伊莉討論區

標題: [促修正公投法 林義雄將再次禁食請命] [聯合報] [2017-04-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-4-19 01:15 AM     標題: [促修正公投法 林義雄將再次禁食請命] [聯合報] [2017-04-18]

民進黨前主席林義雄推動成立的人民作主教育基金會昨天宣布,將自下周三開始,在民進黨中央前發動一場為期十六天的接力禁食行動,要求立法院應在五月廿日前通過公投法補正案。這是繼去年十二月中旬揚言繞行總統府後,林義雄再次為修正公投法請命。

由於發動禁食活動的第一天,是民進黨每周三例行中常會的時間,會議由身兼民進黨主席的蔡英文總統親自主持,而接力禁食活動地點特別選在黨中央前,外界解讀,林義雄就是衝著蔡總統而來。

對於林義雄會否在禁食活動第一天出席,基金會表示,一切尚在安排,若有確定會對外說明。目前基金會正在招募接力禁食靜坐的志工,林義雄前天開會的時候支持這項活動,並允諾參與接力禁食活動,「至少一天」,不過,時間尚未確定。

自從民進黨去年五二○上台之後,林義雄在國會每個會期結束前,都會呼籲民進黨盡速完成補正公投法的立法,民進黨團總召柯建銘及立委陳其邁曾連袂拜會林義雄;去年十二月,林義雄又再度向民進黨傳達速審公投法的訊息,更傳言若不處理將繞行總統府,府方又再次派人向林義雄溝通。

後來,下修提案及成案連署門檻的修正草案,才在立法院委員會完成初審,但是,仍躺在立法院中,等待協商。

這一次林義雄和相關人士捲土重來,基金會在聲明中指出,當年由國、親主導通過的「公民投票法」,充斥違反「直接民權」立法精神的條文,包括過高的提案與連署門檻、不合理的投票率規定、反民主的「公民投票審議委員會」、對公民投票事項的限制、剝奪行政機關發動公投權利等。

基金會說,公投法通過以後,民進黨上自總統、行政院長,下至各級公職人員,均嚴厲批評;社會各界一再要求補正公投法,二○一六年民進黨在立法院贏得多數席次,各界殷殷期待落實民主、補正公投法,不料一年多來,立院一再敷衍推託。

林義雄在民進黨號稱人格者把貪污陳水扁送上總統大位創造了台灣之恥,不管台灣有缺電風險就是要反對發電成本低又低污染的核電,也要為反核四而絕食。也不管立論基礎是什麼,不考慮各縣市人口結構等問題,就是要為立委減半而絕食,為什麼是減半,為什麼不減三分二,他不管就是要減半。現在他又要出來鬧了,老是以自己的生命來要脅全民,為什麼全民一定要聽你的,這不就是綁架自己來向政府討好處以遂自己的政治意圖,原來人格者就是任性者。

[attach]118464332[/attach]

作者: a55360123    時間: 2017-4-19 08:44 AM

""民進黨""上自總統、行政院長,下至各級公職人員,"均嚴厲批評";"社會各界"一再要求補正公投法,二○一六年民進黨在立法院贏得"多數席次",各界殷殷期待落實民主、補正公投法,不料一年多來,"立院一再敷衍推託"。
對阿要公投就快拉,你看民進黨上至林義雄下至各級公職人員,都希望公投,國民黨也說了要公投(或是什麼政策)就快點執行不會反對(反正你們多數席位怎樣都能通過),現在就等你們這些選前說國民黨賣台,現在卻做一樣事情(不獨立)的人來公投
作者: zealdkimo    時間: 2017-4-19 08:57 AM

縱使營養學家批評禁食是不健康的活動,但新研究表明,身體飢餓時會啟動幹細胞,製造新的能抵禦感染的白血球細胞,並使整個免疫系統重生。

美國南加州大學的科學家表示,禁食會「啟動重生機制的開關」,這項新發現可嘉惠免疫系統受損的病患,如對承受化療痛苦的癌症患者特別有益處。其次,由於年紀增長使免疫系統變差的年長者,甚至難以抵禦常見的疾病,禁食也對他們有所幫助。

一項新研究發現,禁食短短三日後,整個免疫系統重獲新生,甚至對中老年人也頗有助益。(大紀元)

