖,用很微弱的聲音講到:有~~~~~~鬼,音量小的僅當時最近的小華聽得見,而小華便隨之複誦:啥~~有鬼!
      小華此話一出口,所有人都聽見了,當時的氛圍很詭異,本來玩鬧的心情隨著有鬼二字出口,大家的心情立即崩潰,隨之~~~哇~哇四人都衝向門口快速奔跑出來,等到了衝出門口,離開地下室時,外面已經天黑了,看看大家都沒事,只有小惠神情有異,因為她平時就悶悶的,大家也不覺得奇怪,以為剛剛是小華在鬧大家的,在一陣喧鬧之下,大家就各自回家、回宿舍了。
      當晚並不如想像中的平靜,由於前幾天為了準備考試讀書比較晚,沒睡飽,再加上下午打球玩鬧,體力耗盡,小美晚上十點多就上床睡覺了,到了半夜小美在半夢半醒之間好像看到有一個女子,漂浮在它床鋪的上方,與她臉對臉四眼對看,披頭散髮漫天飛舞,乾扁得像木乃伊的頭顱,兩個眼睛沒有眼球只剩眼洞,嘴巴開合開合的說:「跟~我~走~吧、跟~我~走~吧」,雙手掐住小美的脖子讓他呼吸不了,她拼命的想要起身卻無法動彈,想要開口呼叫,卻怎麼喊也發不出聲音,用盡氣力直到她昏厥過去為止;其實小美並非喊叫沒有發出聲音,只是她聽不到而已,整棟女生宿舍被小美聲嘶力竭的叫聲給吵醒,半夜2、3點尖叫持續10幾分鐘,女舍監慌張的跑來小美房間查看甚麼原因,把小美用力搖醒,小美滿身冷汗被舍監一碰觸就恢復了神智,分不清楚是夢境還是現實,又怕嚇到大家,只說了好像在做惡夢,說了夢話之類的,女舍監才無奈的驅趕圍觀的同學快回去睡覺,才結束一晚的鬧劇,無奈接連好幾天,小美屢屢在半夜2、3點時尖叫,回答的話都是相同做惡夢,同學們不堪其擾紛紛向女舍監投訴,這樣如何睡覺休息,況且開始有人傳說宿舍鬧鬼,人云亦云的散撥開來,舍監只好請求家人將其帶回家,尋求醫療解決問題,而過沒多久就傳出小美病情嚴重住院,無法繼續讀書而辦休學了。

[attach]118647526[/attach]

小惠、小旻和小華因為小美的休學而感到意外,原本以為只是單純生病而已,怎會嚴重到住院辦休學,想去她家看她卻被她家人婉拒,打她電話卻一直是關機,留言也不回,這樣莫名失去一個好朋友大家難免傷感,小旻便追問小惠到底發生甚麼事,因為小惠也是住宿生,事情發生的經過一定會比他們兩個男生還清楚些,經不起小旻的一再追問,小惠說出了經過,原來小惠生辰八字輕,也有人家所謂的陰陽眼,小時候經常看到靈界的朋友,當天去大禮堂探險時,她就覺得不對勁,因為不好意思打擾大家的興致,也就跟著進去防空洞內了,起初也沒有甚麼,直到後來小美打開了貼著符咒的木櫃,她看見一顆人頭飛出來,乾扁得像木乃伊的頭顱,披頭散髮漫天飛舞,嘴巴開合開合的好像在笑時,她嚇得全身發抖,用很微弱的聲音說出有鬼二字,想要提醒大家盡快離開這裡,但是聲音太小大家聽不到,好在小華有聽到隨著複誦有鬼,大家才一窩蜂地衝出防空洞,後來大家以為是小華在開玩笑,也沒有在意,我就不好意思再提這件事了,怕提了大家會擔心,也不相信我所說的,之後就是女生宿舍所發生的事,小旻和小華聽完小惠所講的,不約而同地從背脊一直涼到頭頂,試想當初如果是他們去揭那符咒,開那櫃子,可能現在好兄弟或好姊妹半夜來纏的就會是他們了,三人約定放學後去廟裡拜拜求個平安,以後別再搞甚麼探險活動了。

