伊莉討論區

標題: 請問大家有聽過小室哲哉的音樂嗎? [打印本頁]

作者: 冰璐    時間: 2016-1-19 08:42 AM     標題: 請問大家有聽過小室哲哉的音樂嗎?

大約在高中時,聽了小室哲哉的創作真的很讚
尤其是T.R.F,地球樂團還有華原朋美他們的歌
無論是音樂姓還是辨識度都很高
而且很耐聽
最近地球樂團歡慶20周年真的很替他們感到開心呢
不知道大家有聽過小室哲哉的作品嗎?
我最喜歡的歌是地球樂團的Departures

作者: 喬胖    時間: 2016-1-20 07:58 PM

有聽過阿 他寫給歌手唱的歌都一砲而紅
像 安室奈美惠 在她沒結婚之前她的歌大都是小室寫的你到可以聽聽看
不過小室被關之後日本很少有好聽的歌曲了
作者: 冰璐    時間: 2016-1-21 12:10 PM

喬胖 發表於 2016-1-20 07:58 PM
有聽過阿 他寫給歌手唱的歌都一砲而紅
像 安室奈美惠 在她沒結婚之前她的歌大都是小室寫的你到可以聽聽看
...

他已經復出了喔
相信再過不久~就能聽到她們的作品了
去年他們地球樂團有發唱片我有買來聽很讚
作者: 喬胖    時間: 2016-1-21 05:26 PM

是喔  我到希望他能在找新人來栽培這樣他才好正明他寶刀未老不說真的現在日本好聽的歌很少 需要新血來帶動

作者: abc480809    時間: 2016-1-21 07:00 PM

作者: 孔隆王    時間: 2018-8-12 04:21 PM

有!那時超愛的! 當時超喜歡trf的Survival dAnce 〜no no cry more〜這首歌也是日劇熱力17歲的主題曲
作者: regreater    時間: 2018-8-13 12:46 PM

我也超愛地球的
Departures 那首很棒
不過整體最愛是 FACES PLACES 那張專輯
尤其是 Can't Stop Fallin' in Love
超愛超愛超愛
因為很愛要講三次 XDDD
另外這張專輯裡有一首 a temporary girl
雖不是主打
但是曲風很特別
我也很喜歡
還有 Anytime smokin' cigarette、wanna Be A Dreammaker、Perfume of love 等都很棒
作者: f15terry    時間: 2018-8-13 12:50 PM

話說小室現在的處境真的很辛苦
除了家庭的因素
在做曲上其實他也說過自己已經有些江郎才盡了

作者: momokoleo    時間: 2018-8-17 11:36 PM

小室哲哉~其實他早期作品都很棒但是因為某些事情~其實他的作曲到沒有以前的好聽~個人感覺
作者: hungpin1985    時間: 2018-9-21 08:37 AM

有聽過,小室火紅時,一堆人想跟他合作,隨便一首歌都賣的很好,可惜現在沒什麼作品了。
作者: 冰璐    時間: 2018-10-10 06:59 PM

momokoleo 發表於 2018-8-17 11:36 PM
小室哲哉~其實他早期作品都很棒但是因為某些事情~其實他的作曲到沒有以前的好聽~個人感覺 ...

對呀~小室以前的作品真得比較好聽
作者: 怪盜紳士    時間: 2019-1-12 08:22 PM

他早期的歌真的很好聽 火紅之後
不知怎麼沉淪的  人生開始走下坡 官司纏身
作者: 冰璐    時間: 2019-3-12 03:25 PM

怪盜紳士 發表於 2019-1-12 08:22 PM
他早期的歌真的很好聽 火紅之後
不知怎麼沉淪的  人生開始走下坡 官司纏身 ...

希望小室能夠東山再起阿
真的希望他們能推新作品
作者: 怪盜紳士    時間: 2019-3-13 04:25 PM

冰璐 發表於 2019-3-12 03:25 PM
希望小室能夠東山再起阿
真的希望他們能推新作品

是阿 他的音樂真的很棒
作者: f15terry    時間: 2019-3-13 05:06 PM

冰璐 發表於 2019-3-12 04:25 PM
希望小室能夠東山再起阿
真的希望他們能推新作品

可惜他之前受訪時有說過好像寫不太出歌樣子
(不過我是覺得他有可能會被他90的成功牽制)
希望他能多廣泛涉略音樂然後在把日本樂壇洗盤
(其實現在榜上大多都是偶像團體有時候很膩沒有甚麼新鮮感)

題外話ASKA復出後的新曲一聽就覺得是恰克與飛鳥的風格
(只是少了CHAGE)

作者: ayakamiki    時間: 2019-3-13 09:50 PM

f15terry 發表於 2019-3-13 05:06 PM
可惜他之前受訪時有說過好像寫不太出歌樣子
(不過我是覺得他有可能會被他90的成功牽制)
希望他能多廣泛涉 ...

不可能拉,音樂歷史是一直往前走不可能走回頭路
未來的希望在下一代.年輕人身上
你不了解日本音樂產業環境
那些大型音樂公司會一直發掘新人,刺激市場
不可能原地踏步,電視台也會不斷給新人機會
業界要有新血產業才能活絡
不斷嚐試新的商業模式創造新的價值

作者: f15terry    時間: 2019-3-14 08:47 PM

ayakamiki 發表於 2019-3-13 10:50 PM
不可能拉,音樂歷史是一直往前走不可能走回頭路
未來的希望在下一代.年輕人身上
你不了解日本音樂產業環境 ...

我不是沒關注日本的音樂市場以及產業結構
是因為我關注的層面不一樣(?
因為我最近主力目標其實都是放在所謂的"獨立"音樂界上
以及日本的Jazz與Fusion(Neo Soul也有一點)
雖然檯面上都是新人
不過許多歌曲還是所謂的老牌音樂老師或是老牌歌手寫的
(除非你是創作型歌手或團體)我意思其實比較希望小室往專業製作人的方向走

作者: ayakamiki    時間: 2019-3-14 09:55 PM

f15terry 發表於 2019-3-14 08:47 PM
我不是沒關注日本的音樂市場以及產業結構
是因為我關注的層面不一樣(?
因為我最近主力目標其實都是放在所 ...

對了小室不是宣布引退了哈哈
我是覺得小室最後失敗跟他沒轉型當音樂投資者有關吧??
以他的成功所賺的錢應該夠他當一家音樂公司的創始人吧??
又不一定要作詞作曲編曲,只要專心發掘人才就好跟大型音樂公司抗衡
感覺他只是跟大型音樂公司合作,說難聽只是寄人離下打工仔
要像Being系創始人長戶大幸當創始者
B'z.ZARD和倉木麻衣的音樂監製還是長戶大幸,他也沒作詞作曲編曲的
他只是在旁邊出主意而已

作者: f15terry    時間: 2019-3-16 10:14 AM

ayakamiki 發表於 2019-3-14 10:55 PM
對了小室不是宣布引退了哈哈
我是覺得小室最後失敗跟他沒轉型當音樂投資者有關吧??
以他的成功所賺的錢應 ...

有時候音樂監製真的只是出一張嘴(點子)
他會對整體的音色,或是混音之類的提出見解
作者: 1323911700    時間: 2019-3-20 09:45 PM

知道小室是從安室開始,感覺他在日本樂壇就是李宗盛羅大佑的級別,開啟了日本的流行音樂新流派

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.eyny.com/) Powered by Discuz!