數次禁食 助清理化療及損壞系統

美國加州大學老年醫學和生物科學教授隆戈(Valter Longo)說:「禁食釋出『啟動』的訊息給幹細胞,迅速增生白血球細胞並重建整個系統。」好處是,斷食期間身體可清理那些可能已損壞或老化的系統及無效率的組織。如果針對清理化療或老化嚴重的損壞系統,實施數次禁食循環確實可產生新的免疫系統。

飢餓時會啟動幹細胞,迅速增生能抵禦感染的白血球,使免疫系統重生。白血球細胞:左圖紫色者、右圖是穿透式電子顯微鏡下箭號所指)。(維基百科)

在此研究超過六個月的試驗過程中,參與者被要求定期進行二至四天的禁食。長時間的斷食,迫使身體利用儲存體內的葡萄糖和脂肪,並分解大部分的白血球細胞。每一次禁食的週期之中,這種白血球細胞損耗所誘發的改變,觸發了以幹細胞為主的新免疫系統細胞的再生機制。
-------------------------------------------------------------------------------
所以這次的「接力」禁食...與其說是訴願行動,倒不如說是養生活動...也難怪義雄兄禁食那麼多次年紀又那麼大還是依然活跳跳...

作者: bigcat5240    時間: 2017-4-19 09:02 AM

現在誰執政?餓死也不會有人理你
看看可以撐幾天吧!
(聽說人類最長可以七天不進食)
作者: ckckndu    時間: 2017-4-19 09:07 AM

不知道他老人家是不是在家覺得無聊...
又出來啦...
作者: M1900574502    時間: 2017-4-19 09:10 AM

為大眾福祉而請命,是政治家
為自己信念而請命,是政客
他,能代表多數?
作者: guns2    時間: 2017-4-19 09:15 AM

咦, 核電問題和核食問題都還沒解決耶, 林義雄怎麼不絕食抗議一下啊?!
"我是人, 我反核"的那群呆瓜怎麼都看不見人影了呀?!

作者: ben6705    時間: 2017-4-19 09:22 AM

每當民進黨有重大貪污時林義雄就會以絶食為口號來為民進黨掩護.
公投,記得陳水扁當政時不是玩過,結果就只是個鳥籠公投.
台灣最主要的亂源在政客,在立委,罷免法不修,天天要公投,公投什麼,讓大家薪資收入破十萬,讓大家不用再繳稅?投個鳥籠?
現在罷免都沒法罷免了,公投出來,立法院要審理?
黃國昌罷免了沒?等送中央,再走完程序,都下任了,罷免了沒?
作者: venusman1007    時間: 2017-4-19 09:27 AM

就只會搞這套,你有本事就真的餓死呀!
作者: jowei15    時間: 2017-4-19 09:32 AM

只有往生的聖人,沒有活著的聖人,所以若是想當聖人的話,那請林先生就真的要餓死哦!!!
作者: bigcat5240    時間: 2017-4-19 10:07 AM

jowei15 發表於 2017-4-19 09:32 AM
只有往生的聖人,沒有活著的聖人,所以若是想當聖人的話,那請林先生就真的要餓死哦!!! ...

這種人會餓死?那他"餓死"的那天 我請一百份雞排
圈叉咧!為了這種人我還要了4000!
(不過為了慶祝,無所謂了)
作者: joey213213    時間: 2017-4-19 10:30 AM

接力絕食會有人餓死嗎?大家就多用腦想一想,反正2019就想辦台灣獨立公投吧
作者: jkl825    時間: 2017-4-19 10:41 AM

好像也沒啥新招了....還有用嗎???
作者: gogosp    時間: 2017-4-19 11:58 AM

[促修正公投法 林義雄將再次禁食請命]我個人覺得每個人都有自己的政治主張,但是,我們是民主國家採多數決,不是少數人強迫別人一定要接受自己的主張才是對的呀!
作者: beautywatch    時間: 2017-4-19 01:59 PM

作者: not_so_creative    時間: 2017-4-19 02:29 PM

想不到先吃這麼肥 才開始節食 想減肥用這種藉口真的是一石兩鳥的好方法
作者: ctp0836449    時間: 2017-4-19 02:31 PM

請您留下美麗的背影讓我們緬懷即可
作者: kyufa    時間: 2017-4-19 04:02 PM

又是來刷存在感,核二重啟都沒看他出聲音
作者: milkmilk1102    時間: 2017-4-19 04:18 PM

何德何能?
這個國家就是有一堆不合他意就不對的爛政治人物
才會整天搞些雞毛蒜皮狗屁倒灶的事情來大肆宣揚
要絕食?請自便
作者: kingnai    時間: 2017-4-19 05:08 PM