第一次上傳故事,寫得不好請多多包涵,故事絕非抄襲,都是本人親生經歷或親友學生轉述而來,如有雷同純屬巧合,請各位能多鼓勵鼓勵。

作者: c99christ    時間: 2017-5-3 05:44 PM

再當學生時~我也在一間沒用過的宿舍看到有符..XD..我也是不敢亂來
作者: as654640    時間: 2017-5-3 06:36 PM

我也曾在一間廢屋看過有符, 後來問問才知那屋子傳聞鬧鬼, 好在沒有亂來
作者: jtimk    時間: 2017-5-3 06:52 PM

看來也些事情真的不可以亂來
作者: hellosnake    時間: 2017-5-3 09:38 PM

超自然的力量總是令人覺得可怕
作者: ELVISZENG    時間: 2017-5-5 06:33 PM

反正在公眾或是陰森場合
遇到有貼符咒的東西
就千萬別鐵齒去亂動
作者: Bufang    時間: 2017-5-5 08:29 PM

作者: cl691031    時間: 2017-5-5 09:40 PM

對於有禁忌及傳聞鬧鬼的房子,還是謹慎小心為是。
作者: ihatehumans    時間: 2017-5-5 10:20 PM

作者: 天際星晴    時間: 2017-5-5 10:49 PM

作者: howhow911    時間: 2017-5-5 11:35 PM

謹慎小心為是
作者: qwe811123    時間: 2017-5-6 02:50 AM

看到有符的地方就別靠近了吧...

有些事情是低調不傳

出了什麼嚴重的事故都不知道阿= =
作者: xbt00089    時間: 2017-5-6 07:57 PM

如果看到人生地不熟的地方 有符咒什麼的千萬別去破
很多禁忌

作者: sunken520    時間: 2017-5-6 11:34 PM

作者: DocLE    時間: 2017-5-7 12:23 AM

作者: licesego    時間: 2017-5-7 01:00 AM

所謂的不作死不會死
話說...圖畫比較可怕
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-7 09:20 AM

c99christ 發表於 2017-5-3 05:44 PM
再當學生時~我也在一間沒用過的宿舍看到有符..XD..我也是不敢亂來

小時候大人都會說符咒不要亂碰 甚至連平安符不用了,也有一定的燒毀方法,先人的習俗傳達了千百年,當然有它的用意在。
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-7 09:20 AM

c99christ 發表於 2017-5-3 05:44 PM

小時候大人都會說符咒不要亂碰 甚至連平安符不用了,也有一定的燒毀方法,先人的習俗傳達了千百年,當然有它的用意在。
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-7 09:24 AM

老一輩的人都有說過符咒不要亂碰,現代人都市可能都不信這個了。
作者: tpdyharst    時間: 2017-5-7 12:41 PM

曾經出外遊玩 住宿有符紙
當下雖毛毛的 但當時一些住宿禮貌也都有做
也是平安無事
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-7 01:47 PM

小時候,老一輩的人都告誡我們說,路上的符別亂撿,貼的符別亂撕不是沒道理的。
作者: bruce3342    時間: 2017-5-7 02:35 PM

謝謝版大的分享 有時候去外面遊玩住宿 也曾經遇過有貼符的 長輩也是說不要亂撕 換房間就好 有貼符的 往往都是有很大的問題
作者: hellostanley924    時間: 2017-5-7 02:56 PM

當學生的時候真的很喜歡 組隊探險
現在想起來真的是有點不知死活XDDD
作者: brian77882000    時間: 2017-5-10 11:47 PM

不管在哪邊,看到奇怪的東西,還是不要輕易碰
作者: xxxxazaz    時間: 2017-5-11 12:22 AM

那種有符阿 皺紋什麼的地方真的不要亂去比較好
他會在那邊一訂有它的道理(゚∀。)
作者: jay29433998    時間: 2017-5-11 01:17 AM

撕掉再重貼回去應該沒問題吧!?
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-11 03:29 PM

DocLE 發表於 2017-5-7 12:23 AM
如果不小心撕掉的話會出事嗎?