那個假道學騙子又出來了,已經是無三小路用!
作者: 4457ab    時間: 2017-4-19 05:31 PM

林姓"藝人"又出來演了喔
你這次演的故事是什麼?想怎麼死?
作者: sirovi    時間: 2017-4-19 05:48 PM

可以先把原本人民的權力"罷免"完整還給人民再來討論公投
還有要絕食請玩真的
玩健康的像是在搞笑

作者: raruhaha    時間: 2017-4-19 06:16 PM

林大聖人又出馬啦,這下子公投法將炒熱起來成為民進黨不能廻避的問題。
作者: xnuuk3dp    時間: 2017-4-19 08:17 PM

不知到耶..只覺得很多嘴巴說愛台灣的,每每為什麼日本要來搶我們東西的時候為什麼都沒要沒緊的阿?
作者: coko740927    時間: 2017-4-19 08:58 PM

林義雄要什麼就是要給什麼,不然他就絕食逼你就範?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-4-19 09:42 PM

作者: right    時間: 2017-4-19 10:36 PM

如何徹底消滅中國國民黨改革黨國司法才是真的,只有這樣才能真正解決問題
作者: rance0103    時間: 2017-4-20 05:57 AM

三不五時的餓個幾天 可以清胃整腸 健康得很

還可以滿足權力私慾 好民眾 不絕食一下嗎?
作者: avon3226    時間: 2017-4-20 07:15 AM

每次都搞這一招,換個新花樣吧!
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-20 07:26 AM

林義雄出馬了, 公投法修正大概, 不往吻合先進民主國家的標準, 是不行了.

作者: kyoandgto    時間: 2017-4-20 12:10 PM

真的去關注林義雄先生的絕食、苦行
訴求的目的,也非全為了人民
那時,蔡政府有意想開放核食入台
也不見你林義雄 出來絕食、苦行

作者: haidou    時間: 2017-4-20 12:47 PM

還活著喔
但之前核二要重啟、日本核食輸台議題
怎麼不看他出來講
還是顏色對什麼多對呢?
聖人還是剩人阿
作者: 日不落    時間: 2017-4-20 12:56 PM

為什麼靜坐,因為靜坐完就有肥缺可加,何樂不為,看看新政府剛上去,不搞經濟,搞一堆虛的機構,讓自己的小孩爽領。
作者: klaer    時間: 2017-4-20 04:10 PM

可以用點有用的方法嗎...
禁食能解決問題...是掛了才有用吧..
提出可行的改善方式還實際點
作者: hihi0929021    時間: 2017-4-20 04:51 PM

我也覺的,不要老是用自已的生命來賭,給小孩不好的示範!真的太無聊了!好好溝通,不行嗎?如果有能力,怎麼不去選立委,怎麼不去當官呢!
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-20 09:06 PM

年紀也大了, 別再用這一招吸引大眾注意了, 好好安享天年才是,
作者: aasbaaae    時間: 2017-4-20 09:44 PM

既然是推動民主進程

我們藍丁可沒有多少像樣的理由好反對阿

基於個人理由那就更要支持了

這的確是個徹底葬送核能讓大家一起決定怎麼享受空污的好辦法

所以我要給聖人加油

一切都是為了讓台灣充滿霧霾阿
作者: jh389    時間: 2017-4-20 10:09 PM

又要絕食了(笑){:35:}{:35:}
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-4-20 10:35 PM

講好聽的是絕食 認真點叫減肥吧 奇怪這種肥貓怎樣都餓不死
作戲作久了 難看
作者: ben6705    時間: 2017-4-20 11:02 PM

有8800億的肥水,不用絶食來表現一下,怎麼去分賍.
一直反核,日本核食要進口怎麼不絶食一下.
滿口仁義道德,一肚子男盜女娼.
作者: joneslee438    時間: 2017-4-21 01:02 AM

老是喊一些不關民生的議題,甚麼公投修正法,台灣有真正舉辦大型的公投嗎?
不要老是利用絕食抗議對抗政府,不會有人支持妳拉
作者: cc890614    時間: 2017-4-21 01:06 AM

趕快餓死吧!!!餓死了就少一堆人領爽錢了!!
作者: 一夜之秋    時間: 2017-4-21 01:32 AM

作者: god90150    時間: 2017-4-21 07:27 AM

林義雄讓我印象最深的就是反核
但天氣熱無腦飯盒們要吹冷氣
儲備電力又拉警報
風向不對所以暫時不反核

因此讓我們關心公投喔^^

飯盒們
真是笑死人了
作者: hseen9315    時間: 2017-4-21 11:26 AM

作者: ax666xa    時間: 2017-4-21 11:55 AM

這次就不夠力了.居然用接力絕食.毫無決心
作者: 4assassine    時間: 2017-4-21 12:56 PM

公投法的確有修正必要
他畢竟為台灣失去了自己的母親和女兒
又對台灣民主化有一定貢獻(外加沒得到什麼政治利益)
實在沒必要如此斥責他

作者: Jking2Hearts    時間: 2017-4-21 02:51 PM

絕食這一招突然覺得有點被濫用了

儘管這是有討論空間

但是不能強迫別人一定要照您老人家的方式阿
作者: apc527    時間: 2017-4-22 03:13 AM

絕食就絕食,還有"接力絕食"這種東西....這樣絕食的意義是???

還真是長知識了.....
作者: bushfire    時間: 2017-4-22 03:50 AM

每次都來這套
絕了幾次也沒死
這次在絕
在他旁邊吃雞排
饞死你
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-22 08:17 AM

這個傻逼絕食了這麼多回
怎麼沒有餓死呢
作者: rpg0928    時間: 2017-4-22 08:24 AM

民進黨面對現實吧
已經順利執政了
把人民的權利還給人民吧
作者: b0923662332    時間: 2017-4-22 09:53 AM

抗議用禁食這招我認為是很愚蠢的,自己餓肚子政府又不是餓肚子的,怎麼可能會理你啊
作者: moonbanwky    時間: 2017-4-22 02:34 PM

禁食能做什麼?能代表什麼?
抗議發聲要禁食,那我也要抗議用打電動不睡覺來表達薪水低的辛酸。
作者: game魔人    時間: 2017-4-22 03:19 PM

接力禁食?! 那個天兵想的方法
根本弱爆了好嗎
蔡政府會理你?

好好回想為了停掉核四那時絕食的
魄力吧 那時馬政府屈服了
現在接力禁食是輪流站哨的概念
遜斃了 蔡政府連摸頭的動作都可以省下來了

真的有心要推還是刷存在感

作者: andersonfly    時間: 2017-4-22 04:30 PM

根本沒人理你...民進黨會叫你回去洗洗睡啦...都騙到政權了...還要你林義雄幹嘛...
作者: 天地龍皇    時間: 2017-4-23 04:27 AM

要增加一個公投過了就要強制政府執行阿
不然像馬祖公投博奕業那樣,公投過了…但是法案躺N年了還是躺
這樣公投有意義嗎?過了也給你當沒過一樣
作者: yenwunchi    時間: 2017-4-23 04:54 PM

動不就來個絕食,老梗了.............無感,改為暴飲暴食或許不錯喔~~~~~~
作者: superbigcafe    時間: 2017-4-23 04:57 PM

適當的禁食是有益身心健康的 其實全民應該要適當禁食 對地球也有幫助喔!
作者: andy73103    時間: 2017-4-23 04:59 PM

出來炒新聞? 還是太閒沒事做了?
作者: MS1174671    時間: 2017-4-23 05:03 PM

不敢台獨只能嘴炮刷存在感...核2又開動了.怎不反
作者: H81877818    時間: 2017-4-23 09:01 PM

最好禁個七天七夜
讓他沒有再次進食的機會
作者: damontriple666    時間: 2017-4-24 05:24 AM

真心說 有種不要在家絕食 真有心的話 在總統府面牆絕食啊 而且還不能帶部下 不然到時候等餓得荒開始偷吃被拍到又說是部下看你太餓於心不忍 硬逼你吃
作者: gs123    時間: 2017-4-24 06:42 AM