符咒如果沒有道行的人去撕,你不出事也會倒霉,就連廟裡求的平安符,不用了也不是隨便丟掉,必須在年底拜拜送神明時隨香爐火化,這是老一輩的人說的,你參考參考吧!
作者: by_0229    時間: 2017-5-11 05:58 PM

作者: qaz3365923    時間: 2017-5-12 01:28 AM

東西別亂檢 也別好奇心太重 不然真的出問題 別因為好奇而亂動
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-16 08:36 AM

qaz3365923 發表於 2017-5-12 01:28 AM
東西別亂檢 也別好奇心太重 不然真的出問題 別因為好奇而亂動

學生、小孩子你叫他別亂動,他越好奇越想動,我們學校有些建築很有歷史了,有些東西也很有歷史了,學生亂動也出過不少事,所以我常常用靈異故事告誡他們,效果不錯,以後再跟各位分享!
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-20 10:39 AM

bruce3342 發表於 2017-5-7 02:35 PM
謝謝版大的分享 有時候去外面遊玩住宿 也曾經遇過有貼符的 長輩也是說不要亂撕 換房間就好 有貼符的 往往都 ...

是啊,像飯店這種注重服務品質的的地方,怎會容許房間內有貼符,讓住宿的客人看到,這樣會嚇壞客人的,更何況沒出過事幹嘛貼符咒,這不是飯店的新噱頭吧,除非你住的是有名的鬧鬼飯店。
作者: qoo1797    時間: 2017-5-20 12:12 PM

到陌生的地方最好都不要亂動裡面的東西 才是上策
作者: sky1988223    時間: 2017-5-20 12:12 PM

人類對於未知的事物應該心存敬畏,不要肆意妄為
作者: jerryliang1127    時間: 2017-5-20 01:03 PM

真佩服敢去動符咒的屁孩, 我寧願尊重未知的世界也不去冒犯它.
作者: pepy1120    時間: 2017-5-20 01:40 PM

從來沒看過有貼上符的屋子或地方  真的看到  我可能也會離遠遠的XD
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-22 11:06 AM

jerryliang1127 發表於 2017-5-20 01:03 PM
真佩服敢去動符咒的屁孩, 我寧願尊重未知的世界也不去冒犯它.

就是因為小屁還喜歡亂動東西,不然那個東西存在幾十年了,也沒有發生甚麼事情,直到小屁孩動了祂安寧,不過也要歸功於小屁孩亂動,出了事情,不然我沒有這個故事分享!
作者: cel570818    時間: 2017-5-23 03:00 PM

雖然是鬼故事,但是強度不是很夠!
作者: fostersung    時間: 2017-5-24 10:41 AM

好奇害死貓,是真的很有道理
作者: eyn073    時間: 2017-5-24 12:53 PM

作者: 狂傲者    時間: 2017-5-24 12:58 PM

學生時期
的確常常會做出這種事情
不過...我倒是還沒發生過這麼可怕的事情
作者: rrtker    時間: 2017-5-24 01:29 PM

看來也些事情真的不可以亂來
作者: jimmy19776666    時間: 2017-5-25 08:32 AM

eyn073 發表於 2017-5-24 12:53 PM
像宿舍 / 民宿 / 汽車旅館
床下 或 桌底 都會貼符咒
我是不知道 有什麼作用

如果宿舍 / 民宿 / 汽車旅館等地方有貼符咒,建議是換房間比較好,沒有出過事是沒人會在宿舍 / 民宿 / 汽車旅館貼符的,因為中國人看到是很忌諱的,如果商家是騙你說招福招客用的符,那商家需要下符招攬客人,而不是用他的服務品質吸引客人,你覺得那樣子的店家好嗎????
作者: onahon    時間: 2017-5-27 10:37 AM