作者: qoooqo2000    時間: 2017-4-24 10:40 PM

這個動物現在說的話如果還有台灣人信!這些信牠的人是不是具有人的資格就懷疑了!你不是反核的嗎!那『台電近日卻悄悄啟動核二廠護箱裝載池工程,預計六月讓核二廠一號機重回供電 ...』!
請問
林大聖人先前絕食反核這個問題你是不是要先告訴台灣人民啊!難道以前反核是搞假的騙台灣人的感情嗎!還有你真以為現在的台灣人還會在乎你的死活嗎!不要真以為自己對台灣有那麼重要!不要笑掉台灣人的大牙啦!沒人會在
乎你的死活的!
作者: CHIYUH    時間: 2017-4-24 10:54 PM

拜託別鬧了!
自幾人當家還搞這一套!
你沒絕食而死!台灣先被你搞死!
目前台灣真的沒本錢這樣搞!大家快把你忘了!你就出來搞一下!
別忘了現在綠色執政呢?連小英摟不理你絕食又如何!
作者: polkjohnson    時間: 2017-4-25 03:17 AM

弄這套頂多鬧個兩三天就落幕了 地球一樣繼續轉 真正的問題還是沒解決
作者: 帥氣寶    時間: 2017-4-25 07:43 AM

別暈倒了 浪費 公家救護車 還是在家看看電視 外出旅遊 才是人生

作者: sbox0812    時間: 2017-4-25 08:22 AM

接力禁食
加油
怎麼有這麼多的時間
搞這些
沒作就沒得吃
他們還有時間搞不要吃真好
跟他來換一下好嗎
作者: e401228    時間: 2017-4-25 09:30 AM

作者: dan-0321    時間: 2017-4-25 02:41 PM

絕食那麼多次,沒一次死成的
他馬的~比詐騙還可惡
作者: mhp123456    時間: 2017-4-25 04:49 PM

這種號稱為了理想反核的人,在不同的政府就有不同的理想,真是好棒棒喔,不就是出來刷存在感的人罷了。理想哪比得上政治利益阿~

作者: benny1107    時間: 2017-4-25 04:54 PM

自從上次某團體發動接力絕食,就已經成為笑話了,絕食二字。

我先絕八小時,餓了換下一棒。

我每天也通霄16小時,然後睡8小時繼續。
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-4-25 05:07 PM

原來禁食還有"接力"這招啊
真的是學到了
也不要十六天了
十六年如何?
人家說減肥要持之以恆
作者: kumanest    時間: 2017-4-25 05:10 PM

這已經沒效果了   就跟政治人物第一次哭  效果好   之後再哭的政治人物  都拿不到同情票
作者: ddt47    時間: 2017-4-25 05:25 PM

又出來刷存在感了是嗎?帶種點直接血諫比較快啦!這種半調子絕食就免了吧!!
作者: adigo373    時間: 2017-4-25 05:47 PM

養的肥肥的,真的有本錢絶食...其實他絶食只是
為了<<<<<減肥>>>>>哈哈哈!!妙招,下回我
也要去參加....
作者: gac002    時間: 2017-4-25 05:54 PM

出來刷存在感的老人  有種就自焚啊   這樣才能上國際版面
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-25 06:16 PM

又來這一招喔
大哥該去安心養老了吧
作者: REXVIN    時間: 2017-4-25 06:20 PM

這樣的把戲要玩多少次呢
看到都煩了
要傷害身體有其他的方式
不用每次都來這招
作者: zhyg1214    時間: 2017-4-25 08:10 PM

可以去演電視劇了!演技真的不錯!
作者: cannel    時間: 2017-4-25 08:28 PM

聽說還有接力絕食,世界第一大笑話。
作者: ITIFMOON    時間: 2017-4-25 08:54 PM

無言了,有空絕食不如去工作,勞動力才是國家的經濟來源
作者: kensung5    時間: 2017-4-26 02:07 AM

以前本來還蠻欣賞他的
好像真的為理想在做
結果現在核能電廠又復工??
他跑去絕食其它的議題!!!
哦!!說好的無核家園原來是屁
作者: roystyle    時間: 2017-4-29 06:41 PM

Taiwan needs the bill.
Why not to enact it ?
DPP can do it now.
Why not ?
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-23 04:34 PM

是呀 我對這位大神 也覺得他很神奇
現在核二 不是要重開了
那可不是絕食程度就能搞定的吧
大神 快出來表演了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-23 07:25 PM

這條綠蛆蛆絕食了這麼多次
竟然還沒有餓死!
作者: raruhaha    時間: 2017-6-23 10:35 PM

增加絕食30分鐘以促進菜英文修正公投法,每到選舉就說要獨立講了好多年,拿到政權了也沒個影。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!