如果知道原由再貼張新符咒
只是舊符咒也不要撕下
總之還是不要亂動的好
作者: 012jnm    時間: 2017-6-1 06:44 PM

作者: jowylunar    時間: 2017-6-1 07:35 PM

如果真的在一些地方看到最好還是離遠一點比較好
作者: theman3089    時間: 2017-6-2 08:45 AM

以前我的宿舍裡面也一大堆符咒
也懶得撕,還有一大堆八卦鏡呢
作者: jimmy19776666    時間: 2017-6-2 09:09 AM

theman3089 發表於 2017-6-2 08:45 AM
以前我的宿舍裡面也一大堆符咒
也懶得撕,還有一大堆八卦鏡呢

樓主住的猛鬼宿舍,想必也是一堆靈異故事吧,希望您能分享一下!!
作者: prince04280907    時間: 2017-6-2 03:58 PM

作者: 9cowba    時間: 2017-6-2 07:23 PM

這也太恐怖了吧 不過通常有符咒的地方 都不要去就好啦
作者: wis2000    時間: 2017-6-2 10:48 PM

真的還是假的............................
作者: jimmycrap    時間: 2017-6-3 12:15 AM

不知道撕掉的後果 還是不要亂試好了
作者: brian77882000    時間: 2017-6-3 12:14 PM

真的
在公眾場合
遇到有貼符咒的東西
就千萬別鐵齒去亂動0.0
作者: sfireboy    時間: 2017-6-3 04:09 PM

我到現在都還沒看過有貼符的櫃子或是宿舍
作者: syaron    時間: 2017-6-4 04:05 PM

只能說白目沒藥醫啊~

還有分段能分得清楚點,
不要太多字擠在一起會更好喔~
作者: 8te2    時間: 2017-6-6 12:06 AM

高中生天不怕、地不怕的。總是要出了事才學得教訓,可是大都已後侮莫及。
作者: lkj2030    時間: 2017-6-6 10:02 AM

雖然不相信有鬼這種事
但是不是自己的東西還是盡量不要去碰它比較好
作者: rainycat0615    時間: 2017-6-6 10:35 AM

英叔的電影常常也宣導大家:

請勿一時衝動亂撕符咒

沒有好下場的...
作者: pico23569476    時間: 2017-6-8 11:59 PM

黑白來 ㄎㄧㄚ 咖 ㄇㄢ˙ ㄟ 啦
作者: mvet33ah    時間: 2017-6-9 12:45 AM

很多遊戲都有類似的場景 符咒一撕boss就出現了
作者: mp701171    時間: 2017-6-19 03:50 PM

感謝大大分享的故事,
很多人常不信邪,
結果出事的往往都是自己做死居多。
作者: 天膺    時間: 2017-6-19 04:03 PM

作者: 西西啪諾    時間: 2017-6-19 10:33 PM

等等 ...
慶幸自己沒開符咒 這我能理解....
但是小美呢????
三人去拜拜,你們的好朋友小美就這樣放生掉了???
作者: aven2010    時間: 2017-6-19 10:43 PM

不管好像哪裡看到有個符只要不是貼在大門正上方的好像都怪怪的 之前曾經加入過一個社群 裡面有的女的 說他有陰陽眼 其實我是半信半疑 可是聽他說的故事又好像有這麼回事~多謝版主分享~
作者: 蕭孟然    時間: 2017-6-19 11:52 PM

作者: cm751298    時間: 2017-6-20 03:07 AM

在外住旅館也會看到一些類似的符咒,真的別亂撕
作者: jimmy19776666    時間: 2017-6-20 08:02 AM

西西啪諾 發表於 2017-6-19 10:33 PM
等等 ...
慶幸自己沒開符咒 這我能理解....
但是小美呢????

聽說~小美後來一直住院,父母到處求神問卜醫治,不知有沒有好結果,辦完休學後好像轉入他校去了,後來都沒有再聯絡小惠他們了,小惠他們也跟小美從此失去聯繫。
作者: levislee    時間: 2017-6-20 01:14 PM

真的手好賤喔
沒事對不了解的事物還是不要逞能
作者: kkk90374    時間: 2017-6-20 05:43 PM

以前大學四樓宿舍某間444號也都是服 現在被當倉庫用了
作者: 9cowba    時間: 2017-6-20 08:41 PM

遇到符咒還是不要不信邪  不要手賤去把它撕掉阿

作者: sampoo    時間: 2017-6-20 11:45 PM

謝謝大大的無私分享~~~感謝
作者: pinmin369    時間: 2017-6-28 09:42 PM

符咒會貼在那邊~肯定是有原因的啦!!真的別去亂撕!以免放出不該放出的東西
作者: sunsual_desire    時間: 2017-6-29 11:17 AM

有符就要小心阿~這種事寧可信其有阿
不要拿自己的人生來玩阿
作者: 路西斯    時間: 2017-9-6 11:50 PM

怎麼會有人想要打開有貼符咒的櫃子或是門阿?? 打死我也不敢開也不敢碰